Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-министр Латвии рассказал о последствиях плохих отношений с Россией 15:28, Политика Конте подаст в суд на «Челси» из-за позднего увольнения 15:28, Спорт МИД выразил протест послу Греции из-за высылки российских дипломатов 15:21, Политика Следственный комитет возбудил дело после сообщений о пытках в колонии 15:18, Общество Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал
Исполком РФС отправил в отставку Н.Левникова
16 авг 2006, 16:01
0
Исполком РФС отправил в отставку Н.Левникова
Исполком РФС отправил в отставку главу Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николая Левникова. Об этом сообщил по итогам заседания Исполкома президент РФС Виталий Мутко.
Исполком РФС отправил в отставку главу Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николая Левникова. Об этом сообщил по итогам заседания Исполкома президент РФС Виталий Мутко.

"Мною принято решение о замене Николая Левникова на посту главы КФА, и сегодня Исполком РФС утвердил это решение", - заявил В. Мутко. По его словам отставка Левникова вызвана многочисленными нареканиями со стороны клубов и болельщиков к судейскому корпусу.

"Николай Владиславович отработал в КФА 5 лет, много сделал для нее в плане инфраструктуры, методики, но сейчас к работе Коллегии много нареканий, ситуация ухудшилась", - добавил глава РФС. По его мнению, "надо успокоить ситуацию".

"Посмотрите, для примера – приехал к нам судить арбитр из Словакии Любош Михел… Как себя вели игроки и тренеры, никаких претензий и протестов", - сказал Виталий Мутко. Он также подчеркнул, что отставка руководителя КФА не скажется отрицательным образом на работе судейского корпуса. "Мы сделаем все, чтобы поддержать арбитров, в том числе с социальной стороны", - резюмировал президент РФС.

По итогам заседания Исполкома новым руководителем КФА назначен Сергей Зуев. "Это квалифицированный, грамотный специалист, знающий судейское дело, - сказал В. Мутко. – Думаю, мы сможем с Зуевым восстановить доверие к арбитрам и стабилизировать ситуацию".

Пресс-служба Российского футбольного союза также сообщает о том, что сегодня было принято решение отстранить арбитров Павла Кулалаева и Алексея Тюмина от судейства матчей Премьер-лиги и Первого дивизиона чемпионата России.

Отставка Николая Левникова, несмотря на всю ее стремительность, не стала такую уж сенсационной. В последние годы уровень судейства в Премьер-лиге несколько упал, и это вызывало появление разговоров о некомпетентности руководителя КФА. Постоянные же (и при этом крайне результативные) ошибки арбитров практически в каждом туре нынешнего чемпионата только лишь подливали масла в огонь.

С каждым новым скандалом, связанным с действиями рефери на поле, позиции Левникова ослабевали, но выглядели при этом все равно достаточно крепкими. Иначе бы вряд ли он продержался бы во главе КФА почти пять лет (с декабря 2001-го года). Последними "каплями", предвосхитившими увольнение, стали вопиющие промахи Павла Кулалаева с матче "Томь" – "Спартак" М и Алексея Тюмина в матче ЦСКА – "Луч-Энергия". Обоснованность претензий к этим арбитрам подтверждает факт их сегодняшней дисквалификации.

Теперь в российском футболе появится новый персонаж. За те года, что Левников руководил КФА, к нему успели привыкнуть, и поэтому сейчас разрыв отношений и появление нового руководителя судейского корпуса будет происходить достаточно болезненно. В первую очередь, со стороны самих судей.

Еще один нюанс заключается в том, что Николай Левников, прекрасный в прошлом арбитр, отсудивший, к слову, четыре полуфинала Лиги чемпионов, а также принимавший участие в ЧЕ-1996 и ЧМ-1998, руководил КФА со дня ее основания. В связи с этим очень интересно, как же поступит Мутко с детищем Колоскова, ведь деятельность Коллегии не всегда оценивалась однозначно.

Впрочем, на данный момент, уже все решено. Сергей Зуев, теперь уже бывший руководитель Учебно-методического комитета КФА, приступил к выполнению новых обязанностей. Какими будут его первые шаги на новом посту? Ответ мы получим уже очень скоро. Ну а пока очень хотелось бы, чтобы второй президент КФА начал с ремонта, а не со сноса уже возведенного, как это обычно у нас бывает.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты