Лента новостей
Все новости Спорт
Мэрия не признала подлинность данных Навального о цифровом голосовании 14:17, Политика Кремль выступил против поспешных выводов США об атаке на Saudi Aramco 14:13, Политика Удиви меня: как ретейлеру использовать экономику впечатлений 14:13, PRO Зеленский назвал свои основные задачи на посту президента 14:06, Политика 7 обложек музыкальных альбомов, которые вошли в историю 14:05, Стиль Как сохранить и измерить качество воздуха в большом городе 14:04, Партнерский материал В Кремле прокомментировали план объединения экономик России и Белоруссии 13:53, Политика Лукашенко назвал плюсы от присутствия женщин в белорусском парламенте 13:52, Политика В Югре возбудили дело из-за севшего на мель теплохода 13:49, Общество Песков посоветовал не делать обобщающих выводов о судах по одному делу 13:48, Политика Bitcoin $12 тыс. и запрет майнинга в Китае: главное из мира криптовалют 13:46, Крипто В Екатеринбурге показали новый эскиз работы Покраса Лампаса без креста 13:36, Общество Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи 13:33, «РБК Стиль», Visa и ВТБ «Спартак» сыграет кубковый матч с КАМАЗом в Набережных Челнах 13:30, Спорт Экс-тренер «Спартака» Каррера оценил отношения с владельцем клуба Федуном 13:22, Спорт Гитарист группы «Ленинград» назвал пиаром жалобу на мат на концерте 13:21, Общество Что делать с машиной после ДТП: инструкция 13:21, Авто В Москве следователи начали проверку после избиения девушки подростками 13:19, Общество Задержанному на акции 3 августа дали 3,5 года колонии за травму омоновца 13:12, Общество Минюст решил отменить более 20 тыс. правовых актов СССР 13:12, Политика Выставка «Химия—2019»: зачем нужна виртаульная реальность в химпроме 13:04, Партнерский материал Рекламные доходы телеканалов упали в первом полугодии на 9% 13:02, Технологии и медиа Reuters сообщил о возобновлении отгрузки нефти Saudi Aramco после атаки 13:00, Бизнес Работает ли скандальная реклама: как Reebok обошла Gillette и IKEA 12:59, PRO Рабочие GM начали крупнейшую забастовку за 12 лет: акции устремились вниз 12:58, Quote Умер старейший артист «Ленкома» Юрий Колычев 12:55, Общество Чемезов исключил приобретение «Ростехом» ГАЗа у Дерипаски 12:50, Бизнес На Сахалине арестовали подозреваемого в убийстве росгвардейца 12:40, Общество
Уралан "Спартак"!
0
Уралан "Спартак"!
В названии этой статьи нет никакой ошибки. По калмыцки слово "уралан" значит "вперед". Таким образом хочется пожелать народной команде успехов в групповом этапе Лиги чемпионов, куда красно-белые пробились в огромным трудом. О том, как это произошло, написано много и хорошо. А вот как этот матч смотрелся в полутора тысячах километров от места действия.
Андрей Максин из Элисты, специально для РБК

В названии этой статьи нет никакой ошибки. По калмыцки слово "уралан" значит "вперед". Таким образом хочется пожелать народной команде успехов в групповом этапе Лиги чемпионов, куда красно-белые пробились в огромным трудом. О том, как это произошло, написано много и хорошо. А вот как этот матч смотрелся в полутора тысячах километров от места действия.

Начну с того, что футболом в Калмыкии практически никто не интересуется. Даже спортивные журналисты, приехавшие из Москвы, были сильно удивлены тем, что в среду "Спартак" играет в Лиге чемпионов, а один из них, в тот момент, когда я собирался отправиться в спортбар, спросил меня: "куда идешь?". Я честно ответил, что планирую посмотреть матч "Спартака" в Лиге чемпионов. На что услышал совершенно неожиданное: "А что, они сюда приехали?" Несколько секунд я соображал, чтобы это значило. Потом дар речи вернулся ко мне, и я разочаровал своего собеседника, заявив ему, что есть такая штука под названием телевизор.

Этот диалог проходил в Хуруле, самом большом буддистском храме на территории Европы, куда нас, журналистов, после испытания степью во время ралли рейда, пригласили на экскурсию. Те, кто выжил, мужественно встали с тех мест, куда попадали после возвращения в гостиницу и начали внимать экскурсоводу, которая соответственно своему призванию знакомила нас с удивительным миром буддизма.

Примерно в этот момент в "Лужниках" прозвучал гимн Лиги чемпионов, возвещавший о том, что ответный матч "Спартака" со "Слованом" неминуемо начнется в самое ближайшее время. Я услышал этот звук ( а может, это был мобильник Федотова?), находясь на приличном удалении от стадиона, да и вообще от Москвы, после чего устремился смотреть футбол на большом экране.

Мне быстро удалось понять, что все не так просто. Когда я без всякой задней мысли сказал водителю такси, что мне нужно в "Уралан", то он и отвез меня прямо на уютный стадион, где когда-то играл в том числе и "Спартак". Но мне был нужен развлекательный центр с одноименным названием+

Туда я конечно попал, но вот увиденное внутри меня потрясло донельзя. Во-первых, предлагалось два больших экрана. Но на одном из них не работал пульт управления, поэтому включить трансляцию футбола представлялось делом проблематичным. И это считается самый продвинутый развлекательный центр Элисты, там даже боулинг есть, которым я не преминул воспользоваться в перерыве между таймами.

Однако сейчас не об этом. На втором этаже я с радостью, близкой к эйфории, обнаружил еще один экран, на котором транслировали некие мультфильмы. И тут же девушка, неожиданно нарисовавшаяся рядом, сообщила мне, что я нахожусь в детской комнате. Неким усилием воли и кошелька мне удалось превратить ее на полтора часа в спортбар. Немногочисленные дети в ужасе ретировались.

В результате я сидел один в большом помещении, у меня на столе стояло определенное количество пива, закуски и напитков покрепче, который в данный момент были призваны заменить мне атмосферу на стадионе. Кстати, из телевизора неприятно поразило малое количество болельщиков для одного из решающих матчей команды в сезоне. Прошел слух, что билетов напечатали мало, но факт остается фактом - народ не пришел на большой футбол.

Возвращаясь к своим приключениям, хочу заметить, что курить в детской комнате было нельзя, что вполне логично, однако в десяти метрах стояла урна, возле которой можно было удовлетворить свою пагубную страсть к никотину. И именно в тот момент, когда я с наслаждением затягивался сигаретой, Моцарт нанес свой сумасшедший удар. Из-за угла сразу выглянули две симпатичные официантки, которым было интересно, как этот москаль отреагирует на гол. Как и положено, я огласил Элисту победным кличем и пригубил на радостях водки.

Когда находишься в степи, то невольно начинаешь мыслить местными категориями, неспешно, никуда не торопясь. В голову лезут различные "философии", начинаешь задумываться о смысле жизни, о бренности всего сущего, и в обилии произрастающая здесь знаменитая трава совершенно не при чем. Это просто атмосфера такая. Так вот, когда я смотрел матч, то понял, что на время вернулся в Москву с ее сумасшедшим ритмом жизни. А те официантки остались в Элисте, поэтому они со все возрастающим удивлением наблюдали за моими ужимками во время матча.

Уже во втором тайме я наконец нашел еще одного болельщика "Спартака". Им оказался местный работник боулинга, который и составил мне компанию в просмотре матча. Мы вместе обзывали нехороши словами Ковача, который не реализовывал стопроцентные моменты, а затем Йиранек сфолил в своей штрафной. Канталехо сразу же причислили к сексуальным меньшинствам и стали ждать чуда от Ковалевски. Но тот не смог отразить удар, пенальти был исполнен безукоризненно.

В результате все закончилось хорошо, забил "Спартак" дурацкий гол, который послужил паролем в Лигу избранных. Моих же сил после матча хватило только на то, чтобы доползти до гостиницы и узнать, что и ЦСКА оказался в групповом этапе. Впрочем, в этом никто не сомневался. А еще, уже засыпая, я поймал себя на мысли, что такой"Спартак" ничего путного в еврокубках не добьется. И пусть этот вывод окажется ошибочным!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 ЦСКА
9
19
4 Ростов
8
17
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 20:30 Ростов Ахмат Победа Ростова 1,70