Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество «Совкомфлот» сменил генерального директора 17 сен, 22:25, Бизнес 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 17 сен, 22:18, РБК и HUAWEI Священники РПЦ выступили в защиту фигурантов дела о митингах в Москве 17 сен, 22:12, Общество Власти США потребовали в суде отдать все доходы от выхода книги Сноудена 17 сен, 22:09, Общество «Зенит» за, «Краснодар» против: как клубы встречают Кокорина и Мамаева 17 сен, 21:53, Спорт Нурмагомедов сообщил о переговорах по проведению его боя в России 17 сен, 21:51, Спорт «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов 17 сен, 21:49, Спорт
Больше Погребняков, хороших и разных
0
Больше Погребняков, хороших и разных
Нехорошо хвастаться, но это было, и довольно большая аудитория была тому свидетелем – минуте на 85-й матча Россия – Латвия я сказал: «Погребняк отлично вышел. Если кто и забьет, то только он. Если Аршавин, конечно, сможет отдать». Аршавин смог. Но надо признать, что в том моем предсказании было немало необоснованного оптимизма. Минуте на 65-й игры я отвернулся от экрана и стал следить за онлайн-трансляцией матча «Зоркий» - «Енисей», где соперники устраивали ледовую феерию. Но, к счастью, футбольный сон оказался не летаргическим.
Дмитрий Крюков

Нехорошо хвастаться, но это было, и довольно большая аудитория была тому свидетелем – минуте на 85-й матча Россия – Латвия я сказал: «Погребняк отлично вышел. Если кто и забьет, то только он. Если Аршавин, конечно, сможет отдать». Аршавин смог. Но надо признать, что в том моем предсказании было немало необоснованного оптимизма. Минуте на 65-й игры я отвернулся от экрана и стал следить за онлайн-трансляцией матча «Зоркий» - «Енисей», где соперники устраивали ледовую феерию. Но, к счастью, футбольный сон оказался не летаргическим.

Счет по игре с Латвией не так важен, важны некоторые другие вещи:

1) Состав на матч, судя по всему, подбирал все же не Гус Хиддинк, а Александр Бородюк. Я имею в виду даже не столько 11 футболистов стартового состава, сколько всех тех, кого вообще позвали на сбор. Уж больно предсказуемым, а то и даже банальным, он был. Не могу сказать ничего плохого в адрес Бородюка-футболиста – он оставил яркий след в отечественной футбольной истории – но Бородюк как тренер пока нисколько и ни в чем не убедил. Ни интервью его, ни тактические решения мне, честно говоря, внятными не показались. Буду рад ошибиться, а пока выражу надежду, но на следующий матч состав будет набирать исключительно сам Хиддинк.

2) Гус Хиддинк, все-таки, чертовски везучий тренер. Он доказал это еще раз, и, уверен, докажет снова. Да, матч ничего не решал, да гол получился во многом случайным, но он очень вовремя выпустил Погребняка (опять же, мастер замены!) и дотерпел, дав играть совершенно изможденному казалось бы Аршавину. Шутки-шутками, а в грядущем отборочном цикле, учитывая состав соперников, везение нам не помешает.

3) Больше Погребняков – хороших и разных! Перед игрой не раз и не два высказывалась мысль, что Хиддинку возможно было бы легче набрать молодых и амбициозных дебютантов из команд вроде «Томи» и нальчикского «Спартака», чем строить наших «звезд». В этом, конечно, есть изрядная доля шутки, но доля не определяющая – в конце концов, отличился именно «голодный» футболист. Надеюсь, найдутся и другие «голодные».

Погребняк, кстати, при всей своей бросающейся в глаза… гмм… прямолинейности, внушает к себе уважение. Он выбрал смелую тактику громко говорить о себе, передавать приветы Хиддинку, обещать забивать и в сборной. И что же? Мужик сказал – мужик сделал. Причем, заметьте, во втором матче подряд Павел забивает уже в добавленное арбитром время. Не знаю, как будет Погребняк развиваться дальше, но то, что это заявка на место одного из главных форвардов Всея Руси – совершенно точно. Пожелаем ему успеха.

И жаль, кстати, что растерял форму Дмитрий Кириченко – вот уж кто тоже отлично умеет доказывать, что нужен сборной. Будем надеяться, что проблемы Дмитрия – временные, и скоро мы снова увидим его на первых ролях.

4) Важно, что у команды есть воля к победе. Вряд ли кто будет сильно недоволен, если сборная России в целом повторит путь сборной Украины на ЧМ: во многих матчах та выглядела довольно серо, но исправно набирала очки и вышла на чемпионат с первого места в группе, где дошла до четвертьфинала. За гол на 90+4 минуте при счете 0:0 тоже дают три очка, и про это нельзя забывать.

Что еще сказать о матче? Многие удивились, что Гус Хиддинк назначил капитаном сборной Евгения Алдонина. Но тут, на мой взгляд, ничего удивительного тут нет. Судите сами – это был фактически единственный игрок, на позиции которого в команде сейчас нет конкурентов. Он совершенно очевидно вышел бы в стартовом составе и с очень большой вероятностью доиграл бы до конца (что в итоге и произошло). Плюс сопутствующие факторы: молодой, прогрессирующий, из клуба-лидера, занимает важную позицию в командных построениях. Плюс женат на певице – вдруг Дэвид Бекхэм получится? (шучу). Поэтому выбор Хиддинка был вполне разумным. Кредит доверия Алдонин получил, с ролью капитана вроде бы справился, а вот матч, на мой взгляд, провел не самый лучший. Посмотрим.

Игра остальных футболистов тоже, полагаю, предоставила тренеру массу материала для размышлений. Подробно разбирать каждого мы сейчас не будем. Хочется лишь пожалеть, что отборочные матчи, причем ключевые матчи, уже так скоро. Мне кажется, что уже во второй товарищеской игре Хиддинка команда смотрелась бы куда более внятно. Но ее не будет, и придется тренироваться в боевых условиях. А там и везучесть Гуса может пригодиться – брали же все в комплексе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть