Лента новостей
Все новости Спорт
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество
Чемпионы России становятся чемпионами Америки
14 авг 2006, 12:06
0
Чемпионы России становятся чемпионами Америки

Впервые после десятилетнего перерыва российская команда приняла участие в турнире мировой серии Гран-при US Open по бадминтону.

Впервые после десятилетнего перерыва российская команда приняла участие в турнире мировой серии Гран-при US Open по бадминтону.

Десять лет назад открытием чемпионата стали индонезийские спортсмены, будущие чемпионы мира, в 2006 году US Open прошел при полном доминировании российских бадминтонистов.

Особенностью нынешнего турнира стало участие в нем всех действующих чемпионов России, кроме травмированного Станислава Пухова.

Выступление можно назвать триумфальным – россияне участвовали в 4 финалах из 5 возможных и завоевали 3 золотые и 3 серебряные награды. При этом два финала были чисто российскими.

В ходе игр россияне дважды нанесли поражение первым сеяным номерам турнира и в двух разрядах вышли победителями из схватки с действующим чемпионом мира.

Уже до начала последнего дня соревнований мы знали, что наша сборная возьмет как минимум две золотые медали, поскольку в женской парной категории и миксте встречались только российские спортсмены. Эти "внутренние" матчи выиграли Сергей Ивлев/Нина Вислова у Виталия Дуркина/Валерии Сорокиной 15-21, 21-15, 21-13 и Нина Вислова/Валерия Сорокина у Марины Якушевой/Эллы Карачковой 21-15 21-18.

Еще одно "золото" России принесла встреча в женской одиночной категории, в которой на корт вышли чемпионка России Элла Карачкова и американка Джоанн Ли. В первом же сете при счете 11:6 в пользу Карачковой американка снялась с игры из-за травмы – видимо, слишком велик был темп игры и напряжение предыдущих дней.

К сожалению, наша мужская пара Виталий Дуркин/Александр Николаенко уступили в финале американцам Тони Гунавану/Халиму Хироянто Хо 21-10 21-19. Во второй партии наши чемпионы начали находить свою игру, но мотивация американцев была слишком сильной – это было единственное золото, которое атлеты США могли оставить в своей стране и они не упустили этого шанса. Не следует забывать также, что Тони Гунаван – действующий чемпион мира в мужском парном разряде и чемпион олимпийских игр.

Но серебро Дуркина/Николаенко и Дуркина/Сорокиной относятся к разряду тех, что дороже золота. Именно их игру имел в виду вице-президент американской ассоциации бадминтона Читос Ренге без устали повторяя одну и ту же фразу: "Вы, русские, убили все наши надежды!" Его огорчение понятно – совсем недавно американцы натурализовали двух сильнейших спортсменов - Гунавана и Бача, которые год назад в паре завоевали для США золотые медали чемпионата мира. Опираясь на них, тренеры решили строить и свою олимпийскую команду. Однако Гунаван не успевает получить гражданство до Олимпиады, поэтому выбывает из борьбы. И тогда американцы формируют новую команду: Бач/Малайтонг – в мужской паре, Бач/Ли – в миксте и Ли в женской одиночке. Эти три компонента должны были стать основой претензий американцев на олимпийские медали и первая триумфальная "обкатка" будущей сборной планировалась именно на US Open 2006. До начала турнира американцы не скрывали, что в их медальном плане записаны эти три "золота". Но сначала Дуркин/Николаенко повергают пару Бач/Малайтонг, потом Дуркин/Сорокина наносят поражение миксту Бач/Ли, сумев полностью выключить Бача из игры, и наконец сегодня в финале побеждает Карачкова, хотя и за счет травмы Ли, но энтузиазма американскому тренерскому штабу это все равно не добавляет.

Именно поэтому пары Дуркин/Николаенко, Дуркин/Сорокина являются настоящими триумфаторами турнира наравне с обладателями золотых медалей – они все силы отдали победе нашей команды, выбив из борьбы сильнейших конкурентов, и им просто уже не хватило немного сил, чтобы выиграть золото для себя.

Результаты финальных игр

Мужская одиночная категория

Йосуке Наканиши [JPN] – Эндрю Дебека [CAN] 21-16, 21-13

Мужская парная категория

Тони Гунаван [USA] / Халим Хо [USA] – Александр Николаенко [RUS] / Виталий Дуркин [RUS] 21-10, 21-19

Женская одиночная категория

Элла Карачкова [RUS] – Джоанн Ли [USA] 11-6 Retired

Женская парная категория

Нина Вислова [RUS] / Валерия Сорокина [RUS] – Марина Якушева [RUS] / Элла Карачкова [RUS] 21-15, 21-18

Смешанная категория

Сергей Ивлев [RUS] / Нина Вислова [RUS] – Виталий Дуркин [RUS] / Валерия Сорокина [RUS] 15-21, 21-15, 21-13

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть