Лента новостей
Все новости Спорт
На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 01:24, Общество Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области 00:56, Общество Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов 00:51, Политика В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу 00:20, Общество Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн 00:01, Спорт Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты 25 авг, 23:53, Политика Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 25 авг, 23:17, Политика Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России 25 авг, 23:16, Политика Хоккейный «Спартак» проиграл все три матча на Кубке мэра Москвы 25 авг, 22:34, Хоккей В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь 25 авг, 22:28, Общество «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов 25 авг, 22:16, Общество Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области 25 авг, 21:54, Общество «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ 25 авг, 21:42, Спорт В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися 25 авг, 21:27, Политика Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске 25 авг, 21:11, Общество Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» 25 авг, 21:04, Спорт Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины 25 авг, 20:59, Общество Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% 25 авг, 20:53, Бизнес Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией 25 авг, 20:29, Политика Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени 25 авг, 20:13, Общество СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам 25 авг, 20:01, Политика Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии 25 авг, 19:44, Политика СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского 25 авг, 19:19, Общество Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии 25 авг, 18:57, Общество «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию 25 авг, 18:47, Общество В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России 25 авг, 18:37, Экономика ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России 25 авг, 18:31, Спорт Как женщины на самом деле выбирают автомобили 25 авг, 18:28, РБК и Subaru
Уралан "Спартак"!
0
Уралан "Спартак"!
В названии этой статьи нет никакой ошибки. По калмыцки слово "уралан" значит "вперед". Таким образом хочется пожелать народной команде успехов в групповом этапе Лиги чемпионов, куда красно-белые пробились в огромным трудом. О том, как это произошло, написано много и хорошо. А вот как этот матч смотрелся в полутора тысячах километров от места действия.
Андрей Максин из Элисты, специально для РБК

В названии этой статьи нет никакой ошибки. По калмыцки слово "уралан" значит "вперед". Таким образом хочется пожелать народной команде успехов в групповом этапе Лиги чемпионов, куда красно-белые пробились в огромным трудом. О том, как это произошло, написано много и хорошо. А вот как этот матч смотрелся в полутора тысячах километров от места действия.

Начну с того, что футболом в Калмыкии практически никто не интересуется. Даже спортивные журналисты, приехавшие из Москвы, были сильно удивлены тем, что в среду "Спартак" играет в Лиге чемпионов, а один из них, в тот момент, когда я собирался отправиться в спортбар, спросил меня: "куда идешь?". Я честно ответил, что планирую посмотреть матч "Спартака" в Лиге чемпионов. На что услышал совершенно неожиданное: "А что, они сюда приехали?" Несколько секунд я соображал, чтобы это значило. Потом дар речи вернулся ко мне, и я разочаровал своего собеседника, заявив ему, что есть такая штука под названием телевизор.

Этот диалог проходил в Хуруле, самом большом буддистском храме на территории Европы, куда нас, журналистов, после испытания степью во время ралли рейда, пригласили на экскурсию. Те, кто выжил, мужественно встали с тех мест, куда попадали после возвращения в гостиницу и начали внимать экскурсоводу, которая соответственно своему призванию знакомила нас с удивительным миром буддизма.

Примерно в этот момент в "Лужниках" прозвучал гимн Лиги чемпионов, возвещавший о том, что ответный матч "Спартака" со "Слованом" неминуемо начнется в самое ближайшее время. Я услышал этот звук ( а может, это был мобильник Федотова?), находясь на приличном удалении от стадиона, да и вообще от Москвы, после чего устремился смотреть футбол на большом экране.

Мне быстро удалось понять, что все не так просто. Когда я без всякой задней мысли сказал водителю такси, что мне нужно в "Уралан", то он и отвез меня прямо на уютный стадион, где когда-то играл в том числе и "Спартак". Но мне был нужен развлекательный центр с одноименным названием+

Туда я конечно попал, но вот увиденное внутри меня потрясло донельзя. Во-первых, предлагалось два больших экрана. Но на одном из них не работал пульт управления, поэтому включить трансляцию футбола представлялось делом проблематичным. И это считается самый продвинутый развлекательный центр Элисты, там даже боулинг есть, которым я не преминул воспользоваться в перерыве между таймами.

Однако сейчас не об этом. На втором этаже я с радостью, близкой к эйфории, обнаружил еще один экран, на котором транслировали некие мультфильмы. И тут же девушка, неожиданно нарисовавшаяся рядом, сообщила мне, что я нахожусь в детской комнате. Неким усилием воли и кошелька мне удалось превратить ее на полтора часа в спортбар. Немногочисленные дети в ужасе ретировались.

В результате я сидел один в большом помещении, у меня на столе стояло определенное количество пива, закуски и напитков покрепче, который в данный момент были призваны заменить мне атмосферу на стадионе. Кстати, из телевизора неприятно поразило малое количество болельщиков для одного из решающих матчей команды в сезоне. Прошел слух, что билетов напечатали мало, но факт остается фактом - народ не пришел на большой футбол.

Возвращаясь к своим приключениям, хочу заметить, что курить в детской комнате было нельзя, что вполне логично, однако в десяти метрах стояла урна, возле которой можно было удовлетворить свою пагубную страсть к никотину. И именно в тот момент, когда я с наслаждением затягивался сигаретой, Моцарт нанес свой сумасшедший удар. Из-за угла сразу выглянули две симпатичные официантки, которым было интересно, как этот москаль отреагирует на гол. Как и положено, я огласил Элисту победным кличем и пригубил на радостях водки.

Когда находишься в степи, то невольно начинаешь мыслить местными категориями, неспешно, никуда не торопясь. В голову лезут различные "философии", начинаешь задумываться о смысле жизни, о бренности всего сущего, и в обилии произрастающая здесь знаменитая трава совершенно не при чем. Это просто атмосфера такая. Так вот, когда я смотрел матч, то понял, что на время вернулся в Москву с ее сумасшедшим ритмом жизни. А те официантки остались в Элисте, поэтому они со все возрастающим удивлением наблюдали за моими ужимками во время матча.

Уже во втором тайме я наконец нашел еще одного болельщика "Спартака". Им оказался местный работник боулинга, который и составил мне компанию в просмотре матча. Мы вместе обзывали нехороши словами Ковача, который не реализовывал стопроцентные моменты, а затем Йиранек сфолил в своей штрафной. Канталехо сразу же причислили к сексуальным меньшинствам и стали ждать чуда от Ковалевски. Но тот не смог отразить удар, пенальти был исполнен безукоризненно.

В результате все закончилось хорошо, забил "Спартак" дурацкий гол, который послужил паролем в Лигу избранных. Моих же сил после матча хватило только на то, чтобы доползти до гостиницы и узнать, что и ЦСКА оказался в групповом этапе. Впрочем, в этом никто не сомневался. А еще, уже засыпая, я поймал себя на мысли, что такой"Спартак" ничего путного в еврокубках не добьется. И пусть этот вывод окажется ошибочным!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть