Лента новостей
Все новости Спорт
Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество
Ноги Кински спасли "Сатурн" от поражения
07 июл 2006, 11:43
0
Ноги Кински спасли "Сатурн" от поражения
Вот и подходит к концу праздник под названием чемпионат мира, который бывает всего лишь раз в четыре года. Словно день рождения у человека, родившегося в високосный год. Для многих любителей футбола начинаются трудовые российские будни. Футбольные будни. Однако, конечно, не для всех.
Дмитрий Лосев

Вот и подходит к концу праздник под названием чемпионат мира, который бывает всего лишь раз в четыре года. Словно день рождения у человека, родившегося в високосный год. Для многих любителей футбола начинаются трудовые российские будни. Футбольные будни. Однако, конечно, не для всех.

Многие с радостью готовы понаблюдать за тем, как наши команды сражаются друг с другом в играх отечественной Премьер-Лиги. Вот и в прошедший четверг тысячи поклонников "Локомотива" и "Сатурна" собрались под сводами стадиона в Черкизово, чтобы понаблюдать за игрой этих команд в перенесенном на 6 июля 28-ом туре Чемпионата России по футболу.

В этом матче за подмосковный "Сатурн" сыграл Игорь Лебеденко, футболист, который еще совсем не давно выступал за "железнодорожников". Нападающий оказался единственным новичком (и то, с натяжкой), кто вышел на поле в этот вечер в основном составе. В запасе же у "инопланетян" был еще один "джокер", экс-динамовец Яшин. Наверное, Вайсс решил приберечь этого игрока для второго тайма.

Игра с "Сатурном" становится первой в сезоне для опытного игрока "Локомотива" Сенникова. Весеннюю же часть Дмитрий пропустил. Наконец-то оправился от полученной в столкновении с Василием Березуцким травмы Марьян Хад.

Начало встречи вроде бы за хозяевами, однако ничего опасного у ворот Кински в первые минуты они создать не могут. Более того, на 6-й минуте "железнодорожник" Спахич получает первую в этом матче желтую карточку. На 20-й минуте стадион взрывается. Это Лоськов выполнил мастерскую передачу со своей половины поля на ход Сычеву, но Дмитрию активно мешает Дюрица и в последнее мгновение мяч у Сычева с ноги сходит. Удар не получился.

В борьбе за верховой мяч сошлись Кингстон и Игонин. Ганец попал игроку подмосковной команды рукой по глазу. Алексею приходится наложить на голову повязку. Но мужественный "сатурновец" продолжает играть дальше. А вот и первый по-настоящему опасный момент. Шотландец О`Коннор головой пробил в левый от себя угол, но Кински этот удар парировал. Вскоре голкипер подмосковной команды и вовсе стал героем. Вы спросите - почему? А я вам отвечу: Антонин классно отбил одиннадцатиметровый удар, который неуверенно исполнил капитан "железнодорожников" Лоськов, ударив прямо по центру. Назначил же Тюмин пенальти за то, что Дюрица непонятно зачем отбивал рукой удар Кингстона. Ганец требовал, чтобы нарушителю дали карточку и показали на "точку". Первая часть требования не была выполнена, а вот насчет второй ни у кого сомнений не возникало. Даже у арбитра. В итоге Ларри радостно крикнул "Yes", но капитан "Локомотива" подвел африканца.

Концовка первого тайма остается за гостями. Сначала издали довольно неплохо, но неточно пробил Сабитов, затем же Еременко сделал классную передачу Вукчевичу, который такого подарка от партнера явно не ожидал. Симон смог лишь легонько протолкнуть мяч вдоль ворот, а набегавший Сабитов добить снаряд в сетку ворот Полякова не смог. На этом и закончили. На табло продолжали "сиротливо" гореть нули. Может быть, во втором тайме нас ждет более веселая игра?

По ходу второго тайма Муслин выпускает молодых да быстрых Билялетдинова и Старкова, но поначалу никакой пользы "Локомотиву" эти замены не приносят. За первые минут двадцать второго тайма из серии "полуопасных" моментов стоит выделить лишь дальние выстрелы Лоськова и Еременко. Впрочем, цели они не достигают. Капитан "Локо" на 78-й минуте порадовал публику еще одним дальним ударом. На этот раз со штрафного. Было опасно, но Кински угрозу ликвидировал.

У "Сатурна" все же дебютирует Яшин. Выходит он на 84-й минуте, а меняет другого новичка команды Лебеденко.

Тем временем, матч подходит к концу. И завершается он довольно-таки весело. Сначала неплохой шанс отличиться имел О`Коннор, но перекинуть в падении Кински он не сумел. К тому же шотландец получил в этом эпизоде повреждение. А уже в добавленное арбитром время Обжера имел хороший момент для взятия ворот, но до мяча словак добрался лишь тогда, когда тот оказался в руках у Полякова. Сделать что-то было уже поздно.

Самая ничейная команда страны "Сатурн" вновь поделила очки со своим соперником. В свою очередь самый забивающий клуб Премьер-лиги "Локомотив" на этот раз поразить "вражеские" ворота не смог. Что, впрочем, неудивительно, так как "Сатурн" ко всему прочему является коллективом, который пропустил меньше всего в нашем чемпионате, а именно 4 гола.

"Локомотив" (Москва) – "Сатурн" (Московская область) – 0:0 (0:0)

Нереализованный пенальти: Лоськов, 25

Предупреждения: Спахич, 6, Сенников, 75 – Половинчук, 8, Еременко, 57

6 июля 2006. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив". 8 623 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Локомотив": Поляков, Евсеев (Самедов, 83), Спахич, Асатиани, Сенников, Хад (Старков, 60), Гуренко, Кингстон (Билялетдинов, 49), Лоськов, О'Коннор, Сычев

"Сатурн": Кински, Петраш, Жедер, Дюрица, Половинчук, Игонин, Сабитов, Чеснаускис (Нахушев, 90), Еременко, Вукчевич (Обжера, 73), Лебеденко (Яшин, 84)

Судья: Тюмин (Новочеркасск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть