Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика
ЦСКА - единоличный лидер ЧР (обзор 16-го тура РФПЛ)
19 авг 2006, 22:16
0
ЦСКА - единоличный лидер ЧР (обзор 16-го тура РФПЛ)
16-й тур чемпионата России по футболу открылся матчем во Владивостоке, где местный "Луч-Энергия" принимал одного из лидеров турнира – московский "Спартак".
16-й тур чемпионата России по футболу открылся матчем во Владивостоке, где местный "Луч-Энергия" принимал одного из лидеров турнира – московский "Спартак".

Хозяева, показывающие в последних матчах отличный футбол, дожали обескровленных москвичей, приехавших во Владивосток вторым составом: сразу 10 ведущих игроков не принимали участие в матче по разным причинам. Видимо, спартаковцы нацелены больше на успешное выступление в Лиге чемпионов.

В итоге судьбу встречи решил один точный удар Романа Монарева под занавес матча. Нападающий хозяев сумел воспользоваться одной из многочисленных ошибок неопытной обороны "Спартака". Отметим также, что в самом начале матча боковой судья не засчитал чистый гол, забитый Никитой Баженовым: мяч отскочил от перекладины четко за линию ворот.

Следом состоялся центральный матч тура. На поле столичных "Лужников" встретились ЦСКА и "Спартак" из Нальчика. Игра до боли напомнила (насколько это можно в России) матч недавнего финала Лиги чемпионов между "Арсеналом" и "Барселоной".

Спартаковцы на протяжении большинства матча смотрелись предпочтительнее, создавая больше моментов, но забили лишь однажды: в конце первого тайма точный удар удался Концедалову. А вот ЦСКА несмотря на территориальное преимущество долго не мог ничего поделать с дерзким соперником.

Лишь за одиннадцать минут до финального свистка Жо сумел сравнять счет. После этого, подобно "Барселоне" в памятном матче, ЦСКА полностью повел игру. На 83-й минуте Вагнер Лав дерзко прорвался сквозь обороны противника и нанес разящий удар, принеся победу армейцам.

В Ярославле состоялся матч двух аутсайдеров: "Шинник" принимал "Динамо". Перед этим матчем в активе обеих команд было лишь по одной победе, и чтобы продолжать борьбу в чемпионате, выигрыш нужен был как воздух. Уже в дебюте встречи Максим Ромащенко вывел "Динамо" вперед. Ярославцы долго не могли пробить Карчемаркаса, но на 71-й минуте Мартин Горак счет сравнял. Казалось, что результатом матча останется ничья, не устроившая ни одну из команд. Но в самой концовке матча лидер атак бело-голубых Дерлей принес "Динамо" долгожданную победу.

И в заключение неожиданно одержал победу в Самаре московский "Локомотив". После первой половины матча на табло светились унылые нули, но едва начался второй тайм, как Гуренко и Асильдаров по разу отличились в составе железнодорожников. Все на что хватило "Крылья Советов", гол Андрея Гусина за восемь минут до конца матча. Таким образом "Локомотив" впервые в сезоне вошел в тройку лидеров.

В Перми состоялся первый воскресный поединок тура, в котором "Амкар" принимал на своем поле ФК "Москва". К 52-й минуте матча хозяева поля уверенно выигрывали со счетом 2:0 (оба мяча на счету Савина), но в итоге не сумели удержать устраивавший их результат. В промежутке от 64-й до 68-й минуты "москвичи" дважды поразили ворота Степанова, сумев тем самым спасти встречу. Финальный свисток арбитра Тимофеева зафиксировал ничейный результат – 2:2.

В Томске встречались "Томь" и столичное "Торпедо". За 90 минут игры футболисты обеих команд так и не смогли поразить ворота друг друга, сведя поединок к нулевой ничье. Вероятно, эта игра стала самой скучной в 16-м туре.

ФК "Ростов" одержал победу над казанским "Рубином". Все мячи в этой встрече были забиты еще до перерыва. Сначала хозяева поля дважды поразили ворота гостей, ну а под занавес тайма Домингес один мяч отыграл. Большего подопечные Кубрана Бердыева добиться не сумели и продолжили свою унылую безвыигрышную серию, которая насчитывает теперь шесть встреч.

В Раменском состоялся заключительный матч 16-го тура. Подмосковный "Сатурн" принимал на своем поле питерский "Зенит" и добился ничьей со столь грозным соперником. Несмотря на то, что игра была достаточно интересна, забитых мячей зрители так и не увидели. При этом ничья продлила беспроигрышную серию "Зенита" в чемпионате России под руководством Дика Адвоката до восьми встреч!

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

"Луч-Энергия" (Владивосток) – "Спартак" (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол: Монарев, 88
Предупреждения: Тихоновецкий, 28, Смирнов, 45, Семочко, 55 – Шпедт, 57
19 августа 2006. 12:00. Владивосток. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Луч-Энергия": Герус, Смирнов, Базаев, Б.Аджинджал, Черкес, Шешуков, Штанюк, Семочко, Оспешинский (Монарев, 53), Тихоновецкий (Архипов, 38), Р.Аджинджал (Астафьев, 90)
"Спартак": Ковалевски, Иранек (Кабанов, 76), Торбинский, Калиниченко, Родригес, Ковальчук, Бояринцев (Павленко, 61, Дзюба, 89), Баженов, Шишкин, Шпедт, Ребко
Судья: Камикава (Япония)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Владивостока

ЦСКА (Москва) – "Спартак" (Нальчик) – 2:1 (0:1)
Голы: Жо, 79, Вагнер, 83 - Концедалов, 43
Предупреждения: Красич, 9, Гусев, 34, Дуду, 73 – Битоков, 7, Концедалов, 29, Скворцов, 74
19 августа 2006. 16:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Шемберас, А.Березуцкий, Гусев (Карвальо, 50), Рахимич, Красич, Жирков, Алдонин (Дуду, 46), Жо, Олич (Вагнер, 60)
"Спартак": Чихрадзе, Джефтон, Битоков, Евсиков, Скворцов, Гогуа, Мичков (Машуков, 76), Концедалов (Ланько, 85), Сердюков, Порошин, Корчагин
Судья: Егоров (Нижний Новгород)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Лужники"

"Шинник" (Ярославль) - "Динамо" (Москва) - 1:2 (0:1)
Голы: Горак, 66 - Ромащенко, 15, Дерлей, 87
Предупреждения: Хазов, 56, Леилтон, 65, Горак, 80 - Дерлей, 88
Удаление: Леилтон, 90 (неспортивное поведение, вторая ж.к.)
19 августа 2006. 17-00. Ярославль. Стадион "Шинник". 8000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Шинник": Близнюк, Костич (Коновалов, 65), Радосавлевич (Матич, 46), Амисулашвили, Мамаев (Ментешашвили, 85), Рубин, Омельянчук, Горак, Леилтон, Хазов, Ширко.
"Динамо": Карчемарскас, Ещенко, Овие, Жан Нарде, Точилин, Колодин (Хохлов, 46), Лима, Семшов, Данни, Ромащенко, Дерлей.
Судья: Евстигнеев (Королев)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Ярославля

"Крылья Советов" (Самара) – "Локомотив" (Москва) – 1:2 (0:0)
Голы: Гусин, 82 – Гуренко, 47, Асильдаров, 57
Предупреждения: Пашинин, 24, Измайлов, 57
19 августа 2006. 18:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Бранко, Бут, Ангбва, Бобер, Кобва, Гусин, Медведев (Канчельскис, 62), Виноградов, Шевченко (Баба Адаму, 53), Сквернюк (Васильев, 45).
"Локомотив": Поляков, Спахич, Пашинин, Евсеев, Сенников, Гуренко, Измайлов, Лоськов (Шакер, 80), Билялетдинов, Сычев (Старков, 69), Траоре (Асильдаров, 46).
Судья: А.Гвардис (Калининград)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает из Самары

"Амкар" (Пермь) – "Москва" – 2:2 (1:0)
Голы: Савин, 33, 52 – Адамов, 64, Семак, 68
Предупреждения: Лаврик, 47, Попов, 63 - Кириченко, 80, Адамов, 90+2
20 августа 2006. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Степанов, Олексич, Белоруков, Черенчиков, Попов, Ахметзянов, Лаврик (Зияти, 73), Саркисян, Гришин (Аликин, 73), Кушев, Савин (Волков, 73).
"Москва": Козко, Годунок, Кузьмин, Йоп, Тчуйсе (Адамов, 64), Ребежа, Быстров, Бракамонте, Семак, Кириченко, Чижек (Мелешин, 65).
Судья: С.Тимофеев (Азов)

"Томь" (Томск) – "Торпедо" (Москва) – 0:0
Предупреждения: Погребняк, 22 - Мамаев, 19, Кущ, 20.
20 августа 2006. 16:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Хомутовский, Бугаев, Вейич, Скерла, Калешин, Янотовский, Скобляков, Кульчий, Климов (Булыга, 42), Крунич, Погребняк.
"Торпедо": Бородин, Линцевич, Кущ, Скочибушич, Волков, Зырянов, Мамаев (Яагер, 77), Кантонистов (Степанов, 89), Будылин, Пехна, Луценко (Данишевский, 77).
Судья: А.Гончар (Сочи)

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Рубин" (Казань) – 2:1 (2:1)
Голы: Осинов, 11 - с пенальти, Калачев, 30 - Домингес, 38 - с пенальти
Предупреждения: Крушчич, 72 - Васильев, 12, Гацкан, 52, Габриэл Атц, 63
20 августа 2006. 18:00. Ростов-на-Дону. Стадион СКА СКВО
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Багги, Гутьеррес, Крушчич, Бендзь, Калачев, Данцев (Белецкий, 67), Танасьевич, Бочков, Осинов, Бузникин (Лайзанс, 63), Гогниев (Каньенда, 84).
"Рубин": Ревишвили, Гацкан. Калисто, Кинкладзе (Салуквадзе, 73), Фёдоров (Байану, 73), Скотти, Домингес, Габриэл Атц, Бен Ашур (Байрамов, 59), Ашветия, Васильев.
Судья: А.Николаев (Москва)

"Сатурн" (Московская обл.) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:0
Предупреждения: Еременко, 25, Джяукштас, 59, Чеснаускис, 74 - Риксен, 35, Ширл, 59, Аршавин, 70.
Удаление: Половинчук, 90.
20 августа 2006. 18:00. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Петраш, Дюрица, Половинчук, Джяукштас, Игонин, Еременко, Чеснаускис (Вукчевич, 88), Гьян (Житников, 84), Яшин, Барейро (Лебеденко, 65).
"Зенит": Малафеев, Ким Дон Чжин (Крижанац, 46), Шкртел, Анюков, Хаген, Риксен, Горшков, Аршавин (Панов, 80), Ширл, Пошкус (Кержаков, 46), Текке.
Судья: В.Петтай (Петрозаводск)
Отчет о матче. Наш корреспондент передает со стадиона "Сатурн"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ (положение на 20 августа)

 ИВНПМ0
1. ЦСКА17 10 4 3 28-15 34
2. Спартак М17 8 7 2 36-22 31
3. Локомотив17 8 6 3 30-20 30
4. Спартак Нч17 8 4 5 25-19 28
5. Томь17 6 7 4 19-15 25
6. Луч-Энергия17 7 3 7 22-20 24
7. Крылья Советов17 6 6 5 25-21 24
8. Рубин17 6 6 5 19-21 24
9. Зенит17 5 9 3 21-20 24
10. Москва17 5 8 4 19-20 23
11. Сатурн17 3 11 3 15-13 20
12. Ростов17 5 4 8 23-29 19
13. Торпедо17 2 9 6 15-21 15
14. Амкар17 2 8 7 11-25 14
15. Динамо17 2 7 8 16-24 13
16. Шинник17 1 5 11 9-28 8
Бомбардиры:
Жо (ЦСКА) - 14 (4 - с пенальти)
Лоськов ("Локомотив") - 9 (4)
Павлюченко ("Спартак" М) - 8 (2)
Осинов ("Ростов") - 8 (4)
Погребняк ("Томь") - 7
Домингес ("Рубин") - 7 (2)
Кириченко ("Москва") - 7 (4)
Топич ("Крылья Советов") - 6
Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть