Лента новостей
Все новости Спорт
Козак сравнил переговоры с Киевом по Донбассу с театром абсурда 12:22, Политика Журналист анонсировал уход Квята из команды «Формулы-1» Alpha Tauri 12:20, Спорт Пандемия заставила главу Natura Siberica задуматься о поиске инвестора 12:20, Бизнес Почему деньги уходят в онлайн-торговлю 12:17, РБК и #CloudMTS «МБХ медиа» сообщило об обысках в офисе редакции 12:13, Общество Маск заявил о скором создании полностью автономного автомобиля 12:08, Технологии и медиа Как вывести из компании производство без нарушения закона 12:00, PRO Кто пасется на лугу: чем мясо, молоко и яйца угрожают экологии 12:00, Зеленая экономика  В Пензе завели дело после гибели трех человек при пожаре в жилом доме 12:00, Общество Жириновский назвал задержание главы Хабаровского края некорректным 11:51, Общество Власти США назвали срок начала регулирования криптовалют в стране 11:49, Крипто Оперативный штаб поддержал возобновления авиасообщения в два этапа 11:49, Общество Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 11:48, РБК Стиль и Поклонная 9 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля 11:41, Общество СМИ узнали о роли Службы внешней разведки в деле Сафронова 11:37, Общество Правозащитники сообщили о задержании директора «Открытой России» 11:28, Политика Медведев назвал товарищескими свои отношения с Путиным 11:26, Общество Костюм с шортами и кеды: что носят сотрудники офисов после карантина 11:24, Стиль Губернатора Фургала отправят в отставку из-за утраты доверия президента 11:21, Политика РФС оценит слова гендиректора «Зенита» о видео с Дзюбой и Азмуном 11:19, Спорт Исследование GroupM: как пандемия полияла на рекламный рынок 11:18, Партнерский материал В ГИБДД выстроились очереди на замену прав. Не помогают даже МФЦ 11:18, Авто СК начал проверку причастности Фургала к другим тяжким преступлениям 11:17, Политика Flex-офисам в Москве предсказали 50%-ный рост в 2020 году 11:15, Недвижимость Кутюр на карантине: как прошла первая виртуальная Неделя высокой моды 11:07, Стиль Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму 11:05, Крипто Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала. Спецэфир ЧЭЗ Next 11:05, Политика «Ростов» объявил о переходе футболиста сборной Японии 11:02, Спорт
"Севилья" разгромила "Барселону" в борьбе за Суперкубок УЕФА
0
"Севилья" разгромила "Барселону" в борьбе за Суперкубок УЕФА
"Севилья" со счетом 3:0 победила в Монако "Барселону" и стала третьим испанским клубом, который завоевал Суперкубок УЕФА. Трофей андалузцам принесли голы Ренато и Фредерика Кануте, забитые в первом тайме, и точный пенальти в исполнении вышедшего на замену Энцо Марески.
Алексей Сподынейко

"Севилья" со счетом 3:0 победила в Монако "Барселону" и стала третьим испанским клубом, который завоевал Суперкубок УЕФА. Трофей андалузцам принесли голы Ренато и Фредерика Кануте, забитые в первом тайме, и точный пенальти в исполнении вышедшего на замену Энцо Марески.

После того как на седьмой минуте бразилец Ренато ударом с близкой дистанции открыл счет, "Севилья" завладела инициативой и в итоге одержала на "Стад-Луи-Дозьем" заслуженную победу. Перед самым перерывом Кануте удался хороший удар головой, и уже мало кто сомневался в том, что подопечные Хуанде Рамоса завоюют второй европейский трофей за четыре месяца. Финальный счет установил Мареска, забив с "точки" на последней минуте. "Барселона", дважды побеждавшая в розыгрыше Суперкубка УЕФА в 90-х годах, имела ряд возможностей сравнять счет, но так и не смогла взломать отлаженную оборону соперника.

"Севилья" начала матч на сверхзвуковых скоростях. Уже на первой минуте каталонский голкипер Виктор Вальдес был вынужден вступить в игру, чтобы отразить дальний удар Луиса Фабиано. Прошло несколько мгновений, и Вальдес снова спас "Барсу", когда Ренато избавился от опеки Рафаэля Маркеса и хорошо пробил головой в падении после подачи справа. Вратарь гранатово-синих не скучал без дела. Ему пришлось выйти далеко из ворот, чтобы блокировать удар Луиса Фабиано, который получил навесной пас от Ренато из глубины. Однако, к ужасу каталонцев, мяч рикошетом отскочил к самому Ренато, и он отправил его в пустую сетку.

Забив, "Севилья" сбавила обороты и отдала инициативу "Барселоне". Команда Франка Райкаарда неплохо держала мяч на чужой половине поля, однако на создание опасных моментов не сподобилась - разве что Самюэль Это'о и Роналдиньо выходили на ударные позиции. У севильцев Даниэл дважды был близок к тому, чтобы вывести Луиса Фабиано один на один. А когда "Барса" наконец стала набирать ход, андалузцы ударили во второй раз. Вальдес кулаками отбил мяч после подачи углового слева, но Хесус Навас сильным ударом головой быстро вернул мяч в штрафную, где Кануте грамотно атаковал со "второго этажа". Вальдес попросту не успел ничего поделать - 2:0. Тут же прозвучал свисток на перерыв.

Во втором тайме каталонцы также не смогли проломить дисциплинированную защиту "Севильи", хотя Эйдур Гудьонсен, который вступил в игру со скамейки запасных, имел два хороших момента. Но и обладатель Кубка УЕФА не забывал про атаку. Жюльен Эскюде мягко набросил мяч в штрафную на Кануте, тот сделал скидку на Ренато, и последний кивком головой послал снаряд в штангу. После Вальдес отразил удары Хесуса Наваса и Адриано Коррейи, но еще один гол в его ворота все же состоялся. На последней минуте Карлес Пуйоль завалил Антонио Пуэрту в штрафной, и Мареска увенчал триумф своей команды метким ударом с 11-метровой отметки.

Суперкубок УЕФА

"Барселона" (Испания) - "Севилья (Испания) - 0:3 (0:2)
Голы: Ренато, 7, Кануте, 45, Мареска, 90 (с пен.)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
25
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 17:00 Урал Динамо Победа Динамо 2,65