Лента новостей
Все новости Спорт
5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто На Красной площади открылся Парк футбола 13:54, Общество Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество
Газзаев угадал с незаменой
10 авг 2006, 10:42
0
Газзаев угадал с незаменой
Московские армейцы перед игрой третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с командой "Ружомберок" мечтали о том, чтобы поездка в Словакию оказалась для них формальностью. Забегая вперед скажу, что, похоже, футболистам ЦСКА это сделать удалось. Особенно порадовали нападающие московского клуба. Подробнее о подвигах армейских бомбардиров – чуть ниже.
Дмитрий Лосев

Московские армейцы перед игрой третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с командой "Ружомберок" мечтали о том, чтобы поездка в Словакию оказалась для них формальностью. Забегая вперед скажу, что, похоже, футболистам ЦСКА это сделать удалось. Особенно порадовали нападающие московского клуба. Подробнее о подвигах армейских бомбардиров – чуть ниже.

Многие болельщики и специалисты задавались вопросом: кого предпочтет Валерий Газзаев - Красича, который набрал отменную форму и штампует красавцы-голы один за другим, или Карвалью, отбывающего в чемпионате России дисквалификацию? Но в то же время Даниэль, как и его одноклубники - Вагнер Лав и Дуду, получивший вызов в сборную Бразилии, был окрылен приглашением Дунги и мечтал проявить себя в предстоящих матчах за ЦСКА как можно лучше. Газзаев нашел решение проблемы. Карвалью появился на поле на своей привычной позиции, а Красич, умеющий сыграть там, где надо, был переведен на правый фланг. Не нашлось места в основе Василию Березуцкому. Вместо него вышел играть литовец Шемберас. Олич наконец-то получил кредит доверия от Валерия Георгиевича и составил пару с Жо. Вагнер Лав остался в запасе.

Матч начался, и уже на первых минутах свое преимущество обозначили хозяева, что неудивительно. Однако словацкая команда все время проводить в обороне не хотела, и уже на 6-й минуте капитан "Ружомберока" Сапара нанес довольно неплохой дальний удар. Опасно, но неточно.

Очень хорошо начал встречу Красич. Милош и прострелы хорошие делал, и по воротам бил, и даже уходящий мяч пытался зацепить. В конце концов серб сделал классную передачу на Карвалью, который несильным ударом мог вполне застать врасплох голкипера Гайдуха. Мяч предательски медленно покатился в ворота, но разминулся с ними буквально в паре сантиметров. Обидно. Но игра продолжается.

Далее следовали атаки и той, и другой команд, но безрезультатно. На 27-й минуте Олич "обокрал" противника и завладел мячом. Перекинуть голкипера удалось, но помимо Гайдуха мяч перелетел и ворота.

Прекрасные действия Карвалью позволили Даниэлю сделать передачу Жо. Бразильский бомбардир пробил, но мяч, задев кипера "Ружомберока", вновь прокатился рядом со штангой. Прямо невезение какое-то!

Карвалью удалось сделать еще одну мастерскую передачу, но судья зафиксировал офсайд у выходившего один на один с вратарем Олича. К первому тайму арбитр из Германии решил ничего не добавлять.

Второй тайм, и новые шансы забить у команд. Красич бьет без помех, находясь на правом фланге около штрафной площади гостей, но мяч проходит рядом со штангой.

И вот наступает переломный момент: Газзаев решается заменить Олича на Вагнера Лава. Уже горит табличка с номером "9" (Олич). Но Ивица своими действиями заставляет тренера попридержать его на поле. Хорват забивает! Карвалью навесил со стандарта в штрафную площадь словаков, где расторопнее и выше всех оказался Олич. Радости хорвата не было предела. Он смеялся, кричал, заводил публику, создавая настоящую, лигочемпионскую, атмосферу.

Замена все же состоялась, но Вагнер вышел на поле вместо Жо.

А Ивица, который остался на газоне, забивает вновь! Вагнер Лав убежал в "отрыв" и, находясь на левом фланге, сделал прострел в центр, мимо вратаря и защитников. Олич подставил ногу, и мяч, срикошетив о вторую ногу хорвата, влетел в сетку.

Вот теперь можно и замениться. Под аплодисменты зрителей Олич поле покидает, а выходит Дуду.

Ну а чтобы сделать максимально "комфортный" результат перед поездкой в Словакию, армейцам оставалось забить хотя бы еще раз. Они и забили. Шансом воспользовался Вагнер Лав, который в одно касание отправил мяч под перекладину после передачи Красича с правого фланга.

Ну что ж, армейцы показали хорошую игру и добились отличного результата. Надеемся, что в Словакии проблем у нашей команды не возникнет, и мы будем наблюдать и комментировать игру чемпионов России прошлого сезона в групповом этапе Лиги чемпионов.

Ивица Олич (нападающий ЦСКА):

- Команда сегодня выиграла. Во втором тайме играли очень хорошо, забили три мяча. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы мы играли в групповом турнире. В первом тайме нам немного не повезло, но зато во втором мы начали двигаться быстрее, и это помогло добиться нужного результата. Небольшое повреждение я получил в матче с "Лучом", поэтому в конце встречи сегодня немного прихрамывал, но сейчас все нормально, и в следующей игре с "Динамо" я готов играть.

Лига чемпионов. Третий отборочный раунд

ЦСКА(Россия)-"Ружомберок"(Словакия) 3:0 (0:0)

Голы: Олич, 58, 65; Вагнер, 83
Предупреждения: А.Березуцкий, 32; Алдонин, 42; Шемберас, 88 - Лауринц, 25; Жофчак, 57
ЦСКА (Россия, Москва): Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Красич, Карвалью (Гусев, 86), Жирков, Олич (Дуду, 73), Жо (Вагнер Лав, 60)
"Ружомберок" (Словакия): Гайдух, Сива, Поспишил, Дворник, Лауринц, Седлак, Жофчак, Божок (Томцак, 63), Сапара, Рак, Незмар
Судья: Ф.Майер (Германия)

Москва. "Локомотив"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты