Лента новостей
Все новости Спорт
YouTube пообещал удалять видео за оскорбления и скрытые угрозы 19:44, Технологии и медиа В Раде потребовали от Зеленского раскрыть детали продажи «Слуги народа» 19:32, Политика Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам лишения свободы 19:21, Общество Киев исправил коммюнике «нормандского» саммита после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика На первый аукцион на частоты для 5G выставят только лоты в регионах 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт Госдума поддержала запрет вейпов и кальянов в общественных местах 17:51, Общество
"Челси" и "МЮ" начали сезон по-чемпионски
0
"Челси" и "МЮ" начали сезон по-чемпионски
В воскресенье старт в английской футбольной Премьер-лиге взяли два главных фаворита турнира – лондонский "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Как и положено лидерам, оба клуба легко переиграли своих оппонентов.
В воскресенье старт в английской футбольной Премьер-лиге взяли два главных фаворита турнира – лондонский "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Как и положено лидерам, оба клуба легко переиграли своих оппонентов.

Подопечные Алекса Фергюсона решили исход матча с "Фулхэмом" в течение 19 стартовых минут. Четыре мяча, влетевшие в ворота гостей за столь короткий промежуток времени, не оставляли никаких сомнений в определении победителя. "МЮ" попросту деморализовал соперника.

В итоговый счет 5:1 свою лепту внесли Криштиану Роналду, Луи Саа (кстати, экс-футболист "Фулхэма") и Уэйн Руни, отличившийся дважды. Еще по разу соперники отметились автоголами. "Это был хороший старт для нас. Четыре быстрых гола подействовали на нас крайне положительно, ведь после этого мы могли полностью расслабиться. Однако мы помним, что сезон у нас длинный, а значит мы должны продолжать в том же духе", - отметил после игры автор дубля, который, как и Пол Скоулз, пропустит три следующих матча своей команды из-за дисквалификации.

А вот как охарактеризовал старт сезона наставник "МЮ" Сэр Алекс Фергюсон: "Вероятно, это наше лучшее начало во все времена. Молодые игроки стали выглядеть еще лучше, и меня это крайне радует. Создание и реализация голевых моментов была просто великолепна".

"Челси" предстояло последним из фаворитов чемпионата взять в нем старт. А значит и психологическое давление на лондонцев было больше. Впрочем, такие проблемы подопечные Жозу Моуринью, выигравшие два последних титула чемпионов Англии, привыкли попросту не замечать.

Несмотря на отсутствие в заявке именитого новичка клуба Михаэля Баллака, считающегося новым плеймейкером команды, "синие" легко одолели "Манчестер Сити". Три безответных мяча от Терри, Лэмпарда и Дрогба влетели в сетку ворот гостей, так и не сумевших переиграть Кудичини.

Все три гола у "Челси" вышли на загляденье. То к чему привыкли болельщики клуба за последние три года, вновь радует их глаз. Отменная игра головой капитана Терри, дальний "выстрел" неунывающего Лэмпарда, ну и конечно мастерство Дрогба в ближнем бою – все это и стало залогом стартовой победы действующих чемпионов.

Отметим также и вчерашнюю игру второго звездного новичка лондонцев Андрея Шевченко. Украинец очень старался и даже однажды поразил ворота соперника, но судья зафиксировал в этом эпизоде оффсайд и не дал экс-форварду "Милана" красиво начать на новом месте работы.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 1-й тур

"МЮ" – "Фулхэм" – 5:1 (4:1)

Голы: Саа, 7, Пирс, 15 – в свои ворота, Руни, 16, 64, Роналду, 19 – Фердинанд, 40 – в свои ворота

"Челси" – "Манчестер Сити" – 3:0 (2:0)

Голы: Терри, 11, Лэмпард, 26, Дрогба, 78

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть