Лента новостей
Все новости Спорт
Иностранные компании обошли российские по полученным налоговым льготам 07:00, Экономика Приморье получило экспресс-тесты для диагностики китайского вируса 06:46, Общество Чиновника МИДа заподозрили в получении взяток при госзакупках 06:35, Общество SpaceX отложила запуск 60 спутников Starlink из-за непогоды 06:26, Технологии и медиа Der Spiegel извинился за опечатку об освобождении Освенцима американцами 05:52, Технологии и медиа Глава Чувашии уйдет в отставку на фоне скандалов 05:37, Политика Помпео обвинил Россию в препятствовании прекращению огня в Сирии 05:22, Политика Роспотребнадзор поможет ВОЗ в диагностике нового коронавируса 05:05, Общество Число погибших от нового коронавируса превысило 100 человек 04:58, Общество Полиция проверит слова матери брошенных в Шереметьево детей об избиениях 04:42, Общество Самый богатый человек Украины купил особняк бывшего короля Бельгии 04:29, Бизнес «Пропавшая» в Мексике Наталья Андрейченко нашлась 04:17, Общество СМИ сообщили о крушении Су-30 в Алжире 03:50, Общество В Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом из Китая 03:32, Общество Эксперты сообщили о возможном подорожании мяса и молока в 2020 году 03:06, Общество Основатель Yota подал заявку на покупку 100% Эльгинского проекта 02:58, Бизнес Власти Чехии сообщили о трех пациентах с подозрением на коронавирус 02:52, Общество СМИ узнали о новом мировом соглашении Альфа-банка и Хотина 02:45, Финансы Роналду и Фигу опубликовали одинаковый пост на смерть Коби Брайанта 02:18, Спорт Умер разработчик зенитного комплекса «Тунгуска» Василий Бакалов 02:04, Общество Российские военные проведут проверку на объекте США в Германии 01:27, Политика Зеленский заявил об ответственности СССР за развязывание Второй мировой 01:15, Политика Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка 01:02, Экономика Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом 01:00, Технологии и медиа МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году 00:45, Общество Госдеп сообщил об одном раненом при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде 00:32, Политика Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля 00:00, Финансы Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией 00:00, Политика
“Динамо” ожидают большие перемены
0
“Динамо” ожидают большие перемены
Началось. Видимо, на роду у футбольного “Динамо” написано в этом сезоне удивлять всю футбольную общественность. И результатами, и неожиданными кадровыми решениями, и некими программными заявлениями руководства. Не успел утихнуть скандал, связанный с отставкой Семина и самоустранением Заварзина, как новый управляющий динамовского клуба Дмитрий Иванов на пресс-конференции сделал ряд громких заявлений.
Началось. Видимо, на роду у футбольного “Динамо” написано в этом сезоне удивлять всю футбольную общественность. И результатами, и неожиданными кадровыми решениями, и некими программными заявлениями руководства. Не успел утихнуть скандал, связанный с отставкой Семина и самоустранением Заварзина, как новый управляющий динамовского клуба Дмитрий Иванов на пресс-конференции сделал ряд громких заявлений.

Во-первых, новость радостная для большинства людей, переживающих за столичный клуб, никогда не опускавшийся в низший дивизион. Как только замаячила такая возможность, команда лишилась наставника, не выдержавшего психологических нагрузок, но на его место нашли человека, исконно динамовского по духу. Андрей Кобелев, который работает в клубе помощником уже при нескольких главных, а одно время сам возглавлявший “Динамо”, в очередной раз утвержден в качестве и.о. Однако уже в конце августа он лишится этой неприятной приставки и станет полноценным главным тренером.

При этом сам Кобелев на пресс-конференции излучал сдержанный оптимизм, решив, что команде по силам занять место в шестерке по итогам сезона. На данный момент это заявление выглядит слишком смелым, но все помнят, что невозможного не бывает. Это доказал ЦСКА, который при Долматове из аутсайдера впрыгнул в призеры, в одну калитку выиграв второй круг чемпионата.

Еще одно, не менее приятное событие для всего российского футбола – это начало строительства нового динамовского стадиона. Он будет возведен на месте старого. По словам Иванова, через две недели общественности будет представлен проект, а вскоре начнутся непосредственно строительные работы. На сегодня возобновлена реконструкция тренировочной базы в Новогорске, которая была заморожена из-за временного отсутствия средств. Также на данный момент выплачены все долги по зарплате футболистам и работникам клуба, у которых нет финансовых претензий к руководству.

Наконец, самая громкая “бомба”. Премьер-лига вскоре может лишиться одного из самых богатых и щедрых российских меценатов. Алексей Федорычев, которому слухи упорно предписывали продажу принадлежащего ему контрольного пакета акций ФК “Динамо” пока не сделал этого, но сделка состоится в ближайшее время. Официальные лица хранят молчание, однако источник в руководстве клуба подтвердил эту информацию. Как предполагает РБК, есть уже и потенциальный покупатель, в роли которого выступит “Внешторгбанк”, недавно выдавший клубу кредит на сумму 20 млн. долларов для погашения долгов перед игроками. Напомним, что “Внешторгбанк” является генеральным спонсором одним другого российского клуба – ЦСКА. И невольно возникает вопрос: правомерно ли одной организации владеть “Динамо” и в то же время быть партнером армейцев – ведь команды являются теоретическими конкурентами? В то же время Федорычев не планирует полностью отказываться от “Динамо”, он сохранит у себя “блокирующий” пакет акций, который составляет 25 процентов.

Таким образом, в прославленном клубе грядут перемены, и сейчас сложно предположить, как они обернутся для “Динамо” Будем ждать продолжения и надеяться, что бело-голубые в ближайшее время вновь смогут составить конкуренцию своим соперникам на футбольном поле.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть