Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество
Разгромный счет и унылая игра
05 июл 2006, 23:17
0
Разгромный счет и унылая игра
В первом матче чемпионата России после длительного перерыва из-за ЧМ-2006 было забито сразу пять голов. Тем не менее, игра получилась не слишком интересной и зрелищной. Возможно, такое впечатление создалось из-за контраста с матчами чемпионата мира. Российский футбол на фоне общемирового все же является зрелищем довольно специфическим.
В первом матче чемпионата России после длительного перерыва из-за ЧМ-2006 было забито сразу пять голов. Тем не менее, игра получилась не слишком интересной и зрелищной. Возможно, такое впечатление создалось из-за контраста с матчами чемпионата мира. Российский футбол на фоне общемирового все же является зрелищем довольно специфическим.

ФК "Москва" единогласно признавался фаворитом во встрече с ярославским "Шинником". Однако от команды Долматова ждали сюрприза. Ведь у ярославцев частенько получалось удивлять скептиков в выездных матчах, особенно со столичными клубами.

"Горожане" открыли счет уже на 1 минуте. Олег Кузьмин после паса Дмитрия Кириченко точно пробил из-за пределов штрафной. После такого ошарашивающего и многообещающего начала игра, тем не менее, стала довольно скучной. Команды в основном теряли время в борьбе в центре поля. "Шинник" быстрее соперника смог оправиться от пропущенного гола и еще до перерыва имел возможности сравнять счет. Однако удары в исполнении Явруяна, Хазова и Ширко к голу так и не привели. Уже в конце первого тайма оба тренера решили внести коррективы в игру и провели первые замены. В составе "Шинника" Явруяна заменил Бакош, а у "горожан" вместо Чижека вышел Иванов.

Сразу после перерыва у гостей был прекрасный шанс отыграться. Но Хазов после паса Бакоша со штрафного пробил прямо в штангу. В этот момент хозяева, видимо, осознали, что одного забитого гола для победы им может и не хватить. Леонид Слуцкий выпустил вместо Адамова Бракамонте, после чего зрители на трибунах, наконец-то, смогли увидеть хотя бы какое-то подобие игры. Аргентинец незамедлительно подключился к атаке, однако после его удара с близкого расстояния мяч прошел мимо ворот Сафонова. А двумя минутами позже Кириченко все же удалось увеличить отрыв от ярославцев. Чуйсе прострелил с фланга, и бывший армеец головой отправил мяч в ворота.

На 70 минуте судья назначил довольно спорный пенальти за снос Будишей Семака. Стоит отметить, что в подобной же ситуации, когда Окоронкво сфолил на Рубине, арбитр сделал вид, что все было в пределах правил. Одиннадцатиметровый реализовал Кириченко. А буквально через минуту гости забили гол престижа – благодаря усилиям Бакоша. "Шинник" мог записать на свой счет еще, как минимум, один мяч, но фортуна в этот вечер окончательно отвернулась от ярославцев. За две минуты до конца основного времени Семак, воспользовавшись ошибкой обороны гостей, играючи поразил ворота Сафонова.

Таким образом, ФК "Москва" смог прервать свою безвыигрышную серию. Клуб поднялся на седьмое место в турнирной таблице, хотя он провел на один матч больше, чем его ближайшие преследователи – столичный "Спартак" и "Зенит". "Шинник" по-прежнему прозябает на самом дне. Статистика выступлений ярославцев в этом сезоне неутешительна – всего одна победа, шесть поражений и три ничьих, и при этом 4 забитых и 16 пропущенных мячей.

ФК "Москва" – "Шинник" (Ярославль) 4 – 1.
Голы: Кузьмин, 1; Кириченко, 57; Кириченко, 71 (пен.); Семак, 88 – Бакош, 73.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты