Лента новостей
Все новости Спорт
В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество «Лига Ставок» и фонд «Созвездие Добра» запустили программу помощи врачам 18:55, Другие Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 18:29, Спорт 40 интересных прогнозов по Четвертой промышленной революции 18:25, Индустрия 4.0  Россия направила военных на борьбу с эпидемией в третью страну 18:15, Политика Со стройки БелАЭС на принудительный карантин отправили 100 человек 18:08, Общество
Йозеф Блаттер: "ФИФА всегда готова помогать России"
0
Йозеф Блаттер: "ФИФА всегда готова помогать России"
В пятницу, 18 августа, в пресс-центре московского стадиона "Динамо" на Северной трибуне, состоялась пресс-конференция президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента РФС Виталия Мутко, посвященная началу чемпионату мира среди женщин до 20 лет.
В пятницу, 18 августа, в пресс-центре московского стадиона "Динамо" на Северной трибуне, состоялась пресс-конференция президента ФИФА Йозефа Блаттера и президента РФС Виталия Мутко, посвященная началу чемпионату мира среди женщин до 20 лет.

Прежде чем отвечать на вопросы журналистов, президент ФИФА Йозеф Блаттер произнес вступительное слово:

- Вчера я побывал на открытии чемпионата мира в Санкт-Петербурге и был обрадован отличной организацией всего мероприятия, а также мне очень понравился футбол, который показали ваши девушки против бразильянок. Это был хороший матч.

- Как вы оцениваете деятельность РФС по развитию футбола в стране?

- Сейчас в России футбол получил новый импульс для развития. В рамках программы "Подарим детям стадион" строятся новые поля, идет развитие детского спорта. Я благодарен Виталию Мутко за то, что он делает, и ФИФА всегда готова помогать России либо другой любой стране в решении вопросов, касающихся нашей компетенции. Нельзя забывать, что Россия - это очень большая страна, даже я бы сказал, что это континент, где от одного конца страны до другого лететь 8 часов. Соответственно возникают определенные сложности, с которыми РФС справляется. В частности, не далее как сегодня я лично присутствовал на открытии одного из полей в обычной средней школе Санкт-Петербурга. Также хочу выразить благодарность Национальной академии футбола образованной Романом Абрамовичем.

- Сегодня бывший президент РФС Вячеслав Колосков в интервью одному изданию заявил, что в свое время ушел в отставку из-за давления властей и возможного уголовного преследования. Что думает ФИФА по этому поводу?

- Я считаю, что это внутренняя проблема РФС в которую ФИФА не вмешивалась. Переизбрание президента было совершено юридически правильно в соответствии с уставом РФС. Хочу отметить, что Колосков мой давний друг и в данный момент плодотворно работает в ФИФА и УЕФА.

На этот вопрос решил ответить и президент РФС Виталий Мутко:

- На Колоскова действительно было оказано давление, но со стороны общества болельщиков, людей, специалистов и не более того. Мне вообще непонятно, почему в крупном издании на первой странице печатают о вызове наших бразильцев в сборную и в день приезда Блаттера дают большое интервью с Колосковым. Лучше бы на передовицу поставили вчерашний поединок России с Бразилией. Это был настоящий футбол, я даже сорвал голос.

После этого на вопросы вновь отвечал Йозеф Блаттер

- Каковы шансы России на проведение более крупных турниров?

- Я думаю что РФС, развивая инфраструктуру не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах, вполне может добиться этого. Где есть воля, там всегда есть путь к победе.

- Планируется ли расширение ФИФА?

- В данный момент в нашей семье 207 членов, и в очереди никто не стоит. Однако на следующем конгрессе в мае будет решаться вопрос по Сербии и Черногории, и тогда нас станет 208.

- Каковы финансовые затраты и планируется ли их окупить?

- Сегодня мы не говорим о деньгах, а просто смотрим футбол.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть