Лента новостей
Все новости Спорт
Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто В Москве начали проверку из-за документов в заброшенном отделении полиции 12:38, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Видео: Предстоящий бой Тайсона Фьюри и старт чемпионатов Испании и Италии 12:30, Футбол Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote
"Реал" устраивает суперобмен "на флажке"
31 авг 2006, 15:14
0
"Реал" устраивает суперобмен "на флажке"
Роналдо, Хулио Баптиста и Иван Эльгера, возможно, покинут "Реал", сообщает АР. Произойдет это в том случае, если до сегодняшнего вечера мадридцы смогут обменять этих футболистов.
Роналдо, Хулио Баптиста и Иван Эльгера, возможно, покинут "Реал", сообщает АР. Произойдет это в том случае, если до сегодняшнего вечера мадридцы смогут обменять этих футболистов.

Вместо Роналдо "Реал" мечтает получить форварда "Интера" Адриано. Против такого перехода не возражают и сами футболисты. Напомним, что Роналдо выступал за "Интер" с 1997 по 2002 год.

Баптиста может оказаться в "Арсенале" в обмен на Хосе Антонио Рейеса, за которого "Реал" борется уже очень давно. А Эльгера будет отдан "Валенсии" вместо Роберто Айялы.

"Реал" в этом межсезонье затеял серьезную реконструкцию команды: в клубе сменилось множество работников, начинания от президента клуба и заканчивая рядовыми сотрудниками. Новый глава "Реала" Рамон Кальдерон пригласил нового тренера Фабио Капелло, а тот, в свою очередь, настоял на покупке множества футболистов.

Роналдо могли продать еще в марте: тогда он сам изъявлял желание уйти, так как его постоянно освистывали мадридские болельщики. Однако он продержался до конца сезона. Но теперь его позиции в клубе сильно пошатнулись: в команду приехал Рууд ван Нистелрой, который сразу получил место в основном составе. В первом туре чемпионата Испании Роналдо не вышел даже на замену (впрочем, его отсутствие было объяснено травмой). А поскольку нет смысла держать в запасе столь дорогостоящего футболиста, Кальдерон сказал, что согласен его продать за разумные деньги. Тут же о желании купить футболиста объявил "Милан", но, видимо, он предложил неразумные деньги и клубы не договорились.

Капелло же, несмотря на то, что он готов был оставить Роналдо в команде, не раз заявлял, что предпочел бы работать именно с Адриано, который на пять лет моложе. И эта сделка достаточно вероятна.

Однако многое зависит от того, состоится ли обмен "Баптиста – Рейес". Если Баптиста уйдет, то в "Реале" освободится еще одна вакансия для неевропейского игрока. А значит, можно будет брать Адриано, у которого нет европейского паспорта.

Кстати, "Реал" планировал приобрести Рейеса давно и вне зависимости от остальных сделок межсезонья. Все лето стороны пытались договориться о цене трансфера, но "Арсенал" просил, по мнению испанцев, слишком много. И в итоге решено было обсудить вариант с обменом, благо что "Арсенал" серьезно интересовался Баптистой еще в бытность его игроком "Севильи". Но "Реал" предложил тогда за полузащитника 20 миллионов евро, и тягаться с мадридцами "Канониры", строившие новый стадион, не смогли.

Но Капелло Баптиста не нужен. Итальянец купил ван Нистелроя и Махамаду Диарра и привез с собой из "Ювентуса" Фабио Каннаваро с Эмерсоном. Он планирует строить новую команду, и Баптисте в ней места не будет. Манера же игры Рейеса Капелло импонирует и он готов найти ему применение.

Сам Рейес на всех углах кричит о том, что хочет как можно скорее уехать из Англии и что в этой стране он вообще играть не будет, ни в "Арсенале", ни в каком-либо другом клубе. Зато он готов играть в любой испанской команде, и поскольку на него претендует и "Атлетико", мечта его может сбыться. Дело осложняется тем, что у Рейеса уже есть некоторые обязательства перед "Атлетико" и в случае, если он в этом клубе не окажется, форварду придется заплатить серьезный штраф.

Не исключено, впрочем, что будет принято компромиссное решение, а именно – "Арсенал" просто отдаст Рейеса в аренду "Реалу" на год, и тогда и права сохранит на футболиста, и сможет затем подороже продать в случае его успешного выступления. Сам же Рейес в этом случае избежит штрафа.

На этом фоне обмен "Эльгера – Айяла" смотрится не таким уж и сложным. В принципе, Кальдерон и Капелло вообще не настаивали бы на этом обмене, если бы Эльгера снизил свои финансовые требования. В общем, этот обмен фактически связан лишь с соображениями экономии: "Валенсия" не стала продлевать контракт с Айялой, так что за того не надо платить. И, пожалуй, этот обмен наиболее вероятен. Но у "Реала" осталось всего несколько часов и в данном случае его главный соперник – время.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть