Лента новостей
Все новости Спорт
Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа
Петрова и Тихонов остаются!
03 июл 2006, 16:57
0
Петрова и Тихонов остаются!
Знаменитый российский дуэт фигуристов Мария Петрова – Алексей Тихонов приняли решение остаться в любительском спорте.
Фото: ИТАР-ТАСС
Знаменитые российские фигуристы Мария Петрова и Алексей Тихонов приняли решение остаться в любительском спорте.

Эту сенсационную информацию агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщила сама Мария Петрова. "После того как мы объявили о своем уходе, нас сразу все принялись уговаривать остаться, - сказала спортсменка. – Руководители федерации и тренеры сборной просили еще покататься, потому что вторая наша пара, Юля Обертас – Сергей Славнов, пока еще не готовы занять место лидеров".

"В то же время, мы с Алексеем чувствуем в себе силы выступать и побеждать. Начнем с этапов Гран-при, а там уже посмотрим. Сколько еще будем кататься в любителях, пока не знаю. Но один сезон – точно!" - добавила Петрова.

Напомним, что после окончания неудачной для себя Олимпиады в Турине Петрова и Тихонов были полны желания покинуть любительский лед и полностью переключиться на шоу профессионалов. Основной причиной такого решения было очередное несправедливое судейское решение, "поставившее" их на пятое итоговое место.

Двукратные чемпионы Европы (1999, 2000), чемпионы мира (2000), многократные призеры первенств планеты, Европы, России, а также других крупнейших соревнований мира фигурного катания, Петрова и Тихонов всегда были "мишенью" для судей. Уж неизвестно, почему так невзлюбили этот дуэт судьи, но факт остается фактом: все самые неоднозначные и спорные моменты судейства в этом виде спорта за последние 10 лет неизменно связаны с этой парой.

Сейчас Маша и Алексей приняли решение продолжить свою любительскую карьеру. Что это? Способ еще раз заявить о себе, как то было на рубеже веков – момент расцвета дуэта? Или просто способ доказать самим себе, что еще есть "порох в пороховницах"? Ответ на этот вопрос мы узнаем совсем скоро, а именно тогда, когда начнется новый сезон, который уже не за горами. Кто знает, быть может 35-летний Тихонов и Петрова, которая младше своего партнера на целых восемь лет, еще не сказали своего последнего слова и постараются повернуть весь судейский беспредел последнего десятилетия в свою сторону. Бог им в помощь.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты