Лента новостей
Все новости Спорт
ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика PepsiCo решила продать завод по производству «Ессентуков» 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество
Ралли-рейд "Калмыкия-2006": На перекрестке истории
09 авг 2006, 15:46
0
Ралли-рейд "Калмыкия-2006": На перекрестке истории
Когда-то земля Калмыкии была дном бескрайнего моря. Отступая, его воды ушли в пределы озера Каспия. Миллионы лет простираются здесь необозримые великие равнины, хранящие историю многих народов. Друг друга сменяли киммерийцы, скифы и сарматы. Проходили орды древних монголов и гуннов. Пролегал Великий Шелковый Путь. Строили города хазары. Золотая Орда возводила здесь свою вторую столицу – Сарай-Берке. Кочевали ногаи.
Когда-то земля Калмыкии была дном бескрайнего моря. Отступая, его воды ушли в пределы озера Каспия. Миллионы лет простираются здесь необозримые великие равнины, хранящие историю многих народов. Друг друга сменяли киммерийцы, скифы и сарматы. Проходили орды древних монголов и гуннов. Пролегал Великий Шелковый Путь. Строили города хазары. Золотая Орда возводила здесь свою вторую столицу – Сарай-Берке. Кочевали ногаи.

Приволжская степь…Тысячи километров земли, пронизанной ветрами. Безжалостно палящее солнце. Высокий купол спокойного, как Будда, неба. Несведующим и слабым степь приносит смерть. Посвященным и сильным – отдается покоренная, и вековые легенды и песни ей служат наградой.

Почти 400 лет назад предки калмыков – ойраты, воинственные и вольные духом племена, - покинули свою родину Джунгарию (Западная Монголия) и двинулись в приволжские степи в поисках хороших пастбищ. Ойраты были кочевниками, родственными монголам по образу жизни, языку и религии. Их прозвали "калмыки" - "отколовшиеся". Калмыки покорили степь.

В начале XVII века Калмыцкое ханство вступило в состав России. Обширные кочевья раскинулись в междуречье Яика и Волги, в Придонье и Прикаспии. Калмыки – великолепные воины и прекрасные наездники – надежно защищали южные границы России. Войны и славу – все перипетии истории России разделили калмыки, сохранив свой уклад жизни, неукротимый воинский дух и веру в Будду.

Петр Первый, восхищаясь победой калмыцких всадников над шведами, заменил победный боевой клич русской армии "виват!" на "ура!" (от калмыцкого "уралан" - "вперед"). В Отечественной войне 1812 года участвовало 3 калмыцких полка, которые вошли в Париж в авангарде русской армии.

Сегодня Калмыкия – один из самых удивительных уголков Европы. Здесь расположена единственная в Европе пустыня. Здесь живет единственный в Европе народ монгольской расы и буддистской веры. И народ этот помнит и чтит историю своего народа как историю собственной семьи.

Великая Калмыкия. Золотой лотос

Дух калмыцких степей и уникальные природные условия предопределили место проведения IV этапа Чемпионата России по ралли-рейдам. "Великая Калмыкия. Золотой Лотос" - одно из самых дерзких и захватывающих приключений в жизни каждого гонщика. Единственная в России гонка, воплотившая в себе все ценности легендарного Дакара. Настоящее приключение, которое с каждым годом влечет самых безрассудных романтиков изо всех уголков России. Нереальные трудности, которые невозможно придумать и тем сложнее преодолеть. Пьянящий азарт, от которого закипает кровь. Все это – прелюдия истинной гонки, имя которой – "Великая Калмыкия. Золотой Лотос".

Пронизывающий суховей. Беспощадное солнце. Дикие животные. Полное отсутствие связи с внешним миром. Лицом к лицу с первозданной природой. Полторы тысячи километров по степи, которая не ждет гостей. Соперничая с ветром и обгоняя пыль из-под колес автомобиля. Настоящее испытание для сильных духом.

Трасса для искателей приключений

Покорение степей включает несколько этапов:

Пролог – квалификационное соревнование, результаты которого служат для определения порядка старта на 1-ом этапе, а также входят в общую классификацию ралли-рейда.

I этап. Общая протяженность маршрута составит около 300 км.

II этап. Элиста – Лаганский район. Общая протяженность маршрута составит около 400 км. После прохождения этапа участников ждет отдых в бивуаке, расположенном на берегу озера. Ночь на свежем воздухе, под звездным небом, в самом сердце степи – чтобы прийти в себя и с новыми силами ринуться в гонку.

III этап. Назад к цивилизации. Общая протяженность маршрута составит около 500 км.

IV этап. Кольцевой маршрут в районе Элисты. Протяженность маршрута составит около 200 км.

В рамках "Великой Калмыкии" проходит отдельное дополнительное соревнование – Кубок Главы Республики, состоящий из 2-х этапов:

- SUPER SPECIAL – специальный скоростной участок.

- Соревнование по одному из национальных калмыцких видов спорта.

Для любителей и не только

Ралли-рейд "Великая Калмыкия – 2006 – Золотой Лотос" предоставляет уникальный шанс всем любителям и желающим проверить свои силы в этом виде спорта – зачет "Рейд".

Зачет "Рейд" - это единственная гонка, созданная в рамках IV этапа Чемпионата России специально для любителей ралли-рейдов. Это гонка для всех, кто хочет испытать себя, пережить бешеный всплеск адреналина, для всех, кто хочет встать в один ряд со своими кумирами - чемпионами и сильнейшими спортсменами России и мира. Единственное условие зачета "Рейд" – наличие собственного полноприводного автомобиля. Кто доберется до финиша – рассудит степь.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть