Лента новостей
Все новости Спорт
Минздрав пообещал «Фризиум» для всех нуждающихся в нем детей 20:04, Общество Застрявшие в аэропортах клиенты туроператора Thomas Cook. Фоторепортаж 19:47, Фотогалерея  Полиция объявила в розыск жену предполагаемого «шпиона ЦРУ» Смоленкова 19:47, Общество Новая делегация Украины в ПАСЕ объяснила отказ от участия в заседаниях 19:41, Политика Полиция вызвала Азара для повторного протокола из-за незаконной акции 19:40, Общество Мелания Трамп открыла торги на бирже Нью-Йорка 19:24, Политика На севере Москвы загорелся ангар 19:18, Общество «Союзмультфильм» анонсировал серию «Простоквашино» с возлюбленной Печкина 19:12, Общество Трамп понадеялся на «честную» Украину при Зеленском 19:02, Политика Минтруд назвал ошибкой утверждения Счетной палаты о проблемах инвалидов 19:02, Общество В Великобритании предложили ввести четырехдневную рабочую неделю 19:02, Общество В Нью-Йорке в башне Трампа похищены украшения на $353 тысячи 18:58, Общество IAAF продлила отстранение российских легкоатлетов 18:56, Спорт Машины стали обузой. Как отказ от личных автомобилей влияет на экономику 18:55, Quote СПЧ попросил прокурора Москвы отменить приговоры Котову и Устинову 18:41, Общество Отец Нурмагомедова попал в Книгу рекордов России 18:35, Спорт В Эстонии ответили на заявления посольства России об освобождении страны 18:34, Политика Грустный Дзюба и выстрел Чалова. Все голы самого результативного тура РПЛ 18:27, Спорт С сайта Минкультуры исчез «норматив школьника» с песнями Queen и Nirvana 18:25, Общество В Челябинске 8 человек пострадали из-за столкновения двух маршруток 18:23, Общество WSJ раскрыла проект «Волан-де-Морт» по сбору компромата на Facebook 18:14, Технологии и медиа В Ставрополе детский магазин снял с продажи фигурки Усамы бен Ладена 18:08, Общество В российском посольстве подтвердили гибель россиянина на Кипре 17:59, Общество Двух пассажиров сняли с рейса из-за дебоша в аэропорту Челябинска 17:57, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил отказ переехать в подаренную квартиру 17:54, Общество Собчак сыграет в новом сериале Богомолова про серийного убийцу 17:52, Общество Курс доллара упал ниже ₽64: что будет с рублем в ближайшие дни 17:38, Quote Погранслужба Украины закрыла один из пропускных пунктов на въезде в Крым 17:35, Общество
Уимблдон. Проиграв в финале Моресмо, Энин-Арденн пообещала вернуться и победить
0
Уимблдон. Проиграв в финале Моресмо, Энин-Арденн пообещала вернуться и победить
Француженка Амели Моресмо стала победительницей Уимблдонского турнира. В финальном матче она обыграла бельгийку Жюстин Энин-Арденн – 2:6, 6:3, 6:4. Для Моресмо это вторая победа на турнирах серии «Большого шлема» в нынешнем году. В январе она выиграла Открытый чемпионат Австралии. В мельбурнском финале судьба свела ее с той же соперницей, что и сейчас. Но тогда бельгийка отказалась играть по состоянию здоровья...
Маргарита Жмеркина
Француженка Амели Моресмо стала победительницей Уимблдонского турнира. В финальном матче она обыграла бельгийку Жюстин Энин-Арденн – 2:6, 6:3, 6:4. Для Моресмо это вторая победа на турнирах серии «Большого шлема» в нынешнем году. В январе она выиграла Открытый чемпионат Австралии. В мельбурнском финале судьба свела ее с той же соперницей, что и сейчас. Но тогда бельгийка отказалась играть по состоянию здоровья. Француженка, несмотря на свой первый в карьере выигранный турнир «Большого шлема», была крайне расстроена: «Мне очень хотелось победить Жюстин в честной борьбе», - заявила она. И вот, спустя шесть месяцев шанс представился. И она его не упустила, став первой с 1925 года француженкой, выигравшей Уимблдон.

Интересен тот факт, что по статистике вплоть до этого финала преимущество личных встреч было на стороне бельгийки – 5:4. Теперь счет стал равным.

Финал получился из разряда непредсказуемых. Непредсказуем он был хотя бы потому, что вряд ли кто-то мог предположить, что у Энин-Арденн «откажет» первая подача. Выиграв стартовый сет, причем довольно уверенно, во втором она что называется «поплыла». Тут дело понятное: женский теннис – вещь неблагодарная. В первую очередь в плане попыток угадать результат. Даже если в финале встречаются две теннисистки, выход которых ожидали все. Тут, скорее, вопрос в давлении. Психологическом. Для Амели Моресмо победа на этом финале становилась неким пропуском в элиту, знающую вкус побед на турнирах «Большого шлема». Потому что Australian Open-2006, как мы уже отмечали, не принес удовлетворения, как самой француженке, так и ее поклонникам – «Ну как же так, ведь первая ракетка мира, а в одном из четырех самых-самых турниров тура победила, благодаря отказу соперницы». Для Жюстин Энин-Арденн победа могла значить еще больше: в случае успеха она становилась 10-й женщиной в мире, побеждавшей на всех турнирах серии «Большого шлема». Хотя вряд ли что одна, что другая думали о таких приземленных вещах, когда вышли на Центральный корт. Скорее, упомянутые причины были предпосылками для фонового состояния обеих…

Но вернемся к матчу. Решающим оказался второй сет. Как мы уже отмечали, Энин-Арденн стала совершать непозволительные ошибки на своей подаче. Это позволило Моресмо повести со счетом 3:0, и хотя игра к бельгийке вернулась по середине второй партии, француженка уже сумела обеспечить себе должный задел и набрать нужный ход, как бы поднаторев в игре на приеме – 3:1, 4:1… Однако Энин довольно быстро пришла в себя, сумела отыграть потерянные геймы и довела отставание до минимального – 4:3. И тут вновь начала ошибаться. Причем, не только на подаче, но и при розыгрышах. Ее выходы к сетке дали возможность Моресмо обводящими ударами зарабатывать очки.

Победа во втором сете позволила француженке стать немного раскованней и заиграть с одной стороны в более агрессивный теннис, с другой – более энергоэкономный. В довольно напряженном третьем сете Амели сумела получить преимущество в самом начале партии, взяв подачу соперницы, что позволило ей более-менее комфортно для себя довести этот матч до победы.

После заключительного гейма Моресмо, осознав, что она выиграла, упала на колени и разрыдалась. Энин-Арденн восприняла поражение, как и подобает ведущей теннисистке мира: «Амели играла сегодня лучше. Думаю, что ее успех предопределило то, что она больше рисковала. Да, я не скрывала своего намерения победить на Уимблдоне. Но то, что в этот раз я проиграла, не значит, что теперь от своих планов мне придется отказаться. Обещаю, я вернусь и возьму свое».

Лондон (Великобритания). Турнир «Большого шлема» Wimbledon. Призовой фонд 10 378 710 фунтов стерлингов. Открытые корты, трава

Финал. Одиночный разряд
Женщины

Амели Моресмо (Франция, 1) – Жюстин Энин-Арденн (Бельгия, 3) – 2:6, 6:3, 6:4

Финал. Парный разряд
Мужчины

Боб Брайан/Майк Брайан (США, 1) - Фабрис Санторо/ Ненад Зимонжич (Франция/Сербия и Черногория, 6) – 6:3, 4:6, 6:4, 6:2

Финал. Микст
Энди Рем/Вера Звонарева (Израиль/Россия. 9) – Боб Брайан/Венус Уильямс (США) – 6:3, 6:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 ЦСКА
10
22
3 Ростов
10
20
4 Краснодар
10
20
5 Локомотив М
10
20
6 Урал
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 СКА ЦСКА Победа ЦСКА 2,15