Лента новостей
Все новости Спорт
Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии 00:06, Политика Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг 00:00, Финансы Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом 00:00, Финансы Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников 00:00, PRO Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии 17 окт, 23:58, Политика МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране 17 окт, 23:52, Политика
Газзаев угадал с незаменой
0
Газзаев угадал с незаменой
Московские армейцы перед игрой третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с командой "Ружомберок" мечтали о том, чтобы поездка в Словакию оказалась для них формальностью. Забегая вперед скажу, что, похоже, футболистам ЦСКА это сделать удалось. Особенно порадовали нападающие московского клуба. Подробнее о подвигах армейских бомбардиров – чуть ниже.
Дмитрий Лосев

Московские армейцы перед игрой третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с командой "Ружомберок" мечтали о том, чтобы поездка в Словакию оказалась для них формальностью. Забегая вперед скажу, что, похоже, футболистам ЦСКА это сделать удалось. Особенно порадовали нападающие московского клуба. Подробнее о подвигах армейских бомбардиров – чуть ниже.

Многие болельщики и специалисты задавались вопросом: кого предпочтет Валерий Газзаев - Красича, который набрал отменную форму и штампует красавцы-голы один за другим, или Карвалью, отбывающего в чемпионате России дисквалификацию? Но в то же время Даниэль, как и его одноклубники - Вагнер Лав и Дуду, получивший вызов в сборную Бразилии, был окрылен приглашением Дунги и мечтал проявить себя в предстоящих матчах за ЦСКА как можно лучше. Газзаев нашел решение проблемы. Карвалью появился на поле на своей привычной позиции, а Красич, умеющий сыграть там, где надо, был переведен на правый фланг. Не нашлось места в основе Василию Березуцкому. Вместо него вышел играть литовец Шемберас. Олич наконец-то получил кредит доверия от Валерия Георгиевича и составил пару с Жо. Вагнер Лав остался в запасе.

Матч начался, и уже на первых минутах свое преимущество обозначили хозяева, что неудивительно. Однако словацкая команда все время проводить в обороне не хотела, и уже на 6-й минуте капитан "Ружомберока" Сапара нанес довольно неплохой дальний удар. Опасно, но неточно.

Очень хорошо начал встречу Красич. Милош и прострелы хорошие делал, и по воротам бил, и даже уходящий мяч пытался зацепить. В конце концов серб сделал классную передачу на Карвалью, который несильным ударом мог вполне застать врасплох голкипера Гайдуха. Мяч предательски медленно покатился в ворота, но разминулся с ними буквально в паре сантиметров. Обидно. Но игра продолжается.

Далее следовали атаки и той, и другой команд, но безрезультатно. На 27-й минуте Олич "обокрал" противника и завладел мячом. Перекинуть голкипера удалось, но помимо Гайдуха мяч перелетел и ворота.

Прекрасные действия Карвалью позволили Даниэлю сделать передачу Жо. Бразильский бомбардир пробил, но мяч, задев кипера "Ружомберока", вновь прокатился рядом со штангой. Прямо невезение какое-то!

Карвалью удалось сделать еще одну мастерскую передачу, но судья зафиксировал офсайд у выходившего один на один с вратарем Олича. К первому тайму арбитр из Германии решил ничего не добавлять.

Второй тайм, и новые шансы забить у команд. Красич бьет без помех, находясь на правом фланге около штрафной площади гостей, но мяч проходит рядом со штангой.

И вот наступает переломный момент: Газзаев решается заменить Олича на Вагнера Лава. Уже горит табличка с номером "9" (Олич). Но Ивица своими действиями заставляет тренера попридержать его на поле. Хорват забивает! Карвалью навесил со стандарта в штрафную площадь словаков, где расторопнее и выше всех оказался Олич. Радости хорвата не было предела. Он смеялся, кричал, заводил публику, создавая настоящую, лигочемпионскую, атмосферу.

Замена все же состоялась, но Вагнер вышел на поле вместо Жо.

А Ивица, который остался на газоне, забивает вновь! Вагнер Лав убежал в "отрыв" и, находясь на левом фланге, сделал прострел в центр, мимо вратаря и защитников. Олич подставил ногу, и мяч, срикошетив о вторую ногу хорвата, влетел в сетку.

Вот теперь можно и замениться. Под аплодисменты зрителей Олич поле покидает, а выходит Дуду.

Ну а чтобы сделать максимально "комфортный" результат перед поездкой в Словакию, армейцам оставалось забить хотя бы еще раз. Они и забили. Шансом воспользовался Вагнер Лав, который в одно касание отправил мяч под перекладину после передачи Красича с правого фланга.

Ну что ж, армейцы показали хорошую игру и добились отличного результата. Надеемся, что в Словакии проблем у нашей команды не возникнет, и мы будем наблюдать и комментировать игру чемпионов России прошлого сезона в групповом этапе Лиги чемпионов.

Ивица Олич (нападающий ЦСКА):

- Команда сегодня выиграла. Во втором тайме играли очень хорошо, забили три мяча. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы мы играли в групповом турнире. В первом тайме нам немного не повезло, но зато во втором мы начали двигаться быстрее, и это помогло добиться нужного результата. Небольшое повреждение я получил в матче с "Лучом", поэтому в конце встречи сегодня немного прихрамывал, но сейчас все нормально, и в следующей игре с "Динамо" я готов играть.

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд

ЦСКА(Россия)-"Ружомберок"(Словакия) 3:0 (0:0)

Голы: Олич, 58, 65; Вагнер, 83
Предупреждения: А.Березуцкий, 32; Алдонин, 42; Шемберас, 88 - Лауринц, 25; Жофчак, 57
ЦСКА (Россия, Москва): Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Красич, Карвалью (Гусев, 86), Жирков, Олич (Дуду, 73), Жо (Вагнер Лав, 60)
"Ружомберок" (Словакия): Гайдух, Сива, Поспишил, Дворник, Лауринц, Седлак, Жофчак, Божок (Томцак, 63), Сапара, Рак, Незмар
Судья: Ф.Майер (Германия)

Москва. "Локомотив"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть