Лента новостей
Все новости Спорт
Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта 14:32, PRO Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака 14:31, РБК и BoscoCasa Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком 14:26, Общество Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова 14:13, Общество Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» 14:09, Спорт Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 14:01, РБК и Нацпроект «Наука» Американский словарь Webster назвал «они» словом года 14:01, Общество Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2010: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество
Cборная России - в четвертьфинале!
0
Cборная России - в четвертьфинале!
Сыграв накануне вничью с командой Австралии, сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира среди девушек!
Сыграв накануне вничью с командой Австралии, сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира среди девушек!

Матч между сборными России и Австралии представлялся ключевым при распределении мест в турнирной таблице группы “А”. Чтобы выйти в четвертьфинал чемпионата мира, представительницам зеленого континента нужно было побеждать, а россиянок напротив устраивал любой результат кроме поражения. Поэтому цена данного матча была велика.

К сожалению, российская команда испытывала серьезные кадровые проблемы. Из-за травм не смогли выйти на поле Петрова, Харченко, Гомозова, в последний момент было принято решение относительно Даниловой, которая испытывала серьезные болевые ощущения. А вот у соперника в свою очередь вышел практически боевой состав.

Матч сложился таким образом, что его большую часть в атаке провели футболистки сборной Австралии. Они чаще били по воротам, подали более десятка угловых, но вот до реальных угроз дело доходило не так уж часто. Как правило, Эльвира Тодуа и защитники справлялись с грозными Макдоннел и Узунлар. Хотя в некоторых ситуациях голкиперу российской сборной приходилось проявлять чудеса реакции. Особенно в штрафной усердствовала Макдоннел, но в завершающей стадии у нее получалось не все.

Впереди у россиянок по традиции была активна Данилова, но ее постоянно держали два, а иногда и три человека. Счет был открыт за пятнадцать минут до конца матча. Все той же Даниловой удался прекрасный проход по правому флангу, который завершился идеальной передачей на Кожникову. Та не промахнулась, и Россия вышла вперед.

Но удержать преимущество подопечные Валентина Гришина не сумели. На 85-й минуте подключившаяся в атаку Броган головой в борьбе пробила-таки Эльвиру Тодуа – 1:1.

В добавленные арбитром пять минут болельщикам пришлось поволноваться. Так однажды после ошибки Тодуа с ленточки мяч выбила Цыбутович, в другом эпизоде форвард сборной Австралии едва не вышла один на один с вратарем – помогли защитники.

Но в итоге матч завершился вничью, а это значит, что россиянки заняли второе место в группе и вышли в четвертьфинал. Поздравляем с этим успехом футболисток и тренеров сборной России!

Сразу после окончания матча состоялась пресс-конференция наставников сборных России и Австралии, в которой также приняли участие футболистка сборной России Эльвира Тодуа.

Алистер Эдвардс, старший тренер сборной Австралии:

- Поздравляю российскую сборную с выходом в 1/4 финала чемпионата мира. Весьма показателен тот факт, что лучшим игроком сегодняшнего матча была признана Тодуа. Она действовала просто великолепно и стала одной из причин того, что мы не добились положительного результата. У нас было немало хороших моментов, но реализовать их не удалось. Увы, по этой же причине мы не забивали и в предыдущих играх.

Валентин Гришин, старший тренер сборной России: - Женская сборная России выполнила поставленную перед ней задачу и вышла в четвертьфинал. Поверьте, это было очень непросто сделать. В нашей команде слишком много травмированных игроков. К счастью, двое приступили к занятиям в общей группе. Думаю, они усилят команду в следующей встрече.

Эльвира Тодуа, голкипер сборной России: - Мы не ставили перед собой задачу – играть на ничью. Так получилось само собой. Команда очень серьезно настраивалась на игру, и, естественно, что-то в наших действиях оставляло желать лучшего. Возможно, причиной тому стали непростые погодные условия. Надеюсь, что мы будем прибавлять по ходу турнира и в дальнейшем порадуем своих болельщиков не только результатом, но и красивой игрой.

p.s. В другом матче группы “А” сборные Бразилии и Новой Зеландии сыграли вничью 0:0.

Информация официального сайта РФС

Россия – Австралия - 1:1 (0:0)
Голы: Броган, 85 - Кожникова, 75
Предупреждения: Макдоннел, 16. Щегалева, 87. Титова, 90
23 августа 2006. Москва. Стадион “Торпедо”. 5000 зрителей. 19 градусов.

СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия: Тодуа, Филисова, Кожникова, Громолюк (Гомозова, 70), Терехова, Титова, Данилова (Анохина, 90), Морозова, Цыбутович, Старовойтова, Щегалева.
Австралия: Уильямс, Полкингорн, Броган, Кэрролл, Кенеди, Шипард, Узунлар (Тристрам, 77), Макдоннел, Чепмен (Лидбрук, 62), Маккаллум, Джексон (Купер, 68).
Судьи: К.Бек, И.Меллер (обе – Германия), Р.Сантуари (Италия)

ГРУППА А

Бразилия – 5 очков

Россия – 5

Австралия – 4

Новая Зеландия – 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть