Спорт
Футбол ,  

"Динамо" для ЦСКА не помеха

Несмотря на то, что команды занимают диаметрально противоположные места в турнирной таблице, матчи динамовцев с армейцами всегда привлекают внимание болельщиков. Дерби как-никак!
"Динамо" для ЦСКА не помеха
Дмитрий Лосев

Несмотря на то, что команды занимают диаметрально противоположные места в турнирной таблице, матчи динамовцев с армейцами всегда привлекают внимание болельщиков. Дерби как-никак!

В "Динамо" нынче перемены. Большие. Ушел в отставку Семин, пришел Кобелев. Уже в третий раз он и.о. От приставки, правда, Андрей Николаевич скоро должен будет избавиться. В руководстве бело-голубых так же не обошлось без изменений.

А вот в стане армейского клуба пока все спокойно. Команда уже почти обеспечила выход в групповой турнир Лиги Чемпионов, идет на первых местах в Чемпионате России. Что еще для счастья нужно?

Судить матч двух московских команд призвали словака Любоша Михела.

Что касается стартовых составов, то Газаев впервые в чемпионате не выпустил с первых минут Жо, оставив бомбардира на скамейке запасных. Дуэт форвардов был таков: Олич-Вагнер Лав.

Кобелев же не стал выпускать в основе Булыкина. "Динамо" играло с одним лишь Дерлеем впереди, зато центральная линия была насыщена.

Начало матча не предвещает того, что будет забито много голов. Да, команды атакуют. Но ничего опасного в первые 25 минут создано не было. Все комбинации были читаемы. Газзаев, видно, недовольный игрой бразильца, поменял Дуду на Гусева.

Вот у "Динамо" есть реальный шанс забить, но Овие, замыкавший навес Ромашенко, бьет головой точно в Акинфеева.

Армейцы отвечают. Олич имеет неплохую позицию для удара, но решает отправить мягкий "парашютик" в ворота Карчемарскаса. Не получилось. Мяч летит выше.

Но вскоре ЦСКА добивается успеха. Олич с Вагнером играют в стеночку. На решающий удар выходит бразилец и бьет точно в угол. Радостное событие для армейцев произошло в конце первого тайма.

Начало второго продолжило веселое настроение фанатов и игроков ЦСКА. Вагнер "отблагодарил" Олича прекрасной и передачей и хорват удвоил преимущество армейцев.

У динамовцев с появлением Хохлова игра стала идти получше. И вот Дерлей с убойной позиции расстреливает Акинфеева. Еще не все потеряно.

Газзаев выпускает Жо. Юный бразилец тут же имеет шанс забить, но выручает Карчемарскас. По Жо видно, как он хочет забить. Как мечтает прервать свою неудачную безголевую серию. Но третий гол забивает не Жо. Отличается Вагнер Лав. Передачу Жиркова Карчемарскас отбил, сыграв на выходе, но на добивании первым оказался Вагнер.

У "Динамо" выходит Сисеру и это идет на пользу бело-голубым. Португалец вскоре скидывает мяч под удар Дерлею, который мягко, впритирочку со штангой посылает "пятнистого" в сетку ворот.

Бело-голубые пытались сравнять счет, но все попытки оказались безуспешными. Впервые, когда на матче Чемпионата России присутствует Хиддинк, матч, который он смотрит не завершается вничью. Армейцы остаются на первой строчке. Правда, московский "Спартак" имеет одинаковое с ними количество очков. А вот "Динамо" пока что вылетает. 15-е место на данный момент…

Пресс – конференция:

Валерий Газзаев (главный тренер ЦСКА):

Хочу поздравить Андрея Николаевича с назначением и пожелать ему успехов. Для того, чтобы стать хорошим тренером, у него есть все данные. Очень рад, что мы выиграли. Но после того, как пропустили второй гол, конечно, немного занервничали. Силенок после Лиги Чемпионов было маловато. Алексей Березуцкий и Жо получили сегодня небольшой отдых. Правда, бразилец все же вышел на замену. Замену Дуду объясняю тем, что на его позиции мы проигрывали все единоборства. Думал выпустить Гусева на 15-й минуте, но решил дать бразильцу шанс.

Андрей Кобелев (и.о. главного тренера "Динамо"):

Доволен тем, что в тяжелых отрезках матча, когда проигрывали 0:2 и 1:3, мы находили в себе силы и желание играть. Имели моменты для того, чтобы забить третий мяч. Спасибо ребятам за игру.

"Динамо" (Москва) – ЦСКА – 2:3 (0:1)

Голы: Дерлей, 62, 75 – Вагнер, 40, 68, Олич, 49

Предупреждения: Данни, 9, Ещенко, 16, Жан, 59, Сисеру, 74 - Дуду, 21, Таранов, 77

13 августа 2006. 14:00. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Динамо": Карчемарскас, Жан, Точилин, Овие, Колодин (Сисеру, 73), Ещенко, Лима, Семшов (Хохлов, 58), Ромащенко (Д.Комбаров, 69), Дани, Дерлей.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, В.Березуцкий, Красич (Жо, 62), Рахимич, Алдонин, Дуду (Гусев, 22), Жирков, Олич (Таранов, 70), Вагнер.

Судья: Л.Михел (Словакия)

Статистика
Премьер-Лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак
0
0
1 Зенит
0
0
1 Локомотив
0
0
1 Пари НН
0
0
1 Акрон
0
0
1 Динамо
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
НХЛ
Команды
М
О
1 Динамо Москва
68
98
2 СКА
68
95
3 Металлург Мг
68
95
4 Локомотив
68
93
5 Авангард
68
92
6 Салават Юлаев
68
90
Развернуть
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Радимов женился в третий раз спустя семь лет после развода с Булановой Футбол, 20:06
Оргкомитет Олимпиады восстановил работу после сбоя Windows Другие, 19:54
Россиянка Шнайдер шестой раз за год вышла в полуфинал на турнире WTA Теннис, 19:32
Надаль сыграл свой самый продолжительный за 15 лет трехсетовый матч Теннис, 19:12
В Англии решили найти главного тренера футбольной сборной по объявлению Футбол, 18:59
УЕФА расследует скандирования испанцев после победы на Евро про Гибралтар Футбол, 18:41
Российская премьер-лига назвала сумму призового фонда на сезон 2024/25 Футбол, 17:57
Глава «Зенита» пошутил про то, что его спутали с Дмитрием Медведевым Футбол, 17:33
Грузин стал одним из двух самых дорогих голкиперов в мире после Евро-2024 Футбол, 16:36
Правозащитники из GRC усомнились в нейтральности 10 россиян на Олимпиаде Другие, 16:33
В России Олимпиаду будут транслировать на сайте МОК Другие, 16:18
Украинским атлетам разрешили не пожимать руки россиянам на Олимпиаде Другие, 15:30
Капитан сборной Испании перешел в «Милан» Футбол, 14:24
Исинбаева покинет комиссию спортсменов МОК Другие, 13:48
Главное Лента Евро-2024