Лента новостей
Все новости Спорт
РБК Pro: как пандемия изменит поведение потребителей 14:00, PRO Перетягивание каната: как шеринг отвоевывает пространства и ниши 14:00, Экономика шеринга  Дональд Трамп анонсировал новые санкции против Китая 13:51, Политика В Москве автоматически продлили все рабочие пропуска 13:50, Общество Digital farming: как прокормить 10 миллиардов человек 13:45, РБК и Microsoft МЧС предупредило жителей Московского региона о ливнях и грозе 13:43, Общество Матч чемпионата Украины отменили из-за заражения нескольких футболистов 13:31, Спорт В Москве у здания МВД третий день подряд прошли задержания 13:30, Общество Не в банке. Как правильно хранить криптовалюту 13:22, Крипто В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от COVID на детях 13:22, Общество Пять человек пострадали в перестрелке в Ингушетии 13:15, Общество Исинбаева допустила работу тренером через 20 лет 13:02, Спорт Книжный фестиваль на Красной площади не стали отменять из-за COVID-19 13:00, Общество Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв 12:53, РБК и STADA Попова допустила наложение второй волны COVID-19 на сезонный грипп осенью 12:49, Общество «Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос 12:47, Общество СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА 12:37, Спорт «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу 12:19, Спорт Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины 12:15, Общество Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве 12:12, Общество США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд 12:05, Финансы Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти 12:00, Индустрия 4.0  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов 11:59, Общество В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» 11:58, Политика Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста 11:50, «РБК Стиль» и Яндекс Такси WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства 11:46, Спорт В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок 11:45, Общество Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды 11:38, Общество
Овчинников покидает "Динамо"
0
Овчинников покидает "Динамо"
Все завершилось тем, чем и должно было завершится: новый тренерский штаб ФК "Динамо" (Москва) отказался от услуг целой группы футболистов во главе с Сергеем Овчинниковым.
Все завершилось тем, чем и должно было завершится: новый тренерский штаб ФК "Динамо" (Москва) отказался от услуг целой группы футболистов во главе с Сергеем Овчинниковым.

Всего на трансфер было выставлено семь футболистов. Вот их имена: Дмитрий Булыкин, Жорже Луиш, Паскаль Менди, Нуну, Сергей Овчинников, Дмитрий Парфенов, Джозеф Энакархире. Этот список одобрен акционерами и руководством клуба. Ранее выставленному на трансфер Баффуру Гьяну, клуб уже нашел новую команду – он отдан в аренду на полгода подмосковному "Сатурну".

"Мы начали процесс по строительству новой команды. В связи с этим, иногда приходится принимать жесткие решения – такова футбольная жизнь, да и не только футбольная. Я не чувствую, что при сложившихся обстоятельствах, эти футболисты составят костяк нового коллектива. В данный момент формируем список, кто по нашему мнению смог бы успешно заиграть в "Динамо". Надеюсь, что до завершения трансферного окна наш клуб пополнят несколько футболистов, за которыми мы давно наблюдаем" - прокомментировал официальному сайту "Динамо" ситуацию и.о. главного тренера Андрей Кобелев.

Процессы, начинающиеся ныне в московском клубе, абсолютно прозрачны и очевидно. Ясно, например, то, что Кобелев начинает строит новую команду. Команду, отвечающую именно его интересам и представлениям. Уже без португальцев ("вечный мотор" Данни и желающий остаться в клубе Дерлей – не в счет), без Менди и Энакархире, без ветеранов Овчинникова и Парфенова – почти наверняка, это будет команда Ятченко и Комбаровых, Колодина и Семшова. Дай Бог, чтоб это было так.

Возвращаясь же к первопричинам сегодняшнего решения, напомним, что после отставки со своего поста главного тренера Юрия Семина, "Динамо" покинул один из соратников "железнодорожника" Сергей Игнатьев, занимавший пост спортивного директора клуба. Чуть раньше подал в отставку Юрий Заварзин.

Как мы с вами знаем, в России принято всюду приводить "своих" людей, с которыми можно строить свой "дом" именно так и никак иначе. Последние трансферы – только первые ласточки, вскоре нас ждут новые преобразования. И как знать, быть может уже в начале следующего сезона о временах Романцева и Семина мы будем вспоминать только произнося фамилии "Дерлей" и "Данни".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть