Лента новостей
Все новости Спорт
Минтруд разъяснил перенос выходных в 2020 году 10:03, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 10:03, РБК и Philips Роскачество выбрало лучшие антивирусы для Windows и Mac 09:51, Технологии и медиа Минпросвещения проверит невыплату денег учителям за ЕГЭ в регионах 09:46, Общество В Ярославле задержали похитившего из банка ₽5 млн под видом инкассатора 09:43, Общество Модный минимум для лета в офисе 09:33, РБК Стиль и BOSS Экипаж Шибалова выиграл ралли «Шелковый путь» в зачете грузовиков 09:30, Другие Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн 09:21, Экономика Минобороны Турции сообщило о прибытии в Анкару десятого самолета с С-400 09:17, Политика Иран заявил о готовности пересмотреть решение по урану за несколько часов 09:10, Политика Немецкие эксперты увидели угрозу «внезапного удара» России по НАТО 09:06, Политика Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 09:04, РБК и Экспострой на Нахимовском Бастрыкин назвал сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году имущества 09:02, Общество Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» 09:01, PRO Ни роста, ни падения: почему индексы США показывают нейтральную динамику 09:00, Quote В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом 08:59, Общество Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб 08:56, Спорт СМИ узнали о желании «Тоттенхэма» вернуть Бэйла из «Реала» за €60 млн 08:56, Футбол Суд Вьетнама приговорил россиянку к трем годам за организацию проституции 08:55, Общество Пакистан открыл воздушное пространство для гражданских самолетов 08:40, Политика Жители России в ночь на 17 июля увидят лунное затмение 08:34, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 08:34, РБК и Philips Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров 08:31, Общество Халеп будет нести флаг Румынии на ОИ-2020 08:25, Спорт Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg 08:16, PRO Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов 08:07, Спорт В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций 08:03, Политика Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» 08:01, Спорт
Уимблдон. 19 эйсов Багдадиса смяли Хьюитта
0
Уимблдон. 19 эйсов Багдадиса смяли Хьюитта
Из-за дождя очередной день на Уимблдонском турнире получился скомканным. Мало того, что большая часть четвертьфинальных матчей в парных разрядах оказалась незавершенной, так и в одиночном разряде у мужчин имя последнего, четвертого полуфиналиста станет известно только 6 июля. Первую же полуфинальную пару составили швейцарец Роже Федерер и швед Йонас Бьоркман. А вот киприоту Маркосу Багдадису, сотворившему очередную сенсацию на турнире «Большого шлема», придется подождать…
Маргарита Жмеркина
Из-за дождя очередной день на Уимблдонском турнире получился скомканным. Мало того, что большая часть четвертьфинальных матчей в парных разрядах оказалась незавершенной, так и в одиночном разряде у мужчин имя последнего, четвертого полуфиналиста станет известно только 6 июля. Первую же полуфинальную пару составили швейцарец Роже Федерер и швед Йонас Бьоркман. А вот киприоту Маркосу Багдадису, сотворившему очередную сенсацию на турнире «Большого шлема», придется подождать…

День мужских четвертьфиналов на Уимблдоне вышел дождливым. А потому матчи пришлось останавливать. Единственным, кто в открытую посетовал на непогоду, оказался Федерер. Однако ему ли жаловаться: перерыв нисколько не сказался на его степенно-агрессивном теннисе и последующей победе над хорватом Анчичем, причем, с такими минимальными затратами, что вполне могло показаться – первая ракетка турнира продумала все от сих до сих.

А вот два других поединка 1/4 финала попадают под определение «сенсационные». В плане победителей, конечно. Сначала швед Йонас Бьоркман совершил маленькое чудо, впервые в своей карьере выйдя в полуфинал Уимблдона. До сего момента 34-летний швед ни разу не проходил дальше четвертьфинала. Это, разумеется, касается одиночного разряда. В парном же он выиграл все, что мог. Было удивительно, но разница в шесть лет между ним и Радеком Степанеком практически не ощущалась. И, возможно, в заключительном, пятом сете, сыграла решающую роль, позволив более опытному Бьоркману оказаться сильнее своего более молодого оппонента. Впрочем, и чех вполне может гордиться собой – нынешний четвертьфинал для него, как и полуфинал для Бьоркмана, лучший результат в карьере на Уимблдоне.

Но не они, несмотря на эту сенсационность, стали героями дня. Как и в начале 2006 года публику поразил диким, необузданным напором киприот Маркос Багдадис. Никто не спорит, Хьюитт – соперник серьезный. Даже слишком. И авторитетный. Но как признал накануне четвертьфинала Багдадис – имена для него значения не имеют. Именно это он и доказал, разделав австралийца в первой партии, как Тузик грелку, и потратив на это всего 26 минут. Сказать, что Хьюитт недооценил соперника – верх глупости. Достаточно вспомнить Открытый чемпионат Австралии и последовательные победы тогда еще мало кому известного Багдадиса над Энди Роддиком, Иваном Любичичем, Давидом Налбандяном и, наконец, проигранное больше по неопытности сражение в финале с Роже Федерером, чтобы мысль о недооценке испарилась сама собой.

Хьюитт очнулся уже во втором сете при сете 3:0 в пользу киприота. И наконец-то начал играть в свой теннис. Кого или что он призвал на помощь – сказать трудно. Пробудилось ли второе дыхание? Или ему все-таки помогли высшие силы? Но Багдадиса ждал сюрприз. Неприятный. Австралиец не только умудрился отыграть три гейма, но и в итоге победить в сете. Переломный момент наступил в третьей партии на тай-брейке. Рискнем предположить, что именно победа здесь дала Маркосу Багдадису психологическое преимущество, и уже четвертый сет прошел дня него в привычном ритме.

Последний полуфиналист, как уже отмечалось, определится 6-го числа, в матче Яркко Ниеминена и Рафаэля Надаля. Специалисты и букмекеры склоняются к мысли, что если с испанцем ничего серьезного не произойдет, именно ему предстоит проверить дерзкого киприота на прочность. Однако он, в отличие от Багдадиса, будет иметь выходных на день меньше, что, по мнению Ллейтон Хьюитта, дает небольшое преимущество Маркосу.

Лондон (Великобритания). Турнир «Большого шлема» Wimbledon. Призовой фонд 10 378 710 фунтов стерлингов. Открытые корты, трава

Мужчины
1/4 финала. Одиночный разряд
Роже Федерер (Швейцария, 1) – Марио Анчич (Хорватия, 7) – 6:4, 6:4, 6:4
Йонас Бьоркман (Швеция) – Радек Степанек (Чехия, 14) – 7:6 (7:3), 4:6, 6:7 (5:7), 7:6 (9:7), 6:4
Маркос Багдадис (Кипр, 18) – Ллейтон Хьюитт (Австралия, 6) – 6:1, 5:7, 7:6 (7:5), 6:2

1/4 финала. Парный разряд
Марк Ноулз/Дэниэль Нестор (Багамские острова/Канада, 3) – Саймон Аспелин/Том Перри (Швеция/Австралия, 8) - 5:7, 6:3, 6:7 (5:7), 6:3, 23:21
Мартин Дамм/Линдер Паес (Чехия/Индия, 7) – Пол Хэнли/Кевин Улльет (Австралия/Зимбабве, 4) - 7:6 (10:8), 6:7 (5:7), 6:7 (5:7), 7:6 (7:2), 6:2
Боб Брайан/Майк Брайан (США, 1) – Лукас Длухи/Павел Визнер (Чехия, 11) – 7:6 (7:4), 7:6 (7:5), 6:1

Женщины
1/4 финала. Парный разряд

Кара Блэк/Ренни Стаббз (Зимбабве/Австралия, 2) – Квета Пешке/Франческа Скьявоне (Чехия/Италия, 9) - 1:6, 7:6 (7:5), 6:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть