Лента новостей
Все новости Спорт
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество
ЦСКА повержен Спартаком (отчет о матче ЦСКА – "Ростов")
11 июл 2006, 11:22
0
ЦСКА повержен Спартаком (отчет о матче ЦСКА – "Ростов")
10-й тур чемпионата России растянут посреди рабочей недели аж на целых три дня. В понедельник сразиться друг с другом выпала честь московским армейцам и клубу "Ростов". Команда ЦСКА перед этой игрой находилась на первой строчке в турнирной таблице, ростовчане же – только на 13-й. Как говорится, почувствуйте разницу. Но все же тем зрителям, кто собрался в этот душный и в то же время пасмурный вечер на стадионе "Динамо" посмотреть было на что.
Дмитрий Лосев

10-й тур чемпионата России растянут посреди рабочей недели аж на целых три дня. В понедельник сразиться друг с другом выпала честь московским армейцам и клубу "Ростов". Команда ЦСКА перед этой игрой находилась на первой строчке в турнирной таблице, ростовчане же – только на 13-й. Как говорится, почувствуйте разницу. Но все же тем зрителям, кто собрался в этот душный и в то же время пасмурный вечер на стадионе "Динамо" посмотреть было на что.

Состав армейцев, за исключением травмированного Жиркова и долго находящегося в лазарете команды нигерийца Одиа, выглядел оптимальным. В строй вернулись бразильцы Карвалью и Вагнер Лев, не игравшие в предыдущем матче против "Торпедо".

Перед началом встречи была объявлена минута молчания в память о погибших в авиакатастрофе самолета, выполнявшего рейс Москва-Иркутск.

Игра началось довольно-таки живенько. Команды раз за разом шли в атаку. Атаковали армейцы, отвечал "Ростов". Они явно не испугались грозного соперника. Однако первый голевой момент все же создали действующие чемпионы. Василий Березуцкий головой бил, казалось бы, наверняка и мяч уже летел в угол, Чичкин не смог бы среагировать, но на помощь своему вратарю пришел Данцев, который выбил мяч из пустых ворот. Следом Жо выходит на рандеву с кипером "Ростова", но очень уж под острым углом находится бомбардир москвичей, чтобы точно пробить. Жо делает прострел, однако защитники ростовчан не дают мячу добраться до партнеров 10-го номера армейцев.

На 15-й минуте ростовчане отлично "сыграли" на ошибках хозяев. Игнашевич просчитался и позволил быстрому Калачеву промчаться по правому флангу, а затем и навесить на одинокого Данцева, которого упустила оборона ЦСКА. Футболист "Ростова" бьет классно, не оставляя Акинфееву ни единого шанса.

Через три минуты Жо, казалось бы, восстановил равновесие в счете, но арбитр Фурса из Санкт-Петербурга думал иначе, сославшись на то, что высоченный форвард армейцев в момент передачи Карвалью находился в офсайде.

До 31-й минуты были еще два момента у бразильцев Жо и Карвалью, которыми они не воспользовались, а так же три желтых карточки. А собственно на минуте, которую я назвал чуть ранее, случился гол, который забил армеец Жо. Отличился форвард с пенальти, который был назначен за игру рукой Вьештицы. Забитый мяч стал для бразильца 13-м в 11-и играх нынешнего чемпионата России в составе ЦСКА.

Концовка первого тайма запомнилась двумя опаснейшими атаками хозяев. Сначала Вагнер Лав воспользовался ошибкой гостей, правда, выйдя один на один с Чичкиным, он перекинул не только его, но и ворота. Еще один момент организовал Карвалью, сделав ювелирную передачу с левого фланга на Игнашевича, который головой подрезал мяч в ворота. Немного неточно. На этом первый тайм закончился.

Второй же начинается так же живо, как и первый. Жо изо всех сил прыгает, чтобы достать передачу Вагнера, но ему немного не везет. Зато везет ростовчанам. На 61-й минуте Калачев с правого фланга вновь делает прекрасную передачу. На этот раз на Гогниева. Спартак принял мяч на грудь, вторым касанием обманул Шембераса, а третьим - послал мяч в ворота.

Жо пытается сравнять счет, но его усилия тщетны. Балахнин меняет автора двух голевых передач Калачева на Белецкого. Газзаев же решает играть в три форварда: вместо Шембераса на поле выходит Олич. Однако это армейцам не помогает. Каждый из нападающих тянет игровое "одеяло" на себя. Поэтому вскоре Вагнер с поля уходит, а заменяет его Дуду. В концовке встречи сразу три игрока армейцев откликнулись на навес Гусева, но разобраться с мячом Дуду и Жо не смогли, а Олич еще и наступил на Чичкина.

Тем самым была подведена итоговая черта. Армейцы уступили "Ростову", который сумел грамотнее соперника распорядиться голевыми моментами и хорошо отработать в обороне.

Теперь первую строчку в таблице в скором времени может занять казанский "Рубин". Для этого им нужно обыгрывать московское "Торпедо" в среду. Вполне вероятно футболистам ЦСКА придется подвинуться.

Пресс-конференция:

Валерий Газзаев (главный тренер ЦСКА):

- Поздравляю команду "Ростов" с закономерной победой. Они грамотно оборонялись и контратаковали. Для нас же это была худшая игра в сезоне. Я очень недоволен всеми своими футболистами.

Сергей Балахнин (главный тренер "Ростова"):

- Нам принесло удачу то, что "Ростов" построил свою игру от обороны, опасно контратакуя. После забитого гола мы несколько испугались, непонятно куда спешили. Но в итоге нам удалось добиться очень важной победы. Однако обольщаться не стоит. Проблем у "Ростова" хватает.

Спартак Гогниев (нападающий "Ростова"):

- Нехорошо, конечно, что постоянно меняю клубы, однако единственный футболист, кто забивал в шести разных командах в нашем чемпионате – это я! С первых минут игроки ЦСКА, как мне показалось, действовали вальяжно. Тогда подумал, что мы можем этим воспользоваться. Наши футболисты проявили характер, поэтому хозяевам в этот вечер ни в чем не уступили. Многие будут говорить, что в этом матче плохо сыграли армейцы. Однако стоит не забывать, что команда играет так, как позволит ей это сделать соперник. Очень рад, что помог победить своему новому клубу. В чемпионате для ростовчан стоит задача занять десятое место. Или выше, естественно. На меня в "Ростове" рассчитывают. Надеюсь задержаться здесь, как можно дольше. Правда, пока я принадлежу "Сатурну" и через полгода мне придется вернуться в Подмосковье. Приятно было смотреть на то, как тепло меня приветствовали трибуны. Здорово, что меня помнят и мои бывшие партнеры.

Михаил Осинов (полузащитник "Ростова"):

- Мы бы вели в счете и после первого тайма, если бы не пенальти, который реализовал Жо. Однако ничего страшного не произошло, и во втором тайме "Ростов" более внимательно сыграл в обороне. Когда был штурм со стороны армейцев, мы сумели выстоять. В центре поля составили серьезную конкуренцию футболистам ЦСКА. Играли очень аккуратно, зарабатывать удаления было нельзя. Поле мне понравилось, только устал под конец очень сильно, но армейцев обыгрывать приятно, поэтому про усталость и не думаешь. Пенальти, кстати, был. Вьештица действительно сыграл рукой. Фурса сегодня отработал просто блестяще и заслуживает отдельной похвалы. Такое судейство только на пользу нашему чемпионату.

ЦСКА (Москва)– "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:2 (1:1)
Голы: Жо, 31 – с пенальти – Данцев, 15, Гогниев, 61
Предупреждения: Жо, 26 – Гутьеррес, 22, Лайзанс, 29, Гогниев, 41, Танасьевич, 47, Калачев, 53, Крушчич, 65
10 июля 2006. 19:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас (Олич, 66), Игнашевич, А.Березуцкий, Карвалью, Жо, Вагнер (Дуду, 76), Красич (Гусев, 78), Алдонин, В.Березуцкий, Рахимич.
"Ростов": Чичкин, Гутьеррес, Крушчич, Данцев, Бочков, Вьештица, Калачев (Белецкий, 63), Лайзанс, Танасьевич, Осинов, Гогниев (Каньенда, 69).
Судья: С.Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть