Лента новостей
Все новости Спорт
CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 14 ноя, 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 14 ноя, 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 14 ноя, 19:37, Крипто
"Челси" начал сезон с поражения в финале Суперкубка
14 авг 2006, 00:43
0
"Челси" начал сезон с поражения в финале Суперкубка
В воскресенье в Англии стартовал очередной футбольный сезон. Как и принято в этой почитающей традиции стране, первым каждый год на Туманном Альбионе проводится матч за Суперкубок, так называемый Community Shield. Не стал исключением и нынешний сезон.
Александр Гордеев

В воскресенье в Англии стартовал очередной футбольный сезон. Как и принято в этой почитающей традиции стране, первым каждый год на Туманном Альбионе проводится матч за Суперкубок, так называемый Community Shield. Не стал исключением и нынешний сезон.

Уже один тот факт, что бороться за один из самых древних трофеев мирового футбола будут такие "монстры", как "Челси" и "Ливерпуль", располагал к тому, чтобы забыть все дела и насладиться зрелищем либо на трибуне, либо (что более вероятно для наших болельщиков) на диване. Ну а то обстоятельство, что в составе "синих" впервые должны были появиться новые лидеры клуба Андрей Шевченко и Михаэль Баллак, только придавал этой встрече особой пикантности.

Надо сказать, что игра захватила с первых же минут. Не откладывая дело в долгий ящик, обе команды принялись терзать друг друга что есть мочи. Быть может за несколько минут до стартового свистка у футболистов еще и было чувство "нового сезона", но прошло довольно быстро. И поспособствовал этому защитник "Ливерпуля", которого всю прошедшую неделю сватали именно в "Челси". Речь о Йоне-Арне Риссе.

А дело было так. Неудачный угловой номинальных хозяев поля завершился тем, что мяч попал точно к норвежцу, который, не найдя подходящего адресата, решил пойти в атаку. Неизвестно, что так повлияло на защитные порядки чемпионов, но они будто расступались перед рыжеволосым мерсисайдцем. Так и не встретив сопротивления, Риссе решился на удар. Кудичини, а именно он сейчас занимает место в воротах команды Романа Абрамовича, как-то неловко среагировал, и мяч затрепыхался в сетке ворот. 1:0 – есть первый гол сезона 06/07!

Забитый мяч подействовал на игру в целом несколько расслабляющее, если такое выражение вообще можно использовать при описании игры двух "голодных" по футбола команд. Тем не менее, игра стала более позиционной, но при этом подопечные Жозе Моуринью все-таки действовали слаженнее соперника, что и выражалось в их преимуществе.

Сразу скажем, что последние покупки "Челси", о которых шла речь в начале этого материала, по всей видимости, будут новым атакующим копьем лондонцев. Даже сейчас, когда еще не стартовал чемпионат Англии, легко видно, что все атаки команды Абрамовича идут через дуэт Баллак-Шевченко. И именно они были ведущими игроками своей команды в первые полчаса матча за Суперкубок. Ну а потом одному из них поле пришлось покинуть.

В середине тайма Михаэль Баллак потянул мышцу бедра и был вынужден оставить Шеву "в одиночестве". Украинец, на плечи которого взгромоздили сразу же все атакающие действия "Челси", держался молодцом. Да как держался! До поры до времени его удары Рейна парировал с огромным трудом. Но даже этот великолепный голкипер оказался не в силах помочь своей команде, когда под занавес тайма Андрей, получив длинный пас от Лэмпарда, распорядился мячом так, как того и требовала ситуация. Есть первый гол за лондонцев! На табло загорелась вторая "единичка", и минуту спустя судья дал свисток на перерыв.

Вторая половина встречи вышла под стать первой. Вновь, как это и было в первом тайме, чемпионы захватили пускай и небольшую, но все же ощутимую инициативу. Шевченко старался как мог, но даже его усилий оказалось недостаточно, чтобы сломить сопротивление обладателей Кубка Англии.

"Отдышавшись" ливерпульцы пошли в контрнаступление. Вспомним, как незадолго до перерыва Гонсалес с Краучем бездарно воспользовались моментом у ворот Кудичини, подопечные Бенитеса стали организовывать новые задачки для итальянского кипера. Но опять все впустую. Счет никак "не хотел" меняться.

Волна замен (а их было разрешено делать по пять), хлынувшая в середине тайма, положила конец всяким конструктивным действиям на поле. Лишь перед самым началом этого "пит-стопа" Дрогба дважды в течении одной минуты имел прекрасные возможности для взятия ворот, но в оба раза на пути мяча вставал Клаудио Рейна.

Не зря, надо сказать, испанский голкипер так отчаянно сражался с нападающими "Челси". Окончание встречи (в то время еще казалось, что будет дополнительное время, ибо обе команды уже не проявляли стартовой прыти на зеленой газоне "Тысячелетия"), ознаменованное "воскрешением" Шевы, оказалось крайне грустным для всех поклонников лично украинца, так и для всех фанов "синих". Виной всему Питер Крауч. Высоченный форвард "Ливерпуля" дождался-таки своего момента на 80-й минуте, когда в прыжке замкнул навес Беллами с фланга. Кудичини был бессилен. Счет стал 2:1, а времени на отыгрыш у подопечных Моуринью было совсем чуть-чуть.

Силы футболистов не беспредельны. А уж в стартовом матче сезона, тем более таком принципиальном, их и вовсе должно быть еще больше чем обычно. Но их не оказалось даже на нормальный навал. Рафа Бенитес прекрасно подготовил своих парней к этой встрече, и они четко знали, как, в случае необходимости (которая как раз и настала) отбиться от атак чемпионов. Все было сделано четко и со вкусом. Финальный свисток зафиксировал на табло счет 2:1. Есть первый трофей нового сезона в английском футболе!

Community Shield - Суперкубок Англии

"Челси" (Лондон) – "Ливерпуль" – 1:2 (1:1)
Голы: Шевченко, 44 – Риисе, 9, Крауч, 80
Предупреждения: Баллак, 7, Лэмпард, 17, Диарра, 68 – Хаби Алонсо, 62
13 августа 2006. 18:00. Кардифф. Стадион "Миллениум"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Челси": Кудичини, Терри, Карвалью, Эссьен, Лэмпард, Шевченко, Жереми (Бридж, 54), Феррейра (Оби Микель, 82), Баллак (Калу, 26), Дрогба (Райт-Филлипс, 71), Роббен (Диарра, 62).
"Ливерпуль": Рейна, Финнан, Аггер, Каррагер, Риисе, Сиссоко, Пеннант (Джеррард, 59), Зенден (Хаби Алонсо, 59), Гонсалес (Аурелио, 56), Луис Гарсия (Беллами, 66), Крауч (Синама-Понголь, 89).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть