Лента новостей
Все новости Спорт
WP сообщила об утечке в сеть тысячи записей видеозвонков Zoom 04 апр, 23:56, Технологии и медиа Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 04 апр, 23:53, Общество В полиции составили протокол на гулявшего на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 23:50, Общество Трамп сообщил о вводе войск в Нью-Йорк для борьбы с коронавирусом 04 апр, 23:50, Общество Беременная невеста Джонсона сообщила о своих симптомах коронавируса 04 апр, 23:30, Общество В Москве остановили работы по благоустройству дворов на время изоляции 04 апр, 22:54, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило отметку в 15 тыс. 04 апр, 22:52, Общество Полиция задержала выгуливавшего собаку на Патриарших прудах мужчину 04 апр, 22:15, Общество Правительство утвердило порядок помощи оставшимся за рубежом россиянам 04 апр, 22:14, Общество В Москве разрешили работу магазинов оптики в период ограничений 04 апр, 22:02, Общество Коби Брайанта включат в Зал славы баскетбола 04 апр, 21:59, Спорт Спасатели обнаружили тело третьего погибшего при взрыве в Орехово-Зуево 04 апр, 21:36, Общество Бывший тренер ЦСКА назвал кошмаром чемпионат Белоруссии по футболу 04 апр, 21:33, Спорт В Москве умерли еще два заразившихся коронавирусом пациента 04 апр, 21:14, Общество Третий тест Дибалы на коронавирус оказался положительным 04 апр, 21:11, Спорт Мэр Москвы определил уполномоченных штрафовать юрлиц из-за вируса 04 апр, 20:54, Общество Кокорин сообщил об интересе со стороны «Челси» 04 апр, 20:34, Спорт Сокуров попросил главу СПЧ помочь «брошенным» за рубежом россиянам 04 апр, 20:29, Общество Петербург получил ₽3,5 млрд на оснащение коек из-за вируса 04 апр, 20:22, Общество Собянин обязал работников предприятий соблюдать дистанцию 1,5 м 04 апр, 20:16, Общество Китай поставит в Россию 80 млн масок в ближайший месяц 04 апр, 19:58, Общество У Валерия Карпина родилась пятая дочь 04 апр, 19:52, Спорт Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок возобновления чемпионата России 04 апр, 19:08, Спорт Число погибших при взрыве в доме в Орехово-Зуево увеличилось до двух 04 апр, 19:04, Общество Глава Минэкономики попросил бизнес «не впадать в психоз» из-за вируса 04 апр, 19:01, Экономика СК возбудил дело после взрыва в Орехово-Зуево 04 апр, 18:56, Общество Рос с гангстером и сделал $1,3 млн за 10 минут: история Льюиса Борселино 04 апр, 18:47, Quote Глава Роспотребнадзора назвала основной способ передачи коронавируса 04 апр, 18:38, Общество
"Реал" устраивает суперобмен "на флажке"
0
"Реал" устраивает суперобмен "на флажке"
Роналдо, Хулио Баптиста и Иван Эльгера, возможно, покинут "Реал", сообщает АР. Произойдет это в том случае, если до сегодняшнего вечера мадридцы смогут обменять этих футболистов.
Роналдо, Хулио Баптиста и Иван Эльгера, возможно, покинут "Реал", сообщает АР. Произойдет это в том случае, если до сегодняшнего вечера мадридцы смогут обменять этих футболистов.

Вместо Роналдо "Реал" мечтает получить форварда "Интера" Адриано. Против такого перехода не возражают и сами футболисты. Напомним, что Роналдо выступал за "Интер" с 1997 по 2002 год.

Баптиста может оказаться в "Арсенале" в обмен на Хосе Антонио Рейеса, за которого "Реал" борется уже очень давно. А Эльгера будет отдан "Валенсии" вместо Роберто Айялы.

"Реал" в этом межсезонье затеял серьезную реконструкцию команды: в клубе сменилось множество работников, начинания от президента клуба и заканчивая рядовыми сотрудниками. Новый глава "Реала" Рамон Кальдерон пригласил нового тренера Фабио Капелло, а тот, в свою очередь, настоял на покупке множества футболистов.

Роналдо могли продать еще в марте: тогда он сам изъявлял желание уйти, так как его постоянно освистывали мадридские болельщики. Однако он продержался до конца сезона. Но теперь его позиции в клубе сильно пошатнулись: в команду приехал Рууд ван Нистелрой, который сразу получил место в основном составе. В первом туре чемпионата Испании Роналдо не вышел даже на замену (впрочем, его отсутствие было объяснено травмой). А поскольку нет смысла держать в запасе столь дорогостоящего футболиста, Кальдерон сказал, что согласен его продать за разумные деньги. Тут же о желании купить футболиста объявил "Милан", но, видимо, он предложил неразумные деньги и клубы не договорились.

Капелло же, несмотря на то, что он готов был оставить Роналдо в команде, не раз заявлял, что предпочел бы работать именно с Адриано, который на пять лет моложе. И эта сделка достаточно вероятна.

Однако многое зависит от того, состоится ли обмен "Баптиста – Рейес". Если Баптиста уйдет, то в "Реале" освободится еще одна вакансия для неевропейского игрока. А значит, можно будет брать Адриано, у которого нет европейского паспорта.

Кстати, "Реал" планировал приобрести Рейеса давно и вне зависимости от остальных сделок межсезонья. Все лето стороны пытались договориться о цене трансфера, но "Арсенал" просил, по мнению испанцев, слишком много. И в итоге решено было обсудить вариант с обменом, благо что "Арсенал" серьезно интересовался Баптистой еще в бытность его игроком "Севильи". Но "Реал" предложил тогда за полузащитника 20 миллионов евро, и тягаться с мадридцами "Канониры", строившие новый стадион, не смогли.

Но Капелло Баптиста не нужен. Итальянец купил ван Нистелроя и Махамаду Диарра и привез с собой из "Ювентуса" Фабио Каннаваро с Эмерсоном. Он планирует строить новую команду, и Баптисте в ней места не будет. Манера же игры Рейеса Капелло импонирует и он готов найти ему применение.

Сам Рейес на всех углах кричит о том, что хочет как можно скорее уехать из Англии и что в этой стране он вообще играть не будет, ни в "Арсенале", ни в каком-либо другом клубе. Зато он готов играть в любой испанской команде, и поскольку на него претендует и "Атлетико", мечта его может сбыться. Дело осложняется тем, что у Рейеса уже есть некоторые обязательства перед "Атлетико" и в случае, если он в этом клубе не окажется, форварду придется заплатить серьезный штраф.

Не исключено, впрочем, что будет принято компромиссное решение, а именно – "Арсенал" просто отдаст Рейеса в аренду "Реалу" на год, и тогда и права сохранит на футболиста, и сможет затем подороже продать в случае его успешного выступления. Сам же Рейес в этом случае избежит штрафа.

На этом фоне обмен "Эльгера – Айяла" смотрится не таким уж и сложным. В принципе, Кальдерон и Капелло вообще не настаивали бы на этом обмене, если бы Эльгера снизил свои финансовые требования. В общем, этот обмен фактически связан лишь с соображениями экономии: "Валенсия" не стала продлевать контракт с Айялой, так что за того не надо платить. И, пожалуй, этот обмен наиболее вероятен. Но у "Реала" осталось всего несколько часов и в данном случае его главный соперник – время.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть