Лента новостей
Все новости Спорт
Путин выразил надежду на продолжение диалога с Хафтаром по перемирию 16:01, Политика Зеленский выразил соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в Иране 15:59, Общество Российская биатлонистка отыграла 33 позиции в гонке преследования 15:54, Спорт Эрдоган заявил Путину о необходимости положить конец «поведению» Хафтара 15:42, Политика Силуанов назвал поддержку семей с детьми приоритетом 15:19, Общество В США показали полет беспилотника программы «Гремлины» 15:12, Общество Российская лыжница выиграла второе серебро за два дня на этапе Кубка мира 15:08, Спорт В ДТП с участием такси в Петербурге пострадал один человек 15:04, Общество Кремль сообщил о планах Путина встретиться с Эрдоганом в Берлине 14:47, Политика Кадыров пригласил дочь боксера Мохаммеда Али посетить Чечню 14:45, Спорт Путин прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 14:36, Политика Отец Нурмагомедова анонсировал переговоры с боксером Флойдом Мейвезером 14:14, Спорт Умер один из основателей группы «Ляпис Трубецкой» 14:08, Общество Медведев оценил работу своего кабмина в условиях санкций 13:53, Политика Медведев указал на главную нерешенную правительством задачу 13:49, Политика Медведев назвал ключевую задачу для нового правительства 13:46, Политика Отец Нурмагомедова назвал реванш с Макгрегором незаслуженным 13:43, Спорт В Сеуле на 99-м году жизни умер основатель группы компаний Lotte 13:38, Общество Медведев после отставки правительства отправился кататься на лыжах 13:33, Общество Медведев назвал еще один фактор для отставки правительства 13:22, Политика Более 2 млн россиян приняли участие в крещенских купаниях 12:55, Общество Развездчик сообщил детали операции по спасению Кракова в 1945 году 12:50, Общество СМИ узнали об отключении функции отслеживания местоположения в iPhone 12:42, Технологии и медиа Зеленский встретил самолет с телами погибших в авиакатастрофе в Иране 12:37, Общество Эрдоган заявил о намерении поднять тему Идлиба на конференции по Ливии 12:33, Политика Макгрегор заявил о желании провести бой с Нурмагомедовым в Москве 12:29, Спорт Пентагон показал форму космических войск США 12:29, Политика Российский боец Олейник победил соперника из США на турнире UFC 12:07, Спорт
Нулевая ничья при аншлаге
0
Нулевая ничья при аншлаге
Матч «Зенита» и «Динамо» 6 июля был особенным для многих в Петербурге. Во-первых, это был первый матч голландского тренера Дика Адвокаата. А, во-вторых, это был прощальный матч «Зенита» на легендарном стадионе им. Кирова.
Сергей Григорьев

Матч «Зенита» и «Динамо» 6 июля был особенным для многих в Петербурге. Во-первых, это был первый матч голландского тренера Дика Адвокаата. А, во-вторых, это был прощальный матч «Зенита» на легендарном стадионе им. Кирова.

Сказать, что в этот день на Крестовском острове царил ажиотаж, это значит не сказать ничего. Все 44 тысячи мест, на которые продавались билеты, были заполнены, и, казалось, что за стадионом осталось чуть ли не столько же. Цена на билеты доходила до двадцатикратной.

Игре предшествовала красочная церемония прощания. Многие ностальгически вздыхали, вспоминая годы, проведенные здесь. С другой стороны, явные неудобства старого стадиона, в том числе, и абсолютная его неприспособленность для работы журналистов, сильно снижали прощальный пафос.

Игра началась живо, и в первые же минуты питерцы заработали угловой, который чуть было не превратил в гол Аршавин.

Сразу стала ясна тактика команд – «Зенит» старался забить быстрый гол, «Динамо» - отсидеться в защите и поймать хозяев на контратаках. Надо сказать, что контратаки гостям удавались, особенно, преуспевал в этом Данни.

Угроз у ворот гостей было немало - опасно бил Горшков, после удара Кержакова москвичей спасла штанга, был шанс и у Ширла. Кстати, чешский легионер был одним из лучших на поле, компенсируя недостаток техники старанием и рвением.

Рвение демонстрировали и гости, зачастую злоупотребляя приемами, характерными для «южного футбола». Но явных грубостей в матче не было.

Тактика гостей срабатывала - контратаки «Динамо» были довольно опасными, в одной из них, на последних минутах первого тайма, «Зенит» выручил Малафеев. Голкипер ликвидировал выход Дани один в один.

Второй тайм проходил под кальку первого, разве что, моментов в нем было поменьше. Стоит отметить лишь удар Ширла, прострел Денисова и проход Дерлея - в последнем случае «Зенит» снова выручил Малафеев.

Нулевая ничья, в принципе, не расстроила обе команды.

Пресс-конференция тренеров

Ю. Семин, главный тренер «Динамо»:

Нам всегда нравится играть в Петербурге. Игры получаются интересными, во многом, благодаря болельщикам. На мой взгляд, игра была равной. Мы планировали и отдельные контратакующие действия удавались. Но нужно было учесть в своих оборонительных действиях быстроту Кержакова и Аршавина. Мы это сделали. Немного недоволен я контролем мяча в средней линии, хотя в плане отбора средняя линия сыграла у нас хорошо.

Всегда в Санкт-Петербурге очко – это хороший результат

Д. Адвокаат, главный тренер «Зенита»:

Наши ожидания были высоки. Мы должны были выигрывать, чтобы подняться выше, но, в конце концов, я удовлетворен ничьей. «Динамо» играло от обороны, ожидая наших ошибок. Нашей команде было очень тяжело создавать моменты. У «Динамо» очень много хорошо играющих индивидуально игроков.

В первом тайме у нас было три хороших шанса. Если бы мы забили, соперник бы раскрылся, и образовалось бы больше пространства для наших нападающих. Они играли в защите, пытаясь играть на контратаках, поэтому мы затратили много энергии, вскрывая оборону соперника.

Вторая половина матча была достаточно ровной, без особых шансов. В итоге счет остался 0:0.

В девяти играх нам забили пятнадцать голов, поэтому в этой игре меня удовлетворило то, что наши ворота сохранились на замке. Это было только старт. У меня нет сомнений, что мы начнем забивать в последующих играх. Наши цели остаются теми же.

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Динамо" (Москва) – 0:0 (0:0)

Предупреждения: Ширл, 90 – Овчинников, 89, Дерлей, 90

6 июля 2006. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион им. С.М.Кирова. 44500 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Зенит": Малафеев, Анюков, Хаген, Крижанац, Мареш, Денисов (Максимов, 68), Горшков, Радимов, Ширл, Аршавин, Кержаков

"Динамо": Овчинников, Парфенов, Жан, Жорже Луис, Фернандес, Колодин, Семшов (Хохлов, 82), Смертин, Д.Комбаров, Данни, Дерлей (Булыкин, 90)

Судья: Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть