Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество
Исполком РФС отправил в отставку Н.Левникова
16 авг 2006, 16:01
0
Исполком РФС отправил в отставку Н.Левникова
Исполком РФС отправил в отставку главу Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николая Левникова. Об этом сообщил по итогам заседания Исполкома президент РФС Виталий Мутко.
Исполком РФС отправил в отставку главу Коллегии футбольных арбитров (КФА) Николая Левникова. Об этом сообщил по итогам заседания Исполкома президент РФС Виталий Мутко.

"Мною принято решение о замене Николая Левникова на посту главы КФА, и сегодня Исполком РФС утвердил это решение", - заявил В. Мутко. По его словам отставка Левникова вызвана многочисленными нареканиями со стороны клубов и болельщиков к судейскому корпусу.

"Николай Владиславович отработал в КФА 5 лет, много сделал для нее в плане инфраструктуры, методики, но сейчас к работе Коллегии много нареканий, ситуация ухудшилась", - добавил глава РФС. По его мнению, "надо успокоить ситуацию".

"Посмотрите, для примера – приехал к нам судить арбитр из Словакии Любош Михел… Как себя вели игроки и тренеры, никаких претензий и протестов", - сказал Виталий Мутко. Он также подчеркнул, что отставка руководителя КФА не скажется отрицательным образом на работе судейского корпуса. "Мы сделаем все, чтобы поддержать арбитров, в том числе с социальной стороны", - резюмировал президент РФС.

По итогам заседания Исполкома новым руководителем КФА назначен Сергей Зуев. "Это квалифицированный, грамотный специалист, знающий судейское дело, - сказал В. Мутко. – Думаю, мы сможем с Зуевым восстановить доверие к арбитрам и стабилизировать ситуацию".

Пресс-служба Российского футбольного союза также сообщает о том, что сегодня было принято решение отстранить арбитров Павла Кулалаева и Алексея Тюмина от судейства матчей Премьер-лиги и Первого дивизиона чемпионата России.

Отставка Николая Левникова, несмотря на всю ее стремительность, не стала такую уж сенсационной. В последние годы уровень судейства в Премьер-лиге несколько упал, и это вызывало появление разговоров о некомпетентности руководителя КФА. Постоянные же (и при этом крайне результативные) ошибки арбитров практически в каждом туре нынешнего чемпионата только лишь подливали масла в огонь.

С каждым новым скандалом, связанным с действиями рефери на поле, позиции Левникова ослабевали, но выглядели при этом все равно достаточно крепкими. Иначе бы вряд ли он продержался бы во главе КФА почти пять лет (с декабря 2001-го года). Последними "каплями", предвосхитившими увольнение, стали вопиющие промахи Павла Кулалаева с матче "Томь" – "Спартак" М и Алексея Тюмина в матче ЦСКА – "Луч-Энергия". Обоснованность претензий к этим арбитрам подтверждает факт их сегодняшней дисквалификации.

Теперь в российском футболе появится новый персонаж. За те года, что Левников руководил КФА, к нему успели привыкнуть, и поэтому сейчас разрыв отношений и появление нового руководителя судейского корпуса будет происходить достаточно болезненно. В первую очередь, со стороны самих судей.

Еще один нюанс заключается в том, что Николай Левников, прекрасный в прошлом арбитр, отсудивший, к слову, четыре полуфинала Лиги чемпионов, а также принимавший участие в ЧЕ-1996 и ЧМ-1998, руководил КФА со дня ее основания. В связи с этим очень интересно, как же поступит Мутко с детищем Колоскова, ведь деятельность Коллегии не всегда оценивалась однозначно.

Впрочем, на данный момент, уже все решено. Сергей Зуев, теперь уже бывший руководитель Учебно-методического комитета КФА, приступил к выполнению новых обязанностей. Какими будут его первые шаги на новом посту? Ответ мы получим уже очень скоро. Ну а пока очень хотелось бы, чтобы второй президент КФА начал с ремонта, а не со сноса уже возведенного, как это обычно у нас бывает.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть