Лента новостей
Все новости Спорт
Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика
"Локомотив" побеждает Семина
12 июл 2006, 12:30
0
"Локомотив" побеждает Семина
"Динамо" в последние годы не очень хорошо играет с "Локомотивом", но в игре, которая состоялась во вторник, у него был прекрасный шанс одержать победу. Ведь тренер у динамовцев теперь Семин, который не понаслышке знает все плюсы и минусы "Локо".
Дмитрий Лосев

"Динамо" в последние годы не очень хорошо играет с "Локомотивом", но в игре, которая состоялась во вторник, у него был прекрасный шанс одержать победу. Ведь тренер у динамовцев теперь Семин, который не понаслышке знает все плюсы и минусы "Локо".

Болельщиков было прилично, несмотря на неприятно-жаркую погоду. Пятнадцать тысяч человек собрал в этот вечер уютный стадион в Черкизово. Оставалось дать слово игрокам, чтобы те продемонстрировали свое мастерство.

Первыми заговорили капитаны. Причем в прямом смысле. Овчинников и Лоськов произнесли речь в поддержку акции "Футбол против расизма". Ну, а следом за этим началась игра.

Перестановки по сравнению с последними играми были у обеих команд. Муслин выпустил на поединок с динамовцами Ивановича и Билялетдинова, оставив Сенникова и Хада в запасе. Семин же выпустил Хохлова вместо Дмитрия Комбарова.

И с первых минут в атаку рванули хозяева. Подопечные Семина ничего не могут с этим поделать. В промежутке с 7-й по 9-ю минуты "Локомотив" трижды создает опасные моменты. Сначала после удара О`Коннора в дальний угол свою команду выручает Овчинников. Следом Спахич, после подачи углового, посылает мяч совсем рядышком с крестовиной. Ну, а в завершении ударного отрезка времени Сычев, получив передачу от Билялетдинова, мощно "заряжает", но мяч проходит мимо.

"Локомотив" имеет просто-таки подавляющее преимущество. После двух ударов Лоськова со штрафного мяч попадает "в стенку". Сычев с острого угла обводящим ударом хочет поймать врасплох Овчинникова. Но Босс секреты Дмитрия знает хорошо. Поэтому счет на табло остается прежним. Но, как оказалось, ненадолго. На 22-й минуте шотландец О`Коннор прорвался по левому флангу, обманул Фернандеса и навесил на Билялетдинова, который "дежурил" у дальней штанги. Неприкрытый Динияр спокойно открывает счет.

Проснулись динамовцы на 25-й минуте, создав стопроцентный момент для взятия ворот. Дерлей, после передачи Смертина, выскакивал один на один с Поляковым, но кипер грамотно сократил с форвардом бело-голубых дистанцию и угрозу отразил.

Через пять минут Семшов пробил, мяч срикошетил от кого-то из защитников и ушел на угловой. Навешивает Хохлов – Дерлей бьет – Поляков выручает. Вот такой вот динамичный и интересный момент с тремя действующими лицами произошел у ворот "Локомотива".

Дальше минут на десять команды успокоились и снизили темп, заставив взорваться стадион после того, как судья назначил одиннадцатиметровый. По мнению Баскакова Жан сыграл рукой в штрафной площади, однако при повторе, который демонстрировали на табло стадиона в Черкизове, показалось, что мяч попал в плечо защитнику бело-голубых. Тем не менее - пенальти, который идет исполнять Лоськов. Старый друг Овчинникова улыбается, направляясь к "точке". С улыбкой же и забивает, ударив прямо по центру. Босс оказался бессилен…

Однако концовка первого тайма все же подпортила общее впечатление . Защитник "Локо" Кингстон ударил ногой в колено Фернандеса. Со стороны это смотрелось ужасающе. А каково было самому Фернандесу? В итоге бедолагу еще в первом тайме меняет Гьян, а Кингстону Баскаков, разумеется, показывает красную карточку. И Лари, не дождавшись своих одноклубников буквально минуту, отправляется отдыхать.

В перерыве вместо О`Коннора Муслин выпускает Сенникова. Спахич в результате перестановок переходит на правый фланг.

Во втором тайме динамовцам не остается ничего другого, как только атаковать, атаковать и еще раз атаковать. Упускает очередной момент Дерлей, Данни бьет куда-то в сторону от ворот.

В составе "Динамо" происходит замена. Это Семшов уходит с поля, появляется Ромащенко, известный своим хорошим исполнением штрафных. Но, видимо, вторник был не его днем. Все шло либо в игроков, либо – мимо. Тем временем на половину поля бело-голубых пробрались "железнодорожники". Они заработали угловой и даже забили. Отличился Евсеев. Правда, взятие ворот отменили из-за офсайда у Сычева.

У динамовцев на левый фланг атаки выходит Дмитрий Комбаров. Заменяет он Жорже Луиса. Ну что, зря что ли на празднике пива в Лужниках, куда были приглашены динамовцы, Комбаров, который никогда не пил пиво, употреблял квас? Как оказалось, нет. Левый фланг "Динамо" заиграл новыми красками, скорости у Димы было много, а вот хорошие подачи получались не так часто, как ему и болельщикам "Динамо" хотелось бы.

После передачи Парфенова Гьян пробил опасно, но рядом со штангой. Далее последовал "нырок" Данни в штрафной площади "Локомотива". Пенальти не было. Хотя многие болельщики начали выкрикивать в адрес арбитра "крепкие" словечки.

Муслин выпускает Измайлова, который в одиночку хорошенько потерзал защиту "Динамо" в последние пятнадцать минут матча.

У бело-голубых же кроме навесов Комбарова и ударов Ромащенко со штрафных ничего не осталось. На том и порешили.

Победа хозяевам позволила на время подняться на третью позицию в турнирной таблице. "Динамо" же осталось на неутешительном 14-м месте.

Пресс-конференция тренеров

Славолюб Муслин, главный тренер "Локомотива":

- До начала игры у нас был настрой на то, чтобы играть агрессивно и только на победу. Первые полчаса провели превосходно. Это был один из лучших матчей "Локомотива". Нам удалось, оставшись в меньшинстве, сохранить свои ворота в неприкосновенности, и теперь мы приблизились на три очка к ЦСКА. Хочу поблагодарить наших болельщиков за отличную поддержку! Поклонники "Локо" сегодня были лучшими!

Красная карточка, показанная Кингстону, была абсолютно справедливой. Мне хочется извиниться от имени Лари перед Фернандесом. Очень жаль. Такие вещи, конечно, допускать нельзя.

Юрий Семин, главный тренер "Динамо":

- К сожалению, мы провалили первые 20 минут, пропустили гол, заработали необязательный пенальти… После этого, правда, стали играть лучше. Увы, мы не смогли использовать моменты. Созидательных качеств нашим форвардам не хватает, а преимущество численное реализовывать надо…

По поводу Кингстона скажу лишь то, что такой прыжок в ноги в футболе недопустим.

Атмосфера же на стадионе была замечательной. Я видел баннер, который болельщики приготовили мне и Сергею Овчинникову. Очень приятно. Спасибо за теплый прием!

К сожалению, пока что Лима является игроком "Локомотива" и до 15-го июля мы его заявить не можем. А так бы уже сегодня он вышел в динамовской футболке.

Послематчевые высказывания игроков

Сергей Овчинников (вратарь "Динамо"):

- Результат по игре. "Локомотив" сегодня выглядел лучше. Нам немного не хватило самоотдачи. Спасибо болельщикам "Локо" за добрый баннер, предназначавшийся мне и Семину. Динамовские же поклонники превзошли самих себя. С такими болельщиками, уверен, команда будет подниматься вверх по турнирной таблице. Думаю, мы будем прибавлять от игры к игре. Четыре матча уже забить не можем. Надеюсь, вопрос с покупкой хорошего форварда решится для нас положительно. Приобретение Лимы – плюс для "Динамо". Он опытный игрок и, думаю, будет нам полезен.

Динияр Билялетдинов (полузащитник "Локомотива):

- Когда забивал гол, динамовцы явно ошиблись. Я оказался справа, и это сработало в нашу пользу. Для защитников бело-голубых, видимо, это оказалось неожиданностью. Хорошо, что случился пенальти, и мы упрочили свое преимущество, а то уже становилось тяжеловато. Нам еще не хватает скорости, но мы над этим будем усиленно работать.

Вадим Евсеев (защитник "Локомотива"):

- Матч получился нервным. В "Динамо" играют Овчинников, Хохлов. Их тренирует Семин. Все эти люди раньше были в "Локомотиве" - отсюда и такой накал. Красная карточка Кингстона была стопроцентная. Ганец нас, конечно, подвел. Отбиваться по такой жаре было очень тяжело. Под конец игры у меня даже стало мышцы сводить. В принципе, счет по игре. При 1:0 у динамовцев были неплохие моменты, но они их не реализовали, потом мы забили второй и хорошо оборонялись. Думаю, что по итогам сезона "Динамо" окажется в пятерке.

Лари Кингстон (защитник "Локомотива"):

- С Фернандесом у нас было столкновение, в котором виноваты оба. Ведь он тоже меня ударил. Я увидел, что он на меня летит, и решил подпрыгнуть. Хотел избежать контакта, но получилось, что ударил Фернандеса в колено. Динамовец же попал мне по ноге. Извинение я у него попросил. Фернандес сказал, что все нормально. Мы обнялись с ним и поцеловались. У нас очень умный тренер. В перерыве он выпустил вместо нападающего защитника, и мы хорошо оборонялись. По поводу момента с Фернандесом Муслин ничего не сказал. Он и так все понимает. Футбол – контактный вид спорта. Но злого умысла с моей стороны не было.

"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) - 2:0 (2:0)

Голы: Билялетдинов, 22, Лоськов, 42 – с пенальти


Предупреждения: Евсеев, 55, Гуренко, 70 – Смертин, 51, Данни, 66, Ромащенко, 67, Колодин, 69

Удаление: Кингстон, 44

11 июля 2006. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Локомотив": Поляков, Спахич, Иванович, Евсеев, Асатиани, Гуренко, Лоськов, Кингстон, Билялетдинов (Маминов, 60), О'Коннор (Сенников, 46), Сычев (Измайлов, 76).

"Динамо":Овчинников, Жорже Луиш (Д.Комбаров, 59), Жан, Парфенов, Фернандес (Гьян, 46), Колодин, Семшов (Ромащенко, 54), Хохлов, Данни, Смертин, Дерлей.

Судья: Ю.Баскаков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты