Лента новостей
Все новости Спорт
Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 12:09, Строительство Два человека пострадали при взрыве газа в Челябинске 12:08, Общество Матч с Египтом по популярности на ТВ в Москве обошел игру с саудовцами 12:04, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:59, РБК и Schneider Electric Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика 10 самых красивых и дорогих домов на Рублевке 11:23, Недвижимость Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество
Самые громкие скандалы чемпионата мира
11 июл 2006, 18:08
0
Самые громкие скандалы чемпионата мира
Прошедший чемпионат мира в Германии был омрачен целым рядом скандалов, большинство из которых связаны с безобразным судейством. Мы попытались выделить самые громкие скандалы чемпионата мира.
Прошедший чемпионат мира в Германии был омрачен целым рядом скандалов, большинство из которых связаны с безобразным судейством. Мы попытались выделить самые громкие скандалы чемпионата мира.

Зинедин Зидан (Италия – Франция)

Капитан сборной Франции за десять минут до конца дополнительного времени в финальном матче против сборной Италии, услышав что-то оскорбительное из уст Марко Матерацци, сильно ударил его головой в грудь, за что справедливо был удален. Причем это был последний матч в карьере великого француза. Завершить его на более достойной ноте он, видимо, не захотел.

Грэм Пол (Австралия – Хорватия)

Скандальный арбитр из Англии Грэм Пол в матче группового этапа Австралия – Хорватия мало того, что не дважды не назначил пенальти в ворота хорватов, так еще и удалил хорватского защитника Шимунича, показав ему целых три желтых карточки. Такого нонсенса на чемпионатах мира еще не было. После этого матча Пол объявил о завершении своей международной карьеры.

Валентин Иванов (Португалия – Голландия)

Отечественный рефери в матче 1/8 финала между Португалией и Голландией установил новый рекорд чемпионатов мира, показав футболистам обеих сборных 16 желтых и 4 красные карточки, большинство из которых вызвали недоумение у специалистов.

Даниэле Де Росси (Италия – США)

Защитник сборной Италии Даниэле Де Росси поразил весь мир своей грубостью, нанеся сильнейших удар локтем в голову американца Макбрайда. Судейский комитет ФИФА строго покарал грубияна, дисквалифицировав его на четыре матча.

Хорасио Элисондо (Италия – Франция)

Отсудивший прекрасно весь чемпионат аргентинский судья Хорасио Элисондо решил испортить своими ошибками финальный матч. Сначала уже на 7-й минуте назначил пенальти в ворота итальянцев в случае, когда нарушения не было, а затем во втором тайме уже не назначил пенальти в ворота все тех итальянцев, когда нарушение было стопроцентным.

Любош Михел (Германия – Аргентина)

Подсуживать на каждом чемпионате мира хозяевам уже, видимо, стало традицией. Вот и на сей раз, в матче 1/4 финала между сборными Германии и Аргентины словацкий арбитр Любош Михел решил сделать все, что было в его силах, чтобы Германия прошла дальше. Самой грубой "ошибкой" Михела стало не назначение чистейшего пенальти в ворота Леманна.

Луис Медина Канталехо (Италия – Австралия)

Убийца сборной Австралии – именно так можно назвать этого именитого испанского судью. Причиной тому стало назначение спорного пенальти в ворота австралийцев на четвертой добавленной минуте матча 1/8 финала между сборными Италии и Австралии. Как выяснилось после просмотра видеоповтора, пенальти не было и в помине. Зато Италия, которая весь второй тайм из последних сил обивалась от атак соперника, вышла в четвертьфинал.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты