Лента новостей
Все новости Спорт
ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк
Мэрион Джонс под угрозой дисквалификации
20 авг 2006, 01:28
0
Мэрион Джонс под угрозой дисквалификации
Допинг-проба американской бегуньи Мэрион Джонс, взятая у нее на чемпионате США в Индианаполисе, дала положительный результат на эритропоэтин. Сама спортсменка, а также ее адвокат отрицают сознательный прием запрещенных препаратов, однако по словам представителей ИААФ, если проба В также покажет наличие в крови эритропоэтина, Джонс ждет как минимум двухлетняя дисквалификация.
Маргарита Жмеркина

Допинг-проба американской бегуньи Мэрион Джонс, взятая у нее на чемпионате США в Индианаполисе, дала положительный результат на эритропоэтин (ЭПО – вещество, увеличивающее количество красных кровяных телец). Сама спортсменка, а также ее адвокат отрицают сознательный прием запрещенных препаратов, однако по словам представителей ИААФ, если проба В также покажет наличие в крови эритропоэтина, Джонс ждет как минимум двухлетняя дисквалификация.

Неладное заподозрили днем ранее. Мэрион Джонс должна была принимать участие в четвертом этапе розыгрыша Золотой Лиги ИААФ в Цюрихе. Однако за пару часов до старта она снялась с соревнований, объявив, что сделала это по личным мотивам, тем самым, оставив организаторов в недоумении. По словам генерального секретаря ИААФ Пьера Вейса, было бы намного лучше, если бы Джонс разъяснила – что за личные мотивы заставили ее покинуть Цюрих и улететь в США.

Позднее выяснилось, что Джонс позвонили по телефону, после этого звонка она собрала вещи и уехала. Представителям прессы удалось связаться с ее тренером, и тот в телефонной беседе подтвердил, что стал первым, кто узнал о положительном анализе Джонс на допинг.

Пока Американское антидопинговое агентство и Олимпийский комитет США отказываются от каких-либо комментариев, ссылаясь на то, что в данный момент не известны результаты пробы В. По словам Вейса, комментариев и действий от американских органов ждет и ИААФ. Однако он не поддерживает их молчания, поскольку в любом случае информация должна поступать, так как ее отсутствие порождает домыслы и слухи. Сам он не имеет права давать какие-либо разъяснения, поскольку не обладает информацией в должном объеме.

Впрочем, Джонс уже пострадала от допинга вне зависимости от того, каковыми окажутся ее повторные результаты и последующие действия антидопинговых организаций. Из-за того, что она оказалась вовлечена в скандал с лабораторией Balco, организаторы последнего этапа Золотой Лиги ИААФ в Берлине отказались приглашать ее (и еще группу атлетов) на соревнования. В пику им, несмотря на поступок Джонс, выступили представители цюрихского этапа, которые заявили: человек считается невиновным, пока его вина не доказана.

Адвокат Мэрион Джонс Ричард Николас продолжает общаться с прессой, говоря о невиновности своей подопечной. «Она всегда утверждала и будет продолжать утверждать только одно – для нее недопустим прием запрещенных препаратов, - сказал он. – И Мэрион готова любыми способами это доказать. Мне кажется, что по отношению к ней уже поступили неэтично, раструбив на весь мир о положительном результате анализов на эритропоэтин».

Сама же Джонс по возвращении в США провела пресс-конференцию, где она озвучила довольно жесткую позицию. По ее словам, события последних месяцев, в том числе и обвинения в адрес американского спринтера Джастина Гатлина, указывают на заговор против известных атлетов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты