Лента новостей
Все новости Спорт
Белоруссия согласилась на компенсацию в $15 за баррель грязной нефти 15:31, Экономика В УК и КоАП закрепят ответственность за отчуждение территорий России 15:31, Политика Как ездят беспилотники и так ли они надежны, как говорят 15:26, Индустрия 4.0  «Норникель» выпустит обеспеченные драгоценными металлами токены 15:18, Крипто «Яндекс» объявил о размещении конвертируемых облигаций на $1,25 млрд 15:10, Технологии и медиа Мишустин заявил о чувстве стыда и сожаления из-за больницы в Кургане 15:09, Общество Основатели вошедших в «Яндекс.Еда» сервисов решили покинуть компанию 15:00, Технологии и медиа Пожар произошел в торговом доме «Пассаж» в Махачкале 14:59, Общество Нейробюджетирование: как будут работать финансовые службы будущего 14:58, PRO ЦБ вернул нулевые комиссии для банков в Системе быстрых платежей 14:55, Финансы ЕСПЧ обязал Россию выплатить двум фигурантам «болотного дела» по €10 тыс. 14:54, Общество Военный, президент, заключенный: история Хосни Мубарака 14:46, Фотогалерея  Ительмены удачи: как зарабатывает первый в России иглу-отель 14:45, PRO Зеленский пригрозил лишить министров зарплаты из-за невыплат шахтерам 14:36, Политика Песков объяснил слова Путина о спорах с Кудриным и Грефом 14:21, Политика На Канарах отель с тысячей туристов изолировали из-за коронавируса 14:15, Общество Минобороны назвало дату похорон маршала Язова 14:14, Общество Как сбежать от промо и не потерять продажи: советы Nielsen и «Едадил» 14:12, PRO Заведующего морга в Петербурге отстранили от работы после корпоратива 14:05, Общество Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак 14:01, Общество 6 навыков программирования, которые стоит освоить взрослым и детям 14:01, Стиль Производитель «Тигров» решил отсудить у Хирурга бренд «Волк» 13:59, Бизнес Путин выразил соболезнования в связи со смертью маршала Язова 13:53, Общество Рабочая группа заявила об отсутствии планов менять преамбулу Конституции 13:51, Политика «Спартак» договорился об использовании своих футболистов в блокчейн-игре 13:49, Спорт Пять советов и один чек-лист: как составить отчетность по госконтракту 13:42, PRO Кремль запустит конкурс для желающих попасть в Госдуму и Совет Федерации 13:42, Политика Бейонсе исполнила «XO» и «Halo» в память о Коби Брайанте 13:37, Стиль
Чемпионат Европы. Итог выступления сборной России – 16 золотых медалей
0
Чемпионат Европы. Итог выступления сборной России – 16 золотых медалей
Заключительный день чемпионата Европы по водным видам спорта в Будапеште стал для России самым урожайным на награды. Российская команда завоевала четыре золотые медали: Наталья Умыскова и Надежда Бажина одержали победу в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина; Елена Богомазова оказалась самой быстрой на дистанции 50 метров брассом; российский квартет, в состав которого вошли Вятчанин, Слуднов, Скворцов и Капралов финишировали первыми в комбинированной эстафете 4х100 метров, а Глеб Гальперин стал обладателем золотой медали в прыжках с 10-метровой вышки.
Маргарита Жмеркина
Заключительный день чемпионата Европы по водным видам спорта в Будапеште стал для России самым урожайным на награды. Российская команда завоевала четыре золотые медали: Наталья Умыскова и Надежда Бажина одержали победу в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина; Елена Богомазова оказалась самой быстрой на дистанции 50 метров брассом; российский квартет, в состав которого вошли Аркадий Вятчанин, Роман Слуднов, Николай Скворцов и Андрей Капралов финишировали первыми в комбинированной эстафете 4х100 метров, а Глеб Гальперин стал обладателем золотой медали в прыжках с 10-метровой вышки.

Победа Умысковой и Бажиной, впрочем, как и Гальперина, была вполне предсказуема. Разве что после неудачи Юлии Пахалиной в прыжках с трехметрового трамплина в душе было не спокойно – мало ли как мог повлиять провал одного из лидеров сборной на всех остальных ее участников.

Умыскова и Бажина захватили лидерство еще на предварительной стадии. Правда, опережая немецкую пару Фишер/Котциан менее чем на два балла. Однако в финале россиянки исправили некоторые ошибки и в итоге привезли немкам, которые точно также как и в предварительных прыжках финишировали вторыми, более 16 очков.

Для Глеба Гальперина чемпионат сложился просто великолепно. Золото в индивидуальных прыжках с 10-метровой вышки стало для него вторым: первое он завоевал в паре с Дмитрием Доброскоком днем ранее. Преимущество Гальперина было подавляющим. Чего только стоят плюс 40 баллов по отношению ко второму месту немка Мейера в предварительных соревнованиях. Однако в финале немец добавил, а вот россиянин совершил несколько помарок, однако на его лидерстве это не сказалось. А вот Олегу Виткулова ошибка обошлась намного дороже. После первых двух этапов россияне лидировали слетанной парой. Однако третий прыжок в исполнении Викулова отнял у него сразу 20 баллов – Олег не справился с входом в воду, раскрывшись на какие-то доли секунды позднее. Однако россиянин еще имел шансы на борьбу за высокие места, но ошибка в прыжке №3 его так расстроила, что все остальные он выполнил намного ниже своих возможностей, в итоге завершив соревнования лишь седьмым.

Победу Вятчанина, Слуднова, Скворцова и Капралова в комбинированной эстафете 4х100 вполне можно назвать сюрпризом. Сюрпризом, которого ожидали, и о котором боялись думать. Однако успехи на этом чемпионате Вятчанина, завоевавшего два «золота», и Слуднова, порадовавшего одной победой, внушали надежды. Да и участие в заплыве серебряного призера эстафеты 4х100 вольным стилем Капралова обещало добавить россиянам скорости и спортивной злости, хотя бы потому, что Андрея явно, отправляясь на этот чемпионат, рассчитывал на большее. Добавим, что именно Аркадий Вятчанин вывел российскую команду в лидеры заплыва, создав необходимый отрыв. Остальным же просто оставалось наращивать его и наращивать, и несмотря на то, что периодически россияне показывали худшие секунды, задел давал о себе знать и позволял сначала претендовать на мировой рекорд, а затем и на европейский.

Относительно Елены Богомазовой стоит добавить лишь то, что она стала нашей единственной «золотой» девушкой. Остальные, на кого рассчитывали, надежд не оправдали. Так, откровенно разочаровала Стася Комарова, которую теперь все, кому не лень, упрекают в чрезмерном увлечении модельным бизнесом, сравнивая с уже набившей оскомину теннисисткой Анной Курниковой. Расстроила и Анастасия Иваненко, не попавшая ни в финал 800-метровки, ни в финал 400-метровки. Тренерам и спортсменам еще предстоит вернуться в Россию и уже дома, на месте, отдохнув, подвести итоги чемпионата Европы, тем более что наша команда рассчитывает на удачное выступление на чемпионате мира.

Что касается итогов европейских, то поразили немки, которые своими мировыми рекордами напомнили всем, что есть такое «немецкая машина». Впрочем, не они, и даже не Бритта Штеффен, бывшая участницей всех рекордных заплывов команды, достойна звания – лучшая спортсменка Будапешта. Ею, безусловно, стала француженка Лауру Маноду, выигравшую заплывы на 800 м (вольным стилем), 100 м (на спине), 200 м (комплексным плаванием) и 400 м (вольным стилем). А вот лучшим спортсменом можно было бы назвать нашего Глеба Гальперина, потому что завоевать с такой травмой (месяц назад у него был перелом ноги, и в Будапешт Гальперин приехал в гипсе. Чтобы зафиксировать стопу, ему пришлось выступать с фиксатором) два «золота», дорого стоит. Думается, что на эти слова не обидится Аркадий Вятчанин, бывший, несомненно, лучшим представителем сильной половины человечества в 50-метровом бассейне.

Золотой итог выступления сборной России – 16 золотых медалей. Это позволило россиянам победить в общекомандном зачете.

Все золотые медали россиян, завоеванные на первенстве континента в Будепеште:
5 км: Екатерина Селиверстова
Синхронное плавание, соло: Наталья Ищенко
Синхронное плавание, дуэты: Анастасия Давыдова/Анастасия Ермакова
Синхронное плавание, группа: Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Анна Насекина, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина, Анна Шорина
Синхронное плавание, комбинация: Анастасия Давыдова, Анастасия Ермакова, Мария Громова, Наталья Ищенко, Эльвира Хасянова, Ольга Кужела, Анна Насекина, Елена Овчинникова, Светлана Ромашина
400 м, вольный стиль: Юрий Прилуков
100 м, брасс: Роман Слуднов
100 м, на спине: Аркадий Вятчанин
1 500 метров: Юрий Прилуков
Трамплин, 3 м: Дмитрий Саутин
Синхронные прыжки с 10-метровой вышки: Дмитрий Доброскок/Глеб Гальперин
200 м, на спине: Аркадий Вятчанин
50 м, брасс: Елена Богомазова
Комбинированная эстафета 4х100: Аркадий Вятчанин, Роман Слуднов, Николай Скворцов и Андрей Капралов
Синхронные прыжки с 3-метрового трамплина: Наталья Умыскова/Надежда Бажина
Вышка, 10 м: Глеб Гальперин

Будапешт (Венгрия). Чемпионат Европы по водным видам спорта
6 августа

Плавание

Мужчины
50 м, вольный стиль
: 1. Бартош Кизеровски (Польша) - 21,88. 2. Олександр Волынец (Украина) - 21,97. 3. Дюж Драганя (Хорватия) - 22,14… 7. Андрей Капралов (Россия) - 22,48. 8. Евгений Лагунов (Россия) - 22,55
400 м комплексным плаванием: 1. Ласло Чех (Венгрия) - 4.09,86. 2. Люка Марин (Италия) - 4.14,15. 3. Алессио Боджатто (Италия) - 4.16,34
Комбинированная эстафета 4х100: 1. Россия (Аркадий Вятчанин, Роман Слуднов, Николай Скворцов и Андрей Капралов) - 3.34,96. 2. Украина (Олейник, Лисогор, Сердинов, Егошин) - 3.36,21. 3. Великобритания (Тэнкок, Гибсон, Купер, Бернетт) - 3.36,61.

Женщины
50 м, брасс
: 1. Елена Богомазова (Россия) - 31,69. 2. Кэйт Хэйвуд (Великобритания) - 31,71. 3. Агнеш Ковач (Венгрия) - 31,95.
50 м, вольный стиль: 1. Бритта Штеффен (Германия) - 24,72. 2. Терез Альсхаммар (Швеция) - 24,87. 3. Марлен Велдхейс (Голландия) - 24,89
200 м, баттерфляй: 1. Отилия Еджейчак (Польша) - 2.07,09. 2. Франческа Сегат (Италия) - 2.08,96. 3. Катэрина Джаккетти (Италия) - 2.09,01.
400 м, вольный стиль: 1. Лаура Маноду (Франция) - 4.02,13 (рекорд мира). 2. Джоанн Джексон (Великобритания) - 4.07,76. 3. Кэтлин Макклэтчи (Великобритания) - 4.08,13.
Комбинированная эстафета 4х100: 1. Великобритания (Маршалл, Бэлфур, Даннинг, Холсалл) - 4.02,24. 2. Германия (Бушшульте, Певе, Мельхорн, Штеффен) - 4.02,35. 3. Франция (Маноду, Ле Парантен, Попченко, Кудер) - 4.03,64

Прыжки с трамплина и вышки

Женщины
Синхронные прыжки с трамплина, 3 м
: 1. Наталья Умыскова/Надежда Бажина (Россия) - 314,55. 2. Хейке Фишер/Дите Котциан (Германия) - 298,68. 3. Олена Федорова/Кристина Ищенко (Украина) - 292,17

Мужчины
Вышка, 10 м
: 1. Глеб Гальперин (Россия) - 472,90. 2. Хейко Мейер (Германия) - 459,45. 3. Константин Миляев (Украина) - 436,50… 7. Олег Викулов (Россия) - 415,50

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть