Лента новостей
Все новости Спорт
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Сухая победа под соточку! (отчет о матче "Рубин" - "Томь")
07 июл 2006, 23:26
0
Сухая победа под соточку! (отчет о матче "Рубин" - "Томь")
Вторая и третья команды России на сегодняшний день сошлись в очной дуэли на обновленном газоне казанского стадиона. Поволжье и Сибирь дышат нынче в спину москвичам из ЦСКА и намерены вернуться на первое место. Правда, посмотреть на эту игру пришло так мало зрителей (несмотря на многочисленную рекламу в казанских СМИ), что было принято решение пускать на трибуны всех участников первенства России по легкой атлетике. Соревнования начались именно в пятницу.
Вторая и третья команды России на сегодняшний день сошлись в очной дуэли на обновленном газоне казанского стадиона. Поволжье и Сибирь дышат нынче в спину москвичам из ЦСКА и намерены вернуться на первое место. Правда, посмотреть на эту игру пришло так мало зрителей (несмотря на многочисленную рекламу в казанских СМИ), что было принято решение пускать на трибуны всех участников первенства России по легкой атлетике. Соревнования начались именно в пятницу.

Если сравнивать составы «Рубина» и «Томи» в последнем туре в мае, то сибиряки внесли незначительные изменения. А вот Курбан Бердыев свои ряды «перепахал» основательно. Сборы в Шве йцарии, видимо, дали ему обильную пищу для размышлений. Защита была изменена наполовину, как и середина поля (после травмы сыграл Макбет Сибайя). А в нападении не было уже ставших привычными Бухарова и Байрамова. У первого – травма, а второй попросту не попал в заявку команды, хотя на тренировках перед игрой был замечен. Поэтому одному из лучших игроков России нынешнего сезона Алехандро Домингесу приходилось искать в атаке Михаила Ашветию.

Первым могли отличиться футболисты в белом. Погребняк уже уходил от Синева, и тому оставалось только нарушением на грани последнего фола и ценой желтой карточки останавливать проход форварда. И тут же ударом со штрафного болгарин Младенов попал точно в перекладину. А затем началась позиционная борьба в основном в центре поля.

«Болото» первого тайма казанцам удалось расшевелить ближе к перерыву. Сначала Михаил Ашветия точным пасом вывел на ударную позицию южноафриканца Сибаю, который метров с двадцати едва не пробил вратаря «Томи». Но Сергей Парейка перевел мяч на угловой, и после розыгрыша забрал его. А вот с ударом Орландо Калисто он ничего уже поделать не смог. Хотя вся заслуга в этом взятии ворот принадлежит аргентинцу Домингесу. На правом фланге он сумел оттянуть на себя четырех соперников и отдать пас в освободившуюся зону на ход Калисто. Бразилец не промахнулся. Для общей победы «Рубин» полдела уже сделал. И отыграться на его поле в такой ситуации не представляется возможным.

Уже в дебюте второго тайма Джамбулат Базаев потряс штангу ворот сибиряков. Три раза подряд подавал «Рубин» угловые. В последнем эпизоде Парейка ошибся на выходе. Лаша Салуквадзе головой скинул Базаеву, а тот, хоть и пробил частокол из ног защитников, но в саму сетку угодить не сумел. Гости ответили ударом Дениса Киселёва после несильного, но точного паса навесом Александра Кульчия. А на 59 минуте неутомимый Домингес «обокрал» вратаря соперников, но убежать сумел только ближе у угловому флажку. В дальнейшем латиноамериканец совершил еще один «холостой» выпад, и удар получился несильным.

Встреча заметно оживилась. Следуют дальние удары, быстрые проходы, которые можно было остановить только ценой желтых карточек. Поэтому количество фолов стало расти. «Томь» едва не отыгралась минут за двадцать до финального свистка. После углового удара Павел Погребняк, до этого нелюбезно обошедшийся с Сибайей, головой направил мяч в считанных сантиметрах от ворот.

Чтобы не оставлять гостям шансов на победу, казанцы забили для верности еще один мяч. Должок Домингесу вернул автор первого гола Орландо Калисто. Длиннющим пасом из глубины обороны он бросил лидера «рубиновых» на рандеву со стражем последних рубежей «Томи». Алексей Бугаев пытался остановить аргентинца даже при помощи рук. Однако удержать «Чори» он не сумел. Может быть, на чемпионате мира нашелся бы квалифицированный защитник для такого эпизода. Но только не в составе «Томи». Домингес забивает свой шестой гол в чемпионате и приносит победу казанцам 2:0. Она вернула «Рубин» на второе место в Премьер-лиге.

Если голов больше уже не было, то интересных эпизодов было несколько. Домингес снова едва не вышел один на один. Андрей Дёмкин мог забить гол престижа, но мяч у него в своей штрафной выбил Андреас Скотти. За грубость против Скрыльникова (откровенный удар по ногам) поле покинул томич Бугаев. На 87 минуте на замену вышел молодой казанский нападающий Александр Яркин. Сибиряки стали грубить еще остервененнее. Но итоговый результат они были уже не в силах. У казанцев было еще несколько моментов для взятия ворот. Таким выдался сотый матч «Рубина» в Премьер-лиге. Казалось бы, еще совсем недавно «Рубин» начинал выступление в элите в марте 2003 года. Интересно, что легионеры Скотти, Калисто, Сибайя прошли этот путь с самого начала, проведя в России уже больше трех лет.

Валерий Петраков (главный тренер «Томи»): «Оценка игры такая – проиграли по делу. Почему? Будем разбираться внутри коллектива. Недоволен действиями отдельных игроков основного состава. Против такой команды как «Рубин» должны играть одиннадцать человек, а не восемь».

Курбан Бердыев (главный тренер «Рубина»): «К сожалению, линия атаки претерпела изменения. Бухаров получил травму и в понедельник вылетит в Германию на операцию. В матче против «Зенита-2» травму получил Байрамов. Ашветия был простужен, долго не тренировался. Я очень ему благодарен за то, что он отыграл полтора тайма».

Тренеры также дали прогнозы на финальный матч чемпионата мира в Германии. Бердыев ставит на Францию с Зиданом, Петраков – на Италию, хотя до этого «болел» за Англию.

"Рубин" (Казань) – "Томь" (Томск) – 2:0 (1:0)
Голы: Калисто, 41, Домингес, 78
Предупреждения: Синев, 7, Домингес, 51 – Младенов, 50, Погребняк, 59, Бугаев, 71, Бугаев, 84
Удаление: Бугаев, 84
7 июля 2006. 19:00. Казань. Стадион "Центральный". 8 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Колинько, Калисто, Салуквадзе, Синев, Сибайя, Ялланд, Базаев (Рязанцев, 82), Скотти, Васильев, Домингес (Яркин, 86), Ашветия (Скрыльников, 69)
"Томь": Парейко, Бугаев, Скерла, Вейич, Скобляков, Кульчий, Крунич (Прошин, 38), Калешин, Шишкин (Киселев, 46), Младенов (Демкин, 71), Погребняк
Судья: Захаров (Москва)

Салим Абдуллин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть