Лента новостей
Все новости Спорт
Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество На игру «Зенита» и «Бенфики» в Лиге чемпионов назначены судьи из Испании 17:40, Спорт Джонсон назвал самый дерзкий поступок своей жизни 17:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 17:38, РБК Стиль и Barilla Бастрыкин назвал взысканную с коррупционеров сумму в 2019 году 17:27, Общество Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» 17:15, Политика В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка 17:07, Общество Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России 16:59, Политика
Кто победит - природа или человек?
0
Кто победит - природа или человек?
Среди степей Калмыкии кроме овец, сайгаков, и всем известного растения, оказывается, есть кое-что еще. А именно несколько десятков мужчин, которых с полным на то право можно величать сумасшедшими. А как еще можно назвать людей, которые за свои деньги в условиях африканской жары гоняют по пустыне, на финише практически теряя сознание от усталости? Корреспондент РБК пообщался с организаторами ралли-рейда "Великая Калмыкия 2006" перед стартом и узнал, что к чему.
Андрей Максин передает из Элисты

Среди степей Калмыкии кроме овец, сайгаков, и всем известного растения, оказывается, есть кое-что еще. А именно несколько десятков мужчин, которых с полным на то право можно величать сумасшедшими. А как еще можно назвать людей, которые за свои деньги в условиях африканской жары гоняют по пустыне, на финише практически теряя сознание от усталости? Корреспондент РБК пообщался с организаторами ралли-рейда "Великая Калмыкия 2006" перед стартом и узнал, что к чему.

Чем отличается именно эта гонка от других подобных? В чем ее изюминка?
Борис Лакшин, комиссар по безопасности гонки: Из нескольких этапов чемпионата России по ралли-рейдам именно этот считается наиболее ярким событием сезона. Прежде всего, калмыцкую гонку отличает отличная организация, что напрямую связано с бюджетом соревнований. Тут необходимо отметить личное участие Кирсана Илюмжинова и правительства республики. Что касается некого ноу-хау, то это продолжительность соревнований и ее линейность. Обычно трассы такого рода бывают "закольцованными". По всем параметрам "Великая Калмыкия 2006" приближается к мировым стандартам проведения подобного рода соревнований.

Сколько всего машин принимает участие в ралли?
Борис Лакшин: В основном зачете будет выступать 44 экипажа, которые прошли проверку, а также три машину поедут в так называемом зачет-рейде. Это гонка для любителей, которые приезжают со всех концов страны для того, чтобы попробовать свои силы. На сей раз будут представлены Ростов ( две машины) и Астрахань.

Что необходимо для победы?
Борис Букатов, пилот команды АМК ФСО России: Прежде всего - умение перебороть себя в этих весьма нелегких условиях.

Алексей Беркут, победитель прошлогоднего ралли: Точно, условия на трассе вплотную приближены к африканским, лично для меня и моего экипажа этот этап помимо всего прочего является и подготовкой к международным соревнованиям.

Сергей Решетников, пилот команды "КАМаз Мастерс": Для представителей команды "КАМаз Мастерс" ралли по степям Калмыкии играет очень важную роль. Не за горами знаменитый "Дакар", где российские грузовики вновь будут принимать участие и бороться только за победу, а пока мы обкатываем молодежь, которая вскоре придет на смену триумфальным ветеранам. Самый именитый из них - Александр Чагин потихоньку начинает переходить на тренерскую работу, но в этом году еще попытает счастья на "Дакаре".

И с какой скоростью спортсмены будут преодолевать степное внедорожье и песчаные барханы?

Борис Лакшин: На протяжении всех четырех дней гонки средняя скорость будет колебаться в пределах от 80 до 100 километров. Это очень быстро. Даже на асфальте поддерживать такой ритм в течение многих часов способен не каждый, а в степи, где каждый неверный поворот руля может привести к катастрофе, и подавно.

Что для вас машина - друг, родственник, домашнее животное, наконец, или просто средство достижения цели?

Борис Букатов: Для большинства гонщиков это профессиональный инструмент, как для скрипача его скрипка, но только очень дорогой. Стоимость тюнинга машины может доходить до 300 000 долларов. Соответственно, эти деньги окупить не удастся, так как никакого призового фонда не предусмотрено, и содержание команды априори убыточно (это не относится к "КАМаз Мастерс", которую содержит завод, и там выступают профессионалы, для которых гонки являются основным источником доходов). Это все для души.

Случаются проблемы с правоохранительными органами?

Борис Лакшин: Мы стараемся проложить трассу так, чтобы она не пересекалась с автострадами и асфальтовыми дорогами. Но все же накладки иногда происходят. Так, в прошлом году сразу восемь экипажей были остановлены сотрудниками ГИБДД на предмет проверки документов, Естественно, что у всех гонщиков они есть, но права с собой на этап взять никто не догадался. Пришлось долго объясняться с представителя закона.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть