Лента новостей
Все новости Спорт
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
Армейцы уходят в отрыв от «Спартаков»
20 авг 2006, 18:52
0
Армейцы уходят в отрыв от «Спартаков»
ЦСКА воспользовался осечкой московских спартаковцев, и захватил единоличное лидерство в чемпионате. В отличие от своих конкурентов, Газаев решил выставить на игру основной состав, не предоставив отдыха игрокам перед ответной игрой в Лиге чемпионов со словацким «Ружомбероком».

ЦСКА воспользовался осечкой московских спартаковцев, и захватил единоличное лидерство в чемпионате. В отличие от своих конкурентов, Газаев решил выставить на игру основной состав, не предоставив отдыха игрокам перед ответной игрой в Лиге чемпионов со словацким «Ружомбероком».

Оно и понятно, ведь в первом матче армейцы победили со счетом 3-0 и практически обеспечили себе выход в групповой этап Лиги чемпионов. Между тем, игра красно-синих пока далека от идеала. Несмотря на то, что в домашнем матче со «Спартаком» из Нальчика была одержана победа, гости вполне могли рассчитывать и на большее, но выручило индивидуальное мастерство армейских бразильцев.

Знаменательным стало то, что отличился не забивавший в течение полутора месяцев Жо. Для молодого форварда этот успех стал четырнадцатым в чемпионате, и пока никто близко не может подобраться к нему. Несмотря на феноменальную игру, Жо пока не удостоился внимания главного тренера сборной Бразилии Дунги, в отличие от остальных представителей этой страны в московском клубе. Впрочем, все три сборника не вышли на поле в стартовом составе.

Очевидно, что Газаев хотел справиться малыми силами. Но не получилось. Нальчане начали матч без малейшего пиитета перед соперником. «Спартак» и в гостях, и на своем поле играет одинаково агрессивно, поэтому скучать Акинфееву не пришлось. Но и армейцы, в свою очередь, на правах хозяев создавали моменты у ворот соперника. К исходе первой десятиминутки активный Красич нашел пасом в штрафной Жо, но тот не смог с близкого расстояния переиграть Чихрадзе на добивании не преуспел молодой серб.

Чихрадзе в рамке действовал до поры до времени очень уверенно, отбив опасный удар одного из Березуцких головой. На этом атаки на те и другие ворота не прекратились, но стопроцентно опасных моментов не возникало до конца тайма, когда гости сумели повести в счете. Весь ход матча говорил о том, что одна из команд должна рано или поздно отличиться. Быстрая атака по флангу завершилась прострелом в центр штрафной, там оказался Порошин, скинувший мяч на Концедалова. Форвард в касание точно пробил в угол, и Акинфеев не успел отвести угрозу.

Естественно, после перерыва Газзаев пошел на перемены в составе. Ушел с поля не удержавший в голевом эпизоде Концедалова Алдонин, вместо которого появился чуть более созидательный Дуду. Еще один бразилец – Карвалью заменил активного, но несколько бестолкового Гусева. И игра армейцев преобразилась.

Красно-синие практически постоянно находились на половине ворот соперника, однако контратаки нальчан также были весьма неприятными для москвичей. Однако ни Порошин, ни Сердюков, ни Гогуа свои моменты реализовать не смогли, за что и были наказаны. Газаев выпустил на поле своего последнего джокера – Вагнера Лав, и вскоре армейцы сначала сравняли счет, а затем и вырвали победу.

Примерно за десять минут до конца основного времени матча очередной угловой ЦСКА заработал у ворот соперника. Карвалью навесил, а Жо в центре выиграл верховую дуэль у защитника и пробил в угол ворот. Чихрадзе прыгнул, но не успел, а его подстраховал Скворцов, который уже было вынес мяч с ленточки, но тот угодил в спину лежащего голкипера и от нее залетел в сетку.

«Спартак» оказался не готов к такому удару, и практически в следующей атаке пропустил гол, ставший для армейцев победным. Причем на этот раз все получилось очень красиво и без какого бы то ни было везения, сопровождавшего гол Жо. Автор первого мяча ЦСКА в очередной раз сыграл головой и затылком прокинул мяч в сторону штрафной, где, как чертик из табакерки выкатился Вагнер Лав, легко убежавший от двоих защитников и в касание прокинувший мяч мимо Чихрадзе. Гости в оставшиеся насколько минут выдали что то типа навала, но забить не смогли, выручил Акинфеев.

Пресс-конференции тренеров:
Валерий Газзаев: Это был хороший матч против сильного соперника. «Спартак», как обычно, хорошо защищался и остро контратаковал. Я рад, что моя команда сумела переломить ход игры, продемонстрировав чемпионский дух, и сумела победить после неудачно сложившегося первого тайма. Я очень рад за своих «бразильцев», на которых благотворно повлиял вызов в сборную, думаю, что по этому же пути пойдет и Жо. Что касается состава, выставленного мной на игру, то поначалу я хотел поберечь тех же бразильцев, а также Алдонина и Игнашевича, но в результате все они, кроме последнего, на поле появились.

Юрий Красножан: Мне не в чем упрекнуть своих ребят, они сыграли так, как могли, но индивидуальное мастерство футболистов соперника в результате сказалось. Если бы мя ,поведя в счете, сумели бы забить еще, а моменты для взятия ворот были, то вряд ли бы упустили победу.

Чемпионат России. Премьер-лига. 16-й тур

ЦСКА (Москва) – "Спартак" (Нальчик) – 2:1 (0:1)
Голы: Жо, 79, Вагнер, 83 - Концедалов, 43
Предупреждения: Красич, 9, Гусев, 34, Дуду, 73 – Битоков, 7, Концедалов, 29, Скворцов, 74
19 августа 2006. 16:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Шемберас, А.Березуцкий, Гусев (Карвальо, 50), Рахимич, Красич, Жирков, Алдонин (Дуду, 46), Жо, Олич (Вагнер, 60)
"Спартак": Чихрадзе, Джефтон, Битоков, Евсиков, Скворцов, Гогуа, Мичков (Машуков, 76), Концедалов (Ланько, 85), Сердюков, Порошин, Корчагин
Судья: Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть