Лента новостей
Все новости Спорт
Пресс-секретарь завода в Полярном объяснила слова о «тварях пиндосовских» 22:35, Общество Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Как изменится фондовый рынок после объявления нового состава кабмина 20:20, Quote Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика
Чемпионат Европы. Елена Исинбаева будет ловить форму
0
Чемпионат Европы. Елена Исинбаева будет ловить форму
На чемпионате Европы в Гетеборге, помимо финальных соревнований, проходят и квалификационные. И одна из квалификаций привлекала к себе повышенное внимание, которому мог бы позавидовать любой финал. Речь идет о прыжках с шестом у женщин. Все три претендентки на медали – россиянки Елена Исинбаева и Светлана Феофанова, а также полячка Моника Пырек как и предсказывалось, вышли в финальную часть, которая будет проведена в субботу, 12 августа.
Маргарита Жмеркина
На чемпионате Европы в Гетеборге, помимо финальных соревнований, проходят и квалификационные. И одна из квалификаций привлекала к себе повышенное внимание, которому мог бы позавидовать любой финал. Речь идет о прыжках с шестом у женщин. Все три претендентки на медали – россиянки Елена Исинбаева и Светлана Феофанова, а также полячка Моника Пырек как и предсказывалось, вышли в финальную часть, которая будет проведена в субботу, 12 августа.

Отметим, что к этому трио не смогла присоединиться еще одна представительница Польши. Анна Роговска во время проведения национального первенства получила травму ахиллова сухожилия. До последнего момента она надеялась на то, что сможет выступить в Гетеборге, однако за неделю до старта чемпионата Европы ее тренер Яцек Торлинский сообщил, что спортсменка все-таки приняла решение не участвовать, дабы не усугубить свое состояние.

Квалификация прошла более-менее без сюрпризов. Пырек вообще начала с детской для себя высоты, взяв для разминки 4,30. С этого же рубежа стартовала и еще одна россиянка, Татьяна Полнова. Как оказалась, высота 4,30 прошла с пользой для дела, а потому обе в дальнейшем легко сумели справиться и с квалификационной 4,40, преодолев ее с первой попытки.

Светлане Феофановой потребовался и вовсе один прыжок – набирающая форму действующая чемпионка Европы, которой теперь в финале предстоит отстоять свой титул четырехлетней давности, без особых усилий справилась с квалификацией и пошла готовиться к финалу. А вот ее подруга по команде, Елена Исинбаева, уже в который раз в сезоне попортила болельщикам нервы.

Дождавшись рубежа 4,40 она разбежалась и… сбила планку. Подобное не раз уже повторялось по ходу нынешнего легкоатлетического сезона, например, в ходе розыгрыша Гран-При. Позднее, все-таки преодолев высоту, Елена призналась: «Я ошиблась с выбором шеста, – сказала она в интервью АР. – Взяла слишком мягкий. Перед второй попыткой шест был заменен и как вы могли видеть – с высотой я справилась. Что касается предстоящего финала, то для меня главное – «поймать» форму. Если все будет хорошо, я обязательно улучшу свой результат».

Однако Елена не пояснила – о каком результате идет речь. Скорее всего, не о 4,40. Уж больно долго от Исинбаевой ждут ее очередного мирового рекорда, который она в прошлом сезоне обновляла раз за разом, приучив публику к зрелищам. В нынешнем году 5,02 для нее пока так и остаются непокоренными. Впрочем, стоит предположить, что рекорд чемпионатов Европы будет побит в любом случае: ведь предыдущий принадлежит действующей чемпионке Светлане Феофановой. Он был установлен ею в 2002 году в Мюнхене и равен 4 метрам 60 сантиметрам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть