Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны проведет испытания «Буревестника» с ядерной энергоустановкой 11:02, Политика Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество
Разгром по-спартаковски
08 июл 2006, 13:27
0
Разгром по-спартаковски
Новенький зеленый газон стадиона "Торпедо", что на Восточной улице, принимал в эту пятницу необычного для себя хозяина – московский "Спартак". "Красно-белым" предстояло проэкзаменовать неуступчивый пермский "Амкар". Экзамен гости не сдали, крупно проиграв именитому сопернику.
Сергей Томилов

Новенький зеленый газон стадиона "Торпедо", что на Восточной улице, принимал в эту пятницу необычного для себя хозяина – московский "Спартак". "Красно-белым" предстояло проэкзаменовать неуступчивый пермский "Амкар". Экзамен гости не сдали, крупно проиграв именитому сопернику.

В составе обеих команд произошли серьезные изменения. Владимир Федотов выпустил сразу четверых новых игроков по сравнению с матчем девятого тура против "Динамо". Баженов, Йенчи и Тамаш попросту проиграли конкуренцию основного состава, а вот отсутствие Быстрова Владимир Григорьевич объяснил плохой игрой в кубковом матче с "Уралом". Сергей Оборин также решил преподнести сопернику сюрприз. Вышли в стартовом составе Мартин Кушев и Сергей Волков, а капитана команды Захария Сиракова вовсе не оказалось в заявке.

История встреч двух команд исключительно положительная для девятикратных чемпионов. Футболистам с Урала ни разу не удавалось выиграть у "Спартака". Две победы москвичей, две ничьи – вот итог небольшого противостояния клубов в чемпионатах России. Причем самая первая игра проходила на этом же стадионе, и тогда спартаковцы оказались наголову сильнее оппонента, разгромив пермяков 6:0.

Матч еще не начался, а на стадионе уже веселились. Болельщики явно соскучились по игре своей команды и не жалели собственных голосов и ладоней, поддерживая разминавшегося в качестве вратаря голландца Квинси, который, похоже, становится любимцем "красно-белой" публики.

Хозяева с места в карьер бросились атаковать и уже на пятой минуте едва не организовали выход один на один. Однако Кавенаги неудачно обработал мяч и передачей воспользоваться не сумел. Вскоре последовал и первый удар в матче. Иранек приложился по "круглому", но его выстрел был слишком неточен.

"Спартак" почти все время проводил на половине поля соперника, и вскоре две его атаки вполне могли стать голевыми. Но завершавших Павленко и все того же Кавенаги подвела точность при исполнении удара.

Александр с пяти метров бил без помех и умудрился попасть прямо в Степанова. Во второй атаке трое игроков в красно-белых футболках вышли на одного голкипера гостей, но после выверенного паса Титова аргентинский форвард лишь потряс штангу и нервы своих болельщиков.

К слову, фанатов "Амкара" не было вообще. Зато повод для их радости появился уже в ответной атаке. Первым же ударом в матче Мартин Кушев заставил Войцеха Ковалевски капитулировать. Головой в дальний угол – и поговорка "не забиваешь ты – забивают тебе" вновь сработала.

Подопечные Федотова ринулись отыгрываться. Кавенаги опять неудачно принял мяч в штрафной и момент "запорол".

В следующей атаке москвичам удалось сравнять счет. Павлюченко после розыгрыша штрафного хорошенько приложился по мячу, и тот улетел точно в ближний угол ворот.

После этого рисунок игры не изменился, а по-прежнему больше атаковавшие хозяева создали еще несколько опасных моментов. Били Кавенаги, Павлюченко, Титов, но все безрезультатно.

Был шанс и у пермской команды. Кушев, совершив сольный проход и обыграв по пути троих соперников, выдал пас на Дуймовича, но полузащитник не попал по воротам с 14 метров.

Ну, а затем "Спартак" воплотил свое преимущество в два забитых мяча с перерывом в две минуты. Первый из них был забит после красивой трехходовки. Титов "отправил" на фланг Павленко, который в касание переправил мяч на дальнюю штангу, где уже дежурил Кавенаги. На этот раз форвард не сплоховал: у Степанова не было никаких шансов отразить его удар головой с отскоком от земли.

Третий гол был забит "благодаря" ошибке оборонительных порядков "Амкара". Пермяки неудачно выполнили искусственный офсайд, и Павлюченко "выскочил" на рандеву с вратарем, переиграть которого нападающему не составило труда.

Первый тайм получился очень интересным, "Спартак" играл в свой фирменный атакующий футбол и имел огромное преимущество. Замена Оборина, который весь матч провел у кромки поля, на 40 минуте чего-то нового в игру команды не привнесла.

Во второй половине встречи команды действовали уже не так активно. Федотов решил сыграть надежнее в обороне в ущерб атаке. Проходы Родригеса по флангу и Штранцля по центру поля стали большой редкостью.

В середине тайма тренер пермской команды провел еще одну замену: вышел Щербаков, которого фанаты сразу же окрестили "Белоснежкой" за необычный цвет волос. А за двадцать минут до конца уже главный тренер "красно-белых" освежил игру, выпустив скоростного Квинси.

Голландец активно вступил в игру, организовав три опасные атаки и веселя болельщиков своим дрибблингом, за счет которого он всякий раз уходил от соперника.

Атаки в основном завершал Павлюченко, но форварду все время чего-то не хватало, чтобы оформить хет-трик. Пермяки же тревожили Ковалевски разве что неточными ударами со средней дистанции.

В концовке москвичам все-таки удалось довести счет до разгромного. Егор Титов со штрафного крученым ударом поразил ближнюю девятку ворот Степанова.

В целом, можно сказать, что матч удался. Мячи залетали в ворота на удивление легко, но было видно, что "Спартак" может прибавить. Об этом после матча говорили и Ковалевски, и Титов.

Всем футболистам понравилось играть на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Роман Павлюченко, к примеру, признался журналистам, что не хочет возвращаться в Лужники, несмотря на то, что там постелили новый газон.

Егор Титов, как всегда, говорил "о насущном". "С такой игрой мы быстро вылетим из Лиги чемпионов", – вот слова капитана, который всегда объективно оценивает возможности своей команды.

О необходимом прибавлении в уровне игры говорил и Ковалевски. "Командная игра, несомненно, улучшилась, но, думаю, соперника сегодня надо было обыгрывать с более крупным счетом. Без ошибок не бывает, надо еще работать".

Владимир Федотов после матча сказал, что его подопечным удалось нарушить организацию игры соперника. "Хоть и есть закон, что, если не забиваешь ты, забивают тебе, мы успели исправить ситуацию. Сказалось мастерство наших игроков".

Сергей Оборин, в свою очередь, попросту признался, что его команда выглядела неубедительно, и игроки не выполнили ни одной тренерской установки.

"Спартак" (Москва) – "Амкар" (Пермь) – 4:1 (3:1)

Голы: Павлюченко, 23, 40, Кавенаги, 38, Титов, 87 – Кушев, 18

Предупреждения: Родригес, 36 – Зияти, 33

7 июля 2006. 19:00. Москва. Стадион им. Э.А.Стрельцова. 13 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак": Ковалевски, Штранцль, Иранек, Родригес, Титов, Павленко, Ковач, Ковальчук, Ребко (Торбинский, 78), Павлюченко, Кавенаги (Квинси, 70)

"Амкар": Степанов, Олексич, Белоруков, Аликин, Гришин, Воробьев (Щербаков, 65), Дуймович, Черенчиков, Зияти (Ахметзянов, 40), Волков, Кушев (Савин, 75)

Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты