Лента новостей
Все новости Спорт
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда 18:33, Общество Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ 18:28, Политика ФХР поможет развитию хоккея в Непале 18:21, Спорт В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек 18:18, Общество СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ 18:17, Бизнес Почему «Большая семерка» раскритиковала криптовалюту Facebook 18:15, Крипто Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» 18:11, Спорт Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока 18:10, Общество Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов 18:04, Бизнес Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам 18:03, Общество Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку 17:58, PRO
Гайич вывел сборную России в полуфинал Мировой лиги
0
Гайич вывел сборную России в полуфинал Мировой лиги
Волейбольная сборная России под руководством Зорана Гайича вышла в полуфинал финальной части Мировой лиги. Россияне в пятисетовом поединке переиграли команду Франции. Эта победа автоматически вывела их в следующую стадию турнира, а потому матч, который подопечные Гайича проведут в пятницу 25 августа против сборной Бразилии, на турнирное положение россиян уже не повлияет.
Маргарита Жмеркина

Волейбольная сборная России под руководством Зорана Гайича вышла в полуфинал финальной части Мировой лиги. Россияне в пятисетовом поединке переиграли команду Франции. Эта победа автоматически вывела их в следующую стадию турнира, а потому матч, который подопечные Гайича проведут в пятницу 25 августа против сборной Бразилии, на турнирное положение россиян уже не повлияет.

Сам тренер на послематчевой пресс-конференции заметил, что поединок с французами сложился нелегко, причем его команда умудрилась создать себе трудности на ровном месте. «Но это спорт, а он – непредсказуем, и в нем никто не застрахован от ошибок, - сказал Гайич. – Да, сегодня у нас не все получалось, но главное в этой встрече сделано – мы победили, хотя французы, замечу, играли очень даже неплохо. Так что я удовлетворен непосредственно показанным результатом, а вот игра оставила много вопросов. Но сейчас для нас важнее всего подойти в нормальном состоянии к полуфиналу. От того, как команда будет себя чувствовать – зависит очень многое». В свою очередь капитан россиян Константин Ушаков заметил: «Отпечаток на матч наложило еще и то, что победитель этой встречи заранее становился участником полуфинала, а потому проигрывать не хотелось никому. Мы были очень сконцентрированы, тем более, что знали истинную силу французской команды. Старались держать высокий темп, но и соперник нам не собирался уступать».

Поединок сборных России и Франции начался с минуты молчания в память погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154 следовавшего рейсом Анапа-Санкт-Петербург.

Французы начали матч более активно, однако ряд ошибок команды Филиппа Блейна позволил сборной России наверстать упущенное. Однако французы позиции сдавать не собирались, а потому вполне логично, что соперники шли очков очко практически до конца партии, исход которой решил лишь один удачный розыгрыш. Однако второй сет французы провели более слаженно, причем их атакующие действия, порой, заставляли капитулировать оборону сборной России, а потому по итогам двух партий счет стал равным – 1:1. «Качели» продолжились и в следующих двух сетах. Третий остался за россиянами, причем подопечные Гайича довольно долго уверенно в нем вели, однако под конец чуть-чуть сдали позиции, но запас позволил им не упустить свое. До победы в матче оставалось сделать один шаг, то есть выиграть четвертую партию. Но то ли физическая усталость сказалась, то ли морально подсели, но российские волейболисты позволили своим французским коллегам и на этот раз счет сравнять. Причем, и на этот раз французы брали за счет атаки. Их не смущал даже рев трибун «Лужников».

Все решалось в пятом сете. К этому моменту болельщики, разгоряченные борьбой на площадки, устроили по настоящему фанатское шоу, и, возможно, именно домашние стены в итоге и предопределили окончательный исход поединка. Конечно, вряд ли французов деморализовали российские трибуны, но дрогнуть заставили, это точно. И все-таки профессионализм – вещь, которую сложно утратить, а уж тем более растерять его как-то вот так вот вдруг в финальной части Мировой лиги. Взяв перерыв, Филипп Блейн сумел успокоить свою команду и настроить на несколько иной склад игры. Слова наставника подействовали – сборной Франции удалось сократить отставание, благодаря приему с контратаками, тем более что россияне помогли сопернику в этом, совершив ряд ошибок. Но даже такая опытная команда, как Франция, оказалась не застрахована от сбоев в игре. После того, как французы сравняли счет, они тут же допустили ряд осечек в нападении, позволив хозяевам площадки вновь оторваться, обеспечив пятиочковое преимущество (14:9). Как оказалось, его хватило для того, чтобы в более-менее спокойной манере завершить тай-брейк.

Мировая лига-2006. Финальная часть. 2-й тур

Бразилия - Италия - 3:1 (25:14, 17:25, 25:19, 25:21)
Болгария – Сербия и Черногория – 3:0 (26:24, 25:20, 26:24)
Франция – Россия – 2:3 (23:25, 25:21, 22:25, 25:21, 10:15)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть