Лента новостей
Все новости Спорт
Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 20:49, Общество В Рыбинске арестовали главу ярославской торгово-промышленной палаты 20:46, Общество Провал «Металлурга» и травма Широкова. Итоги недели КХЛ 20:41, Спорт Ягудин сообщил о дежурившей у дома Заворотнюк машине скорой помощи 20:40, Общество Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве 20:40, Общество Сборная России одержала 4-ю победу на чемпионате Европы по волейболу 20:26, Спорт ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам 20:19, Политика В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей 20:12, Общество Управделами президента ответило на данные о задержке самолетов в Пулково 20:08, Общество WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов 20:03, Экономика На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка 20:02, Политика ЦСКА подтвердил травмы двух защитников основного состава 20:00, Спорт Производители пищевых добавок обвинили власти Белоруссии в дискриминации 20:00, Бизнес Путин заявил о формировании Конституционного комитета Сирии 19:55, Политика Долговая нагрузка россиян в 75% регионов превысила пик 2013–2014 годов 19:37, Экономика
Эмоциональный напор Иванович сломил Хингис
0
Эмоциональный напор Иванович сломил Хингис
В Монреале завершился затянувшийся из-за дождя турнир серии WTA, в финале которого сошлись швейцарка Мартина Хингис и сербская теннисистка Ана Иванович. Для швейцарки это был ее 26-й в карьере финал турнира серии WTA, а вот для Иванович – только второй. Однако как это часто бывает в жизни – молодость взяла верх над опытом, потому что ее не сковывали ни условности, ни обязательства, да и авторитет соперницы ставился не во главу угла, а был лишь дополнительным раздражителем.
Маргарита Жмеркина

В Монреале завершился затянувшийся из-за дождя турнир серии WTA, в финале которого сошлись швейцарка Мартина Хингис и сербская теннисистка Ана Иванович. Для швейцарки это был ее 26-й в карьере финал турнира серии WTA, а вот для Иванович – только второй. Однако как это часто бывает в жизни – молодость взяла верх над опытом, потому что ее не сковывали ни условности, ни обязательства, да и авторитет соперницы ставился не во главу угла, а был лишь дополнительным раздражителем. Добавим лишь то, что соперницы до сего момента не встречались на кортах ни разу. И это придавало их поединку особый шарм.

Впрочем, победительницей турнира Ана Иванович стала по праву. Нет-нет, Хингис играла великолепно, просто для нее все складывалось более-менее гладко. А вот сербской теннисистке пришлось побороться с обстоятельствами. Чего только стоит полуфинал с россиянкой Динарой Сафиной, который соперницы начали еще 19 августа, а завершить его смогли лишь на следующие сутки. Проблема банальна – над Монреалем разразился дождь, да еще и такой, что организаторам турнира пришлось пойти на крайние меры и провести один из полуфиналов в парах на крытых кортах. Однако пока Иванович и Сафина боролись с обстоятельствами, Хингис томилась в ожидании соперницы. Возможно, швейцарка просто перегорела, а потому в финале выглядело бледно на фоне разыгравшейся Аны Иванович.

Мартина Хингис и сама позволяла сопернице играть так, как той хочется, довольно неуверенно действуя на своей подаче. А потому усилия сербки были минимальны в первом сете, и их потребовалось чуть больше во втором, в котором швейцарки хватило лишь на шесть геймов, после чего Иванович перехватила инициативу, дрогнув лишь под самый конец поединка. Но ее нервы уже ничего не решали – 6:2, 6:3.

В финале в парном разряде события складывались аналогично: опытным Мартине Навратиловой и Надежде Петровой противостояла не менее именитая и опытная Кара Блэк, а вот теннисная молодость Анны-Лены Гронефельд внушала опасения. И опасения оправдались, поскольку слаженных действий Навратиловой и Петровой хватило для того, чтобы расправиться с соперницами менее чем за час.

За день до этих событий не менее интересные матчи проходили и в американской Цинциннати. В финале турнира в одиночном разряде хозяин кортов Энди Роддик довольно легко обыграл испанца Хуана Карлоса Ферреро, выиграв свой первый титул в этом году. Роддик начал диктовать условия игры с самого начала матча, и в итоге не оставил Ферреро никаких шансов, отправив его в нокаут в том числе и с помощью 17 эйсов.

Монреаль (Канада). Турнир серии WTA Rogers Cup presented by National Bank. Призовой фонд 1 340 000 долларов
Одиночный разряд. Финал

Ана Иванович (Сербия, 13) – Мартина Хингис (Швейцария, 7) – 6:2, 6:3
Парный разряд. Финал
Мартина Навратилова/Надежда Петрова (США/Россия) - Кара Блэк/Анна-Лена Гронефельд (Зимбабве/Германия, 2) - 6:1, 6:2

Цинциннати (США). Турнир серии АТР. Western & Southern Financial Group Masters. Призовой фонд 2 450 000 долларов.
Одиночный разряд. Финал

Энди Роддик (США, 9) – Хуан Карлос Ферреро (Испания) – 6:3, 6:4
Парный разряд. Финал
Йонас Бьоркман/Макс Мирный (Швеция/Белоруссия, 2) – Боб Брайан/Майк Брайан (США, 1) – 3:6, 6:3, 10:7

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 17 сен 19:55 Лион Зенит Ничья 3,75