Лента новостей
Все новости Спорт
О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже 17:46, Политика Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт Кто виноват: Верховный суд дал разъяснения по налоговым преступлениям 16:59, PRO Бирюков назвал Лужкова не боявшимся ответственности руководителем 16:57, Общество Кремль снял замечания к законопроекту об электронной подписи 16:49, Политика Депутат «Слуги народа» предложил отменить закон о госязыке на Украине 16:49, Политика Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил 16:47, Стиль Видео: Санкции WADA против России, очередная победа «Зенита» в РПЛ 16:43, Другие Полиция вновь задержала идущего на Москву для «изгнания Путина» шамана 16:38, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» вошел в правление компании А1 16:35, Бизнес В Мосгордуме не исключили увековечения памяти Лужкова в столице 16:28, Общество Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 16:27, РБК Стиль и Barilla Тедеско заявил о дружно прошедшем заседании совета директоров «Спартака» 16:18, Спорт На заводе в Петербурге произошел пожар 16:17, Общество Почему курс Bitcoin скоро снизится 16:13, Крипто Греф сообщил о согласовании продажи «золотой акции» «Яндекса» за 10 минут 16:08, Финансы Как живут израильтяне и чему у них можно научиться 16:07, Стиль Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора 16:06, Общество
Кто забил - по "горчичнику" получил
0
Кто забил - по "горчичнику" получил
С мыслями о "Парме" сейчас живут казанские болельщики и наверняка сами игроки команды, в прошедшую пятницу узнавшие о несчастливом жребии Кубка УЕФА. По нему "Рубину" предстоит играть со знаменитым итальянским клубом, пускай и подрастерявшим свой прежний лоск. Кого-то факт получения сильного противника радует, кого-то огорчает. Другое дело, что если "Рубин" продолжит терять очки в чемпионате России, играть в европейских кубках в следующем году ему не придется. А тут в гости приехал принципиальный соперник-сосед, чьи болельщики недолюбливают казанских.
С мыслями о "Парме" сейчас живут казанские болельщики и наверняка сами игроки команды, в прошедшую пятницу узнавшие о несчастливом жребии Кубка УЕФА. По нему "Рубину" предстоит играть со знаменитым итальянским клубом, пускай и подрастерявшим свой прежний лоск. Кого-то факт получения сильного противника радует, кого-то огорчает. Другое дело, что если "Рубин" продолжит терять очки в чемпионате России, играть в европейских кубках в следующем году ему не придется. А тут в гости приехал принципиальный соперник-сосед, чьи болельщики недолюбливают казанских.

Стартовый состав татарстанцев практически сохранился с последнего выезда в Борисов, где прошла ответная игра Кубка УЕФА с БАТЭ. Разве что вместо Скрыльникова вышел Калисто, отбывший свою международную дисквалификацию. У самарцев после поражения от "Локомотива" 1:2 Гаджиев выпустил шесть новых игроков во главе с голкипером Макаровым и ветераном Канчельскисом. Интересно, что три года назад "Рубин" в домашнем матче с "Крылышками" также вел 2:0 после первого тайма. А сама игра завершилась со счетом 3:1 в пользу татарстанцев. То было время бронзового триумфа "рубиновых". Интересно, что из того состава самарцев никто на этот раз в стартовой заявке не появился. У "Рубина" ту игру помнят трое: Скотти, Синев и Сибайя. И, конечно, главный тренер. Но любопытен еще один факт: сезон 2005 года, снова после первого тайма 2:0. А в итоге 2:1 – как на этот раз!

Первый мяч в ворота "крылышек" забил Алехандро Домингес. В сторону гостей был назначен штрафной удар за снос Шоавой как раз аргентинца. Точка удара была очень хитрой - сбоку от штрафной площадке. Поэтому опытному игроку в лице Домингеса не составило труда перебросить кожаной снаряд прямо над головой вратаря сборной России. Кстати, ворота "Рубина" защищал голкипер сборной Латвии. Значит, играли достаточно квалифицированные исполнители, в то же время пропускавшие немыслимые голы.

Взять вторую комбинацию хозяев поля. Началась она с прохода Домингеса в штрафную гостей. Следует пас на Байрамова. Владимир тоже решил блеснуть скрытым пасом. Но после полета в непосредственной близости от ворот мяч к аргентинцу не вернулся. Зато дошел до Калисто. Снова следует навес. В желании прервать его Макаров натыкается на своего же Бранко. Мяч становится легкой добычей казанского "волосатика" Сибайи. От делает ускорение, простреливает вдоль ворот, и Селиму Бенашуру оставалось только подставить ногу. Таким был второй гол. Результат явно не по игре. Ведь в самом начале встречи едва не забил Канчельскис.

Дисциплина казанских футболистов снова может стать особой темой для "разбора полетов" и не кого-нибудь, а тех самых автором забитых мячей. Вот забил Домингес своей мяч. А потом зачем-то сыграл рукой. На ровном месте! Перед своим взятием ворот Бенашур со всей силы ударил по ногам Муджири. Зачем? Так никаких игроков не напасешься ни на один турнир, в которых принимает участие "Рубин".

Но Муджири сумел достойно ответить своему обидчику. Еще в первом тайме грузинский футболист запомнился острыми подачами с угловых флажков. И один такой удар, уже с из-за пределов штрафной пришелся точно в "девятку". Колинько только взглядом сумел проводить полет белого мяча. Опять же, автор гола впоследствии получил "горчичник" за беседы с тренерами. Вот так возродилась интрига в этом матче, которую дружно поддержали самарские "крысы", устроившие акт выдирания кресел. Что приведет к штрафным санкциям клуба. Хотя местные болельщики также устроили уже свое, "факел-шоу". Вряд ли его пропустят в своих докладах эксперты Премьер-лиги.

На 62 минуте едва не достиг цели мощный удар Калисто после передачи Домингеса, который "протащил" мяч почти с центра поля. "Рубин" пытался выжить максимум из своего преимущества. Гаджиеву тоже не хочется терять очки. Следует замена защитника Бранко на полузащитника Сквернюка. Самарцы по сути играли в три защитника. Идет хорошая скоростная игра, в которой предпочтительнее смотрелись казанцы, использовавшие ослабление обороны соперника.

Минут за десять до финального свистка Баба Адаму упал в штрафной площадке хозяев. Как показалось не без помощи Калисто. Сам бразилец на 84 снова "зарядил" с левого фланга. На этот раз в руки стражу ворот "Крыльев Советов". Скользкий счет подразумевает затяжку времени со стороны лидера (наказан Колинько) и финальный штурм догоняющим (откровенно слабый на этот раз). Таким образом, "Рубин", не побеждавший семь матчей подряд в чемпионате страны, сумел прервать "черную" полосу.

Андрей Гусин, полузащитник "Крыльев Советов":

Как вам игра?

Забей мы в самом начале встречи, игра пошла бы по-другому. Одно дело мы ведем 1:0 и другое, когда мы проигрываем. Игра сложилась бы по-другому. Во втором тайме удалось забить. Еще бы раньше это сделали - смогли бы сравнять счет.

Чего в конце концов не хватило?

Нам не хватило всего чуть-чуть, каких-то несколько минут для второго гола.

Дмитрий Васильев, полузащитник "Рубина":

Если бы не удалось забить, могли, наверное, проиграть так же как "Сатурну" 0:3?

Матч напоминал прошлогодний сценарий. По рисунку лучше сыграли в первом тайме, забили. Во втором – пропустили. Есть над чем еще работать, надо прибавлять и прибавлять.

Что скажете о "Парме"?

Наверное, все наши футболисты не играли против такой хорошо обученной команды. Это интересный противник. И наша дуэль должна быть интересна всей России.

Пресс-конференция тренеров

Гаджи Гаджиев, гланвый тренер "Крыльев Советов":

Ваш краткий комментарий к матчу.

Пару своих ошибок совершили. В целом – ничего.

На вратаря Макарова подействовало приглашение в сборную России, он так нервничал?

Я думаю в первом голе – выбор позиции сказался. До второго он не дотянулся кулаком. Второй мяч был забит из явного вне-игры. У нас это норма для судейского корпуса, при которой всем говорят: "Лучше молчать". Чтобы тренеры не подавали пример игрокам. Они и без меня все хорошо понимают.

За что получил карточку Муджири?

Вместо того чтобы показать красную карточку, судья показал желтую. Игрок говорил с Омари Тетрадзе, сидевшем на скамейке.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"):

Мы сегодня только узнали, что утром у Сибайи умер отец. Он ничего нам не сказал, не хотел расстраивать команду. Пока есть такие люди в команде, "Рубин" будет крепко стоять на ногах. Что касается игры, то я удовлетворен результатом. Нам нужен был результат.

Проясните ситуацию с новым нападающим?

Вопрос решится завтра. Послезавтра наш пресс-атташе обо всем сообщит. Все как обычно: в Москву едут, за пределы Москвы – не хотят.

P.S. Уже после игры появилось сообщение о том, что "Рубин" намерен вернуть из Бразилии нападающего Рони. До закрытия трансферного "окна" осталось подождать всего два дня. И этот переход, в случае его свершившегося факта, может претендовать на сенсацию.

"Рубин" (Казань) – "Крылья Советов" (Самара) - 2:1 (2:0)

Голы: Домингес, 29, Бенашур, 38 - Муджири, 56

Предупреждения: Домингес, 34, Бенашур, 36, Сибайя, 52, Колинько, 90 - Гусин, 33, Муджири, 63

28 августа 2006. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Рубин": Колинько, Скотти, Синев, Габриэль, Байано, Калисто, Васильев, Сибайя, Домингес (Яркин, 88), Бенашур (Ашветия, 75), Байрамов (Гацкан, 63).

"Крылья Советов": Макаров, Ангбва (Баба Адаму, 46), Бут, Лагиевка, Бранко (Сквернюк, 73), Гусин, Шоава (Ковба, 83), Бобер, Муджири, Топич, Канчельскис.

Судья: М.Веселовский (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть