Лента новостей
Все новости Спорт
Небензя назвал количество выполняемых пунктов минских соглашений 05:13, Политика Греф назвал большой вызов для «всех старых компаний» 04:29, Экономика ПНС Ливии прекратило переговоры в Женеве после обстрела Триполи 04:16, Политика Шесть человек погибли в аварии в Калмыкии 03:32, Общество Число погибших от коронавируса превысило 2 тыс. человек 03:15, Общество Карантин для эвакуированных из Китая в Тюмень россиян завершился 03:10, Общество Россия рекордно снизила свое владение госбумагами США до $9,9 млрд 02:54, Экономика Число жертв нового коронавируса в Хубэе превысило 1,9 тыс. человек 02:37, Общество Комиссия ООН отложила сессию из-за невыдачи визы США дипломату из России 02:19, Политика Кудрин объяснил приход во власть «питерской» команды Собчака 02:04, Общество Трамп помиловал экс-губернатора Иллинойса за продажу места Обамы в сенате 02:01, Политика Дубль Холанда принес «Боруссии» победу над ПСЖ в Лиге чемпионов 01:13, Спорт «Ливерпуль» проиграл «Атлетико» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов 00:57, Спорт Минобороны обвинило США в использовании оружия против Турции в Сирии 00:48, Политика Минобрнауки рекомендовало вузам продолжить обучать китайцев дистанционно 00:45, Общество Трамп назвал санкции против «дочки» «Роснефти» нацеленными на Венесуэлу 00:21, Политика «Газпром» разместил десятилетние евробонды на $2 млрд 00:06, Бизнес Власти решили изменить схему распределения частот под 5G в России 00:00, Технологии и медиа Бастрыкин взял на контроль дело о подготовке подростками терактов в Керчи 18 фев, 23:43, Общество Фонд семьи Евтушенкова с партнерами купит немецкие гипермаркеты Real 18 фев, 23:31, Бизнес В Конституцию впишут гарантии для экс-президентов и статус Совбеза 18 фев, 23:22, Политика Куратор приемных Медведева стала кандидатом на пост в правительстве 18 фев, 23:11, Политика Россия проиграла в споре с ЮКОСом на $50 млрд 18 фев, 23:09, Бизнес «Атлетико» и «Ливерпуль» играют в 1/8 финала Лиги чемпионов. Онлайн 18 фев, 23:00, Спорт Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения гражданства 18 фев, 22:58, Общество РЖД пообещали возить ветеранов Великой Отечественной бесплатно 18 фев, 22:54, Общество Мантуров оказался на борту сообщившего о неисправностях SSJ100 18 фев, 22:50, Общество «Роснефть» назвала санкции США «правовым произволом» 18 фев, 22:41, Бизнес
"Спартак", когда же победа?
0
"Спартак", когда же победа?
Опасения спартаковских болельщиков оправдались. После феерической игры против «Ростова» в чемпионате москвичи не смогли показать столь же зрелищной игры в еврокубках. Впрочем, итоговый результат можно считать положительным для красно-белых. Несмотря на то, что россияне не забили, и их сетка ворот осталась в неприкосновенности.

Опасения спартаковских болельщиков оправдались. После феерической игры против «Ростова» в чемпионате москвичи не смогли показать столь же зрелищной игры в еврокубках. Впрочем, итоговый результат можно считать положительным для красно-белых. Несмотря на то, что россияне не забили, и их сетка ворот осталась в неприкосновенности.

Перед встречей все разговоры сводились к тому, что «Слован» весьма серьезный соперник, но класс «Спартака» объективно выше, поэтому подопечные Федотова должны проходить чехов. Сам главный тренер гостей, как и в матче с «Шерифом», был бы доволен результативной ничьей в гостях, но получился поединок без голов.

Самое неприятное при этом то, что «Спартак» не демонстрировал той игры, к которой он уже успел приучить болельщиков. Москвичи выглядели в гостях ничуть не лучше «Слована», чехи больше контролировали мяч, владели инициативой и моменты, возникающие у ворот Ковалевски, пока не позволяют надеяться, что красно-белые достойны выступления в групповом этапе Лиги чемпионов.

Плюс к этому, на сей раз Федотов не выглядел уверенным и грамотным стратегом. Единственное, с чем главный тренер москвичей угадал, так это с выходом в основе молодого Шишкина, который смотрелся на фоне именитых коллег гораздо мастеровитее. Но Титова все равно чертовски не хватало. Это была именно его игра, неторопливая, тягучая, когда можно было одним проникающим пасом взорвать оборону соперника. Ковач и Моцарт, с успехом заменившие плеймейкера в предыдущем матче, в Либереце больше занимались разрушением.

Чехи, поначалу устроившие что-то типа стартового навала, быстро откатились назад, сделав главную ставку на оборону. При таких защитных порядках соперника «Слован» вполне мог рассчитывать на быстрые атаки, ошибки вполне проходимой обороны «Спартака» или стандарты. Тактика хозяев была проста и понятна - в игре с командой, которая объективно выше классом, надо брать настроем и коллективной игрой.

И именно за счет последнего чехи в первом тайме выглядели лучше гостей. Смешно сказать, красно-белые, забивающие больше всех в премьер-лиге, лишь однажды нанести удар в сторону ворот «Слована». Но и соперник не больно усердствовал. После 45 минут матча счет так и не был открыт. При этом чувствовалось, что стоит «Спартаку» прибавить в скорости, и у соперника возникнут проблемы. Но не было на поле Быстрова, нелепо травмировавшегося на тренировке.

Вторая половина началась, но ничем не отличалась от первой. «Слован» был на правах хозяина поля активнее, однако опасными моментами команды своих фанатов не радовал. Тем не менее, чем больше проходило игрового времени, тем отчетливее вырисовывалась проблема «Спартака» - провальные вторые таймы. Хозяевам удалось прижать соперника к своим воротам, чехи почувствовали, что могут и победить, после чего начали атаковать несколько авантюрно.

Следствием этого стало то, что удача могла повернуться лицом к напористым чехам. Защита «Спартака» попросту проспала выход один на один Годура, но тот почему то не стал бить, а отдал мяч набегающему партнеру. Молодой и неунывающий Шишкин успел подставить ногу, после чего Ковалевски вздохнул спокойно - всего лишь угловой.

Стопроцентные моменты редко остаются безответными. Вспомнивший при Федотове о своей цене Кавенаги ну просто не мог не забить в ситуации, когда в одиночестве получил мяч перед воротами. У аргентинца было время обработать мяч, покурить, оставить цигарку другу, после этого поговорить с ним же о сложной экономической ситуации в родной стране, а затем лениво пнуть мяч мимо безнадежно бросившегося на перехват вратаря. Но Кавенаги, видимо обозленный тем, что его не пригласили в сборную (а как же Карвалью, Вагнер Лав и даже Дуду уже вызваны, тем более в стан злейшего конкурента!), решил забить красиво, положив мяч сильным ударом в дальнюю девятку. В результате мяч чуть не попал в лампы освещения, что расположены далеко над стадионом.

Ничья совершенно по делу, ни одна из команд явного преимущества не имела, однако «Спартак», если не хочет получить в групповом этапе очередные 0-6, должен прибавлять, и прибавлять существенно. А то и «Слован» можно не пройти…

«Слован» (Чехия) – «Спартак» (Москва) 0-0
СОСТАВЫ КОМАНД: «Слован» (Чехия, Либерец):
Чех, Шинглар, Запоточны, Коштял, Яну, Билек, Пудил, Фрейлах (Папоушек, 46), Годур, Поспех (Паркс, 81), Блажек (Голенда, 52)
«Спартак» (Россия, Москва): Ковалевски, Шишкин, Штранцль, Йиранек, Родригес, Ковальчук, Моцарт, Ковач, Калиниченко, Павлюченко (Бояринцев, 72), Кавенаги (Баженов, 87)
Предупреждения: Билек, 15; Коштял, 84 - Ковач, 27; Калиниченко, 62
Судья: Амер (Люксембург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть