Лента новостей
Все новости Спорт
Президент Мексики потребовал от Испании извиниться за конкистадоров 13:06, Политика Кабель правительственной связи похитили из коллектора около Кремля 13:06, Политика Минфин назвал цель по росту пенсий при новой накопительной системе 13:04, Экономика Актриса Людмила Поргина объяснила свою госпитализацию 13:01, Общество Криптовалюта Everex за сутки выросла на 258% 12:52, Крипто На Украине бандеровцев официально признали ветеранами войны 12:49, Общество Лекция Дейва Логана: почему эффективная культура важнее стратегии 12:49, Партнерский материал Ford пообещал в ближайшее время раскрыть параметры реструктуризации 12:48, Бизнес Глава UFC поддержал решение Макгрегора завершить карьеру 12:47, Спорт Анатомия IEO: как начать зарабатывать на краудсейлах 12:35, Крипто В Москве достроят пять домов обманутых дольщиков 12:29, Общество Как новые сервисы Apple повлияют на акции 12:26, Quote Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 12:21, РБК и «Билайн» Бизнес Страховщиков с 1 апреля обяжут раскрывать риски ИСЖ 12:19, Финансы Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль
Кто остался на трубе? (обзор 16-го тура чемпионата РФПЛ)
0
Кто остался на трубе? (обзор 16-го тура чемпионата РФПЛ)
"А и Б сидели на трубе"… Продолжение этой истории могло бы быть иллюстрацией к последним трем турам российского футбольного чемпионата. "Спартак" Нальчик упал вниз, "Спартак" Москва пропал в глубинах Лиги чемпионов. А на первом месте остались лишь столичные армейцы.

"А и Б сидели на трубе"… Продолжение этой истории могло бы быть иллюстрацией к последним трем турам российского футбольного чемпионата. "Спартак" Нальчик упал вниз, "Спартак" Москва пропал в глубинах Лиги чемпионов. А на первом месте остались лишь столичные армейцы.

Впрочем, детская загадка с взрослой жизнью имеет мало общего. Труба у нас не печная, а нефтяная (или газовая – это, смотря у кого, какой спонсор). Сидеть на ней значительно проще – можно уместиться рядышком и не мешать друг другу.

Ближе всех к золотым медалям на этой трубе сидит, тем не менее, именно ЦСКА, который в минувшем туре играл против нальчикского "Спартака". И результат этой игры вроде бы был абсолютно закономерным. Армейцы выиграли, а клуб с Северного Кавказа продолжил медленный спуск вниз.

Вот только качество игры подопечных Валерия Газаева в этом матче оставляло желать лучшего. Большую часть матча армейцы уступали сопернику по игре, а с 43-й по 79-ю минуту проигрывали еще и в счете. Совсем неважно выглядел ЦСКА, в котором из всех бразильцев на поле присутствовал только потерявший фарт Жо. Молодой форвард стал в итоге героем, затолкав мяч в ворота, после чего нальчикский клуб поплыл и позволил Вагнеру забить второй гол.

Но мы-то не будем довольствоваться победами над "Спартаком" из Нальчика. Впереди у армейцев Лига чемпионов (в чудо в исполнении "Ружомберока" верится с трудом), а там на одних только бразильцах (которых к тому же главный тренер выпускает лишь на часть второго тайма) выехать не удастся. Там нужно, чтобы вся команда соответствовала высокому статусу турнира. А то ведь можно снова вместо 1/8 финала оказаться в Кубке УЕФА…

Что касается нальчикского "Спартака", то этому клубу остается пожелать не падать духом. Команда у Юрия Красножана получилась весьма боевитая. И думается, что после окончания тяжелой серии матчей с лидерами, свои очки клуб из Кабардино-Балкарии еще наберет.

"Спартак" московский поднял вопрос, который в прошлом кажется, сезоне обсуждала вся Франция. Имеет ли право клуб высшего дивизиона выставлять на матч заведомо резервный состав, как это сделал в прошлом году в Париже марсельский "Олимпик"? Думается, что в российском случае такой вариант может считаться вполне оправданным, учитывая участие одной из команд в евротурнире. В случае же "Спартака" на стартовый состав повлияла и череда травм, обрушившихся на команду.

Возможно, что в основном составе москвичи вполне могли бы увезти победу из Владивостока. Возможно, что потеря трех очков не поможет победить по итогам двух матчей чешский "Слован". С другой стороны, руководство "красно-белых" после 90 минут Владивостокской игры могло сделать выводы, на кого из "скамеечников" и дублеров можно будет рассчитывать в будущем. Интересные выводы напрашиваются.

Как уже упоминалось в начале, труба у нас не печная, а потому вместо упавшего вниз нальчикского "Спартака" в тройке появилась другая команда – столичный "Локомотив". Подопечные Муслина отомстили за поражение в первом туре самарским "Крыльям Советов". Силы, правда, на этот раз были явно неравны. Волжане без Макарова, Топича и Муджири – немного другая команда. Да, крепкая, но немного осиротевшая. Все-таки расчет на умение двух "забивал" – важнейшая часть тактики Гаджи Гаджиева в этом сезоне.

Что же касается "Локомотива", то чего-то великого железнодорожники не показали, однако вторую гостевую встречу подряд выиграли со счетом 2-1. А значит психологические проблемы, о которых совсем недавно рассказывал Слабо Муслин, отодвинулись назад.

Павел Погребняк, который неожиданно стал героем России на этой неделе (благодаря голу на последней минуте в ворота такого достойнейшего спарринг-партнера как Латвия), на этот раз забить не сумел, а его команда не сумела переиграть на своем поле понемногу выходящее из кризиса "Торпедо". Сосед лужниковцев "Амкар" не удержал преимущество в два мяча против "Москвы" (как не вспомнить прошлогодние 3-0 пермяков в матче против "Локомотива", и 0-3 "Москвы" против "Спартака" уже в этом году, когда все для команд завершалось кардинально по-другому).

Матч аутсайдеров "Шинник" – "Динамо" завершился тем, что главный тренер Ярославцев Олег Долматов на послематчевой пресс-конференции намекнул о своей отставке. Мне эта игра напомнила поединок двухлетней давности, после которого Долматов сообщил, как был рад помочь любимому "Динамо". "Бело-голубые" на этот раз своему бывшему игроку помогать не стали.

"Зенит" выпустил на поле в Раменском и Текке, и Риксена, и Панова, но в итоге едва не проиграл "Сатурну", который провел едва ли не лучший свой матч в сезоне, но довольствовался в итоге 11-й ничьей в сезоне. Питерцы, кстати, в 6-й раз поделили с кем-то очки при Адвокате. Если бы голландский тренер находился в команде с 1-го тура, то еще неизвестно, кто бы считался самым миролюбивым клубом дивизиона.

"Рубин" прервал сухую серию (с пенальти это сделал Домингес), но казанцы снова остались без победы, проиграв "Ростову" со счетом 1-2. Остается надеяться, что казанцы таким образом готовятся штурмовать европейские высоты, которые для местных болельщиков не менее важны, чем российские медали.

До следующего тура остается пожелать успеха нашим представителям в еврокубках. В среду "Спартаку" и ЦСКА, а в четверг – казанскому "Рубину".

5 главных событий тура:

1 ЦСКА вновь стал единоличным лидером турнира. Оба "Спартака" пока немного поотстали.

2 "Спартак" во Владивостоке "презентовал" свой молодой состав. Обычно играющие за дубль футболисты по желанию биться до конца не уступали старшим товарищам. И хотя готовности играть на самом высшем уровне молодым футболистам пока не хватает, на фоне опытных и повидавших всякое приморцев они смотрелись весьма достойно.

3 Новые судейские скандалы в российском футболе. Во Владивостоке арбитр на линии не засчитал чистый гол спартаковца Баженова, в Перми из-за спорного офсайда был отменен гол игрока "Москвы" Бракамонте, а в Томске критиковать судью пришлось главному тренеру "Томи" Петракову.

4 "Ростов" из-за реконструкции стадиона "Олимп" второй матч в российской истории (в первый раз это случилось в бытность еще команды "Ростсельмаш") провел на стадионе принципиального городского соперника – клуба СКА. И во второй раз ростовчане одержали победу (в конце 1990-х на СКА была обыграна "Тюмень").

5 "Динамо" выиграло принципиальный матч у соседей по подвалу турнирной таблицы, однако зону вылета в итоге не покинуло. Все конкуренты "бело-голубых" также заработали хотя бы по одному баллу.

3 лучших игрока тура:

1 Роман Адамов ("Москва") – сыграл роль главного джокера тура. Появившись на поле при счете 0-2, он уже через 2 минуты забил сам, а еще через 4 минуты отдал голевой пас Сергею Семаку.

2 Вячеслав Малафеев ("Зенит") – получил шанс в воротах питерской команды и сполна им воспользовался. Если бы не голкипер, хорошо игравший "Сатурн" мог избежать очередной ничьей.

3 Жо (ЦСКА) – отметился голом и голевой передачей, сдвинувшись, наконец, с несчастливой точки в 13 забитых мячей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Швейцария Дания Победа Швейцарии 2,20