Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Стали известны обладатели Букеровской премии 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 14 окт, 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 14 окт, 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 14 окт, 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 14 окт, 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 14 окт, 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 14 окт, 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 14 окт, 20:43, Общество
Чемпионат Европы. Итог выступления сборной России – 16 золотых медалей
0
Чемпионат Европы. Итог выступления сборной России – 16 золотых медалей
Заключительный день чемпионата Европы по водным видам спорта в Будапеште стал для России самым урожайным на награды. Российская команда завоевала четыре золотые медали: Наталья Умыскова и Надежда Бажина одержали победу в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина; Елена Богомазова оказалась самой быстрой на дистанции 50 метров брассом; российский квартет, в состав которого вошли Вятчанин, Слуднов, Скворцов и Капралов финишировали первыми в комбинированной эстафете 4х100 метров, а Глеб Гальперин стал обладателем золотой медали в прыжках с 10-метровой вышки.
Маргарита Жмеркина
Заключительный день чемпионата Европы по водным видам спорта в Будапеште стал для России самым урожайным на награды. Российская команда завоевала четыре золотые медали: Наталья Умыскова и Надежда Бажина одержали победу в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина; Елена Богомазова оказалась самой быстрой на дистанции 50 метров брассом; российский квартет, в состав которого вошли Аркадий Вятчанин, Роман Слуднов, Николай Скворцов и Андрей Капралов финишировали первыми в комбинированной эстафете 4х100 метров, а Глеб Гальперин стал обладателем золотой медали в прыжках с 10-метровой вышки.

Победа Умысковой и Бажиной, впрочем, как и Гальперина, была вполне предсказуема. Разве что после неудачи Юлии Пахалиной в прыжках с трехметрового трамплина в душе было не спокойно – мало ли как мог повлиять провал одного из лидеров сборной на всех остальных ее участников.

Умыскова и Бажина захватили лидерство еще на предварительной стадии. Правда, опережая немецкую пару Фишер/Котциан менее чем на два балла. Однако в финале россиянки исправили некоторые ошибки и в итоге привезли немкам, которые точно также как и в предварительных прыжках финишировали вторыми, более 16 очков.

Для Глеба Гальперина чемпионат сложился просто великолепно. Золото в индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки стало для него вторым: первое он завоевал в паре с Дмитрием Доброскоком днем ранее. Преимущество Гальперина было подавляющим. Чего только стоят плюс 40 баллов по отношению ко второму месту немка Мейера в предварительных соревнованиях. Однако в финале немец добавил, а вот россиянин совершил несколько помарок, однако на его лидерстве это не сказалось. А вот Олегу Виткулова ошибка обошлась намного дороже. После первых двух этапов россияне лидировали слетанной парой. Однако третий прыжок в исполнении Викулова отнял у него сразу 20 баллов – Олег не справился с входом в воду, раскрывшись на какие-то доли секунды позднее. Однако россиянин еще имел шансы на борьбу за высокие места, но ошибка в прыжке №3 его так расстроила, что все остальные он выполнил намного ниже своих возможностей, в итоге завершив соревнования лишь седьмым.

Победу Вятчанина, Слуднова, Скворцова и Капралова в комбинированной эстафете 4х100 вполне можно назвать сюрпризом. Сюрпризом, которого ожидали, и о котором боялись думать. Однако успехи на этом чемпионате Вятчанина, завоевавшего два «золота», и Слуднова, порадовавшего одной победой, внушали надежды. Да и участие в заплыве серебряного призера эстафеты 4х100 вольным стилем Капралова обещало добавить россиянам скорости и спортивной злости, хотя бы потому, что Андрея явно, отправляясь на этот чемпионат, рассчитывал на большее. Добавим, что именно Аркадий Вятчанин вывел российскую команду в лидеры заплыва, создав необходимый отрыв. Остальным же просто оставалось наращивать его и наращивать, и несмотря на то, что периодически россияне показывали худшие секунды, задел давал о себе знать и позволял сначала претендовать на мировой рекорд, а затем и на европейский.

Относительно Елены Богомазовой стоит добавить лишь то, что она стала нашей единственной «золотой» девушкой. Остальные, на кого рассчитывали, надежд не оправдали. Так, откровенно разочаровала Стася Комарова, которую теперь все, кому не лень, упрекают в чрезмерном увлечении модельным бизнесом, сравнивая с уже набившей оскомину теннисисткой Анной Курниковой. Расстроила и Анастасия Иваненко, не попавшая ни в финал 800-метровки, ни в финал 400-метровки. Тренерам и спортсменам еще предстоит вернуться в Россию и уже дома, на месте, отдохнув, подвести итоги чемпионата Европы, тем более что наша команда рассчитывает на удачное выступление на чемпионате мира.

Что касается итогов европейских, то поразили немки, которые своими мировыми рекордами напомнили всем, что есть такое «немецкая машина». Впрочем, не они, и даже не Бритта Штеффен, бывшая участницей всех рекордных заплывов команды, достойна звания – лучшая спортсменка Будапешта. Ею, безусловно, стала француженка Лауру Маноду, выигравшую заплывы на 800 м (вольным стилем), 100 м (на спине), 200 м (комплексным плаванием) и 400 м (вольным стилем). А вот лучшим спортсменом можно было бы назвать нашего Глеба Гальперина, потому что завоевать с такой травмой (месяц назад у него был перелом ноги, и в Будапешт Гальперин приехал в гипсе. Чтобы зафиксировать стопу, ему пришлось выступать с фиксатором) два «золота», дорого стоит. Думается, что на эти слова не обидится Аркадий Вятчанин, бывший, несомненно, лучшим представителем сильной половины человечества в 50-метровом бассейне.

Золотой итог выступления сборной России – 16 золотых медалей. Это позволило россиянам победить в общекомандном зачете.

Все золотые медали россиян, завоеванные на первенстве континента в Будепеште:
5 км: Екатерина Селиверстова
Синхронное плавание, соло: Наталья Ищенко
Синхронное плавание, дуэты: Анастасия Давыдова/Анастасия Ермакова
Синхронное плавание, группа: Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Анна Насекина, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина, Анна Шорина
Синхронное плавание, комбинация: Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Анна Насекина, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина
400 м, вольный стиль: Юрий Прилуков
100 м, брасс: Роман Слуднов
100 м, на спине: Аркадий Вятчанин
1 500 метров: Юрий Прилуков
Трамплин, 3 м: Дмитрий Саутин
Синхронные прыжки с 10-метровой вышки: Дмитрий Доброскок/Глеб Гальперин
200 м, на спине: Аркадий Вятчанин
50 м, брасс: Елена Богомазова
Комбинированная эстафета 4х100: Аркадий Вятчанин, Роман Слуднов, Николай Скворцов и Андрей Капралов
Синхронные прыжки с 3-метрового трамплина: Наталья Умыскова/Надежда Бажина
Вышка, 10 м: Глеб Гальперин

Будапешт (Венгрия). Чемпионат Европы по водным видам спорта
6 августа

Плавание

Мужчины
50 м, вольный стиль
: 1. Бартош Кизеровски (Польша) - 21,88. 2. Олександр Волынец (Украина) - 21,97. 3. Дюж Драганя (Хорватия) - 22,14… 7. Андрей Капралов (Россия) - 22,48. 8. Евгений Лагунов (Россия) - 22,55
400 м комплексным плаванием: 1. Ласло Чех (Венгрия) - 4.09,86. 2. Люка Марин (Италия) - 4.14,15. 3. Алессио Боджатто (Италия) - 4.16,34
Комбинированная эстафета 4х100: 1. Россия (Аркадий Вятчанин, Роман Слуднов, Николай Скворцов и Андрей Капралов) - 3.34,96. 2. Украина (Олейник, Лисогор, Сердинов, Егошин) - 3.36,21. 3. Великобритания (Тэнкок, Гибсон, Купер, Бернетт) - 3.36,61.

Женщины
50 м, брасс
: 1. Елена Богомазова (Россия) - 31,69. 2. Кэйт Хэйвуд (Великобритания) - 31,71. 3. Агнеш Ковач (Венгрия) - 31,95.
50 м, вольный стиль: 1. Бритта Штеффен (Германия) - 24,72. 2. Терез Альсхаммар (Швеция) - 24,87. 3. Марлен Велдхейс (Голландия) - 24,89
200 м, баттерфляй: 1. Отилия Еджейчак (Польша) - 2.07,09. 2. Франческа Сегат (Италия) - 2.08,96. 3. Катэрина Джаккетти (Италия) - 2.09,01.
400 м, вольный стиль: 1. Лаура Маноду (Франция) - 4.02,13 (рекорд мира). 2. Джоанн Джексон (Великобритания) - 4.07,76. 3. Кэтлин Макклэтчи (Великобритания) - 4.08,13.
Комбинированная эстафета 4х100: 1. Великобритания (Маршалл, Бэлфур, Даннинг, Холсалл) - 4.02,24. 2. Германия (Бушшульте, Певе, Мельхорн, Штеффен) - 4.02,35. 3. Франция (Маноду, Ле Парантен, Попченко, Кудер) - 4.03,64

Прыжки с трамплина и вышки

Женщины
Синхронные прыжки с трамплина, 3 м
: 1. Наталья Умыскова/Надежда Бажина (Россия) - 314,55. 2. Хейке Фишер/Дите Котциан (Германия) - 298,68. 3. Олена Федорова/Кристина Ищенко (Украина) - 292,17

Мужчины
Вышка, 10 м
: 1. Глеб Гальперин (Россия) - 472,90. 2. Хейко Мейер (Германия) - 459,45. 3. Константин Миляев (Украина) - 436,50… 7. Олег Викулов (Россия) - 415,50

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 21:45 Швеция Испания Победа Испании 1,85