Лента новостей
Все новости Спорт
Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии 03:53, Общество СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе 03:42, Бизнес В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество Орешкин исключил обвал рубля 17 фев, 20:45, Экономика Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма 17 фев, 20:36, Общество Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля 17 фев, 20:02, Политика Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках 17 фев, 19:42, Политика
Йозеф Блаттер: "ФИФА всегда готова помогать России"
18 авг 2006, 17:35
0
Йозеф Блаттер: "ФИФА всегда готова помогать России"
В пятницу, 18 августа, в пресс-центре московского стадиона "Динамо" на Северной трибуне, состоялась пресс-конференция президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента РФС Виталия Мутко, посвященная началу чемпионату мира среди женщин до 20 лет.
В пятницу, 18 августа, в пресс-центре московского стадиона "Динамо" на Северной трибуне, состоялась пресс-конференция президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента РФС Виталия Мутко, посвященная началу чемпионату мира среди женщин до 20 лет.

Прежде чем отвечать на вопросы журналистов, президент ФИФА Йозеф Блаттер произнес вступительное слово:

- Вчера я побывал на открытии чемпионата мира в Санкт-Петербурге и был обрадован отличной организацией всего мероприятия, а также мне очень понравился футбол, который показали ваши девушки против бразильянок. Это был хороший матч.

- Как вы оцениваете деятельность РФС по развитию футбола в стране?

- Сейчас в России футбол получил новый импульс для развития. В рамках программы "Подарим детям стадион" строятся новые поля, идет развитие детского спорта. Я благодарен Виталию Мутко за то, что он делает, и ФИФА всегда готова помогать России либо другой любой стране в решении вопросов, касающихся нашей компетенции. Нельзя забывать, что Россия - это очень большая страна, даже я бы сказал, что это континент, где от одного конца страны до другого лететь 8 часов. Соответственно возникают определенные сложности, с которыми РФС справляется. В частности, не далее как сегодня я лично присутствовал на открытии одного из полей в обычной средней школе Санкт-Петербурга. Также хочу выразить благодарность Национальной академии футбола образованной Романом Абрамовичем.

- Сегодня бывший президент РФС Вячеслав Колосков в интервью одному изданию заявил, что в свое время ушел в отставку из-за давления властей и возможного уголовного преследования. Что думает ФИФА по этому поводу?

- Я считаю, что это внутренняя проблема РФС в которую ФИФА не вмешивалась. Переизбрание президента было совершено юридически правильно в соответствии с уставом РФС. Хочу отметить, что Колосков мой давний друг и в данный момент плодотворно работает в ФИФА и УЕФА.

На этот вопрос решил ответить и президент РФС Виталий Мутко:

- На Колоскова действительно было оказано давление, но со стороны общества болельщиков, людей, специалистов и не более того. Мне вообще непонятно, почему в крупном издании на первой странице печатают о вызове наших бразильцев в сборную и в день приезда Блаттера дают большое интервью с Колосковым. Лучше бы на передовицу поставили вчерашний поединок России с Бразилией. Это был настоящий футбол, я даже сорвал голос.

После этого на вопросы вновь отвечал Йозеф Блаттер

- Каковы шансы России на проведение более крупных турниров?

- Я думаю что РФС, развивая инфраструктуру не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах, вполне может добиться этого. Где есть воля, там всегда есть путь к победе.

- Планируется ли расширение ФИФА?

- В данный момент в нашей семье 207 членов, и в очереди никто не стоит. Однако на следующем конгрессе в мае будет решаться вопрос по Сербии и Черногории, и тогда нас станет 208.

- Каковы финансовые затраты и планируется ли их окупить?

- Сегодня мы не говорим о деньгах, а просто смотрим футбол.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть