Лента новостей
Все новости Спорт
На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Видео: Кто сыграет в финале ЧМ-2018 и чего ждать от англичан на турнире 12:06, Другие Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество
Исполком ФХР не поддержал инициативы Третьяка
12 авг 2006, 16:49
0
Исполком ФХР не поддержал инициативы Третьяка
Исполнительный комитет Федерации хоккея России не дал новому главе ФХР Владиславу Третьяку претворить в жизнь две свои главные идеи по реформированию чемпионата страны.
Исполнительный комитет Федерации хоккея России не дал новому главе ФХР Владиславу Третьяку претворить в жизнь две свои главные идеи по реформированию чемпионата страны.

Как передает радиостанция "Спорт", на вчерашнем заседании исполкома были отвергнуты предложения главы ФХР, касающиеся изменения системы розыгрыша медалей национального первенства и лимита на легионеров.

Напомним, что для придания хоть какой-то интриги в отборочном турнире Третьяк предлагал, чтобы по его окончании восемь лучших команд начинали борьбу за медали с 1/4 финала. Однако руководители клубов настояли, чтобы осталась прежняя формула - после полугодового малоинтересного отборочного турнира 16 из 19 команд начинали игру на выбывание с 1/8 финала.

Также сообщается, что национальные федерации хоккея России и Белоруссии работают над договором, согласно которому белорусы не будут считаться легионерами в нашей стране.

Таким образом, одна из главных инициатив нового президента Федерации откровенно провалилась, что можно считать личным поражением легендарного голкипера. Очевидно, что во многом такой поворот дел можно считать реваншем со стороны клубов, у которых Третьяк сразу после своего назначения "украл" прерогативу проведения чемпионата под эгидой ПХЛ, по сути, упразднив последнюю и наделив ФХР всеми ее функциями.

Единственное, что пока вызывает вопросы, так это позиция нашего хоккейного руководства, не подписавшего договор с НХЛ именно под влиянием клубов. Между тем, многие специалисты считают, что Третьяк вполне способен и сам решить участь нашего хоккея, заключив это соглашение без ведома владельцев и руководителей команд.

Вполне вероятно, что после вчерашнего отказа от его инициатив, глава ФХР всерьез задумается о перспективе "личного" подписания договора. Вот только к чему это приведет?

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты