Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт Приднестровье отказалось выводить из республики российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из «Игры престолов» поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество
Чемпионы России становятся чемпионами Америки
14 авг 2006, 12:06
0
Чемпионы России становятся чемпионами Америки

Впервые после десятилетнего перерыва российская команда приняла участие в турнире мировой серии Гран-при US Open по бадминтону.

Впервые после десятилетнего перерыва российская команда приняла участие в турнире мировой серии Гран-при US Open по бадминтону.

Десять лет назад открытием чемпионата стали индонезийские спортсмены, будущие чемпионы мира, в 2006 году US Open прошел при полном доминировании российских бадминтонистов.

Особенностью нынешнего турнира стало участие в нем всех действующих чемпионов России, кроме травмированного Станислава Пухова.

Выступление можно назвать триумфальным – россияне участвовали в 4 финалах из 5 возможных и завоевали 3 золотые и 3 серебряные награды. При этом два финала были чисто российскими.

В ходе игр россияне дважды нанесли поражение первым сеяным номерам турнира и в двух разрядах вышли победителями из схватки с действующим чемпионом мира.

Уже до начала последнего дня соревнований мы знали, что наша сборная возьмет как минимум две золотые медали, поскольку в женской парной категории и миксте встречались только российские спортсмены. Эти "внутренние" матчи выиграли Сергей Ивлев/Нина Вислова у Виталия Дуркина/Валерии Сорокиной 15-21, 21-15, 21-13 и Нина Вислова/Валерия Сорокина у Марины Якушевой/Эллы Карачковой 21-15 21-18.

Еще одно "золото" России принесла встреча в женской одиночной категории, в которой на корт вышли чемпионка России Элла Карачкова и американка Джоанн Ли. В первом же сете при счете 11:6 в пользу Карачковой американка снялась с игры из-за травмы – видимо, слишком велик был темп игры и напряжение предыдущих дней.

К сожалению, наша мужская пара Виталий Дуркин/Александр Николаенко уступили в финале американцам Тони Гунавану/Халиму Хироянто Хо 21-10 21-19. Во второй партии наши чемпионы начали находить свою игру, но мотивация американцев была слишком сильной – это было единственное золото, которое атлеты США могли оставить в своей стране и они не упустили этого шанса. Не следует забывать также, что Тони Гунаван – действующий чемпион мира в мужском парном разряде и чемпион олимпийских игр.

Но серебро Дуркина/Николаенко и Дуркина/Сорокиной относятся к разряду тех, что дороже золота. Именно их игру имел в виду вице-президент американской ассоциации бадминтона Читос Ренге без устали повторяя одну и ту же фразу: "Вы, русские, убили все наши надежды!" Его огорчение понятно – совсем недавно американцы натурализовали двух сильнейших спортсменов - Гунавана и Бача, которые год назад в паре завоевали для США золотые медали чемпионата мира. Опираясь на них, тренеры решили строить и свою олимпийскую команду. Однако Гунаван не успевает получить гражданство до Олимпиады, поэтому выбывает из борьбы. И тогда американцы формируют новую команду: Бач/Малайтонг – в мужской паре, Бач/Ли – в миксте и Ли в женской одиночке. Эти три компонента должны были стать основой претензий американцев на олимпийские медали и первая триумфальная "обкатка" будущей сборной планировалась именно на US Open 2006. До начала турнира американцы не скрывали, что в их медальном плане записаны эти три "золота". Но сначала Дуркин/Николаенко повергают пару Бач/Малайтонг, потом Дуркин/Сорокина наносят поражение миксту Бач/Ли, сумев полностью выключить Бача из игры, и наконец сегодня в финале побеждает Карачкова, хотя и за счет травмы Ли, но энтузиазма американскому тренерскому штабу это все равно не добавляет.

Именно поэтому пары Дуркин/Николаенко, Дуркин/Сорокина являются настоящими триумфаторами турнира наравне с обладателями золотых медалей – они все силы отдали победе нашей команды, выбив из борьбы сильнейших конкурентов, и им просто уже не хватило немного сил, чтобы выиграть золото для себя.

Результаты финальных игр

Мужская одиночная категория

Йосуке Наканиши [JPN] – Эндрю Дебека [CAN] 21-16, 21-13

Мужская парная категория

Тони Гунаван [USA] / Халим Хо [USA] – Александр Николаенко [RUS] / Виталий Дуркин [RUS] 21-10, 21-19

Женская одиночная категория

Элла Карачкова [RUS] – Джоанн Ли [USA] 11-6 Retired

Женская парная категория

Нина Вислова [RUS] / Валерия Сорокина [RUS] – Марина Якушева [RUS] / Элла Карачкова [RUS] 21-15, 21-18

Смешанная категория

Сергей Ивлев [RUS] / Нина Вислова [RUS] – Виталий Дуркин [RUS] / Валерия Сорокина [RUS] 15-21, 21-15, 21-13

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты