Лента новостей
Все новости Спорт
Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество
"Классная" победа без затрат (отчет о матче "Спартак" М - "Шинник")
13 июл 2006, 01:56
0
"Классная" победа без затрат (отчет о матче "Спартак" М - "Шинник")
"Поединок клубов, решающих диаметрально противоположные задачи" – наверно так можно было изначально назвать встречу московского "Спартака" и ярославского "Шиннику". Забегая вперед, скажем, что игра на все сто процентов подтвердила это определение.
"Поединок клубов, решающих диаметрально противоположные задачи" – наверно так можно было изначально назвать встречу московского "Спартака" и ярославского "Шиннику". Забегая вперед, скажем, что игра на все сто процентов подтвердила это определение.

Еще до стартового свистка было понятно, что планы на игру у Федотова, и у Долматова будут разниться. Находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы команды просто не могут играть в одинаковый футбол. Тем более в России. Приятно, конечно, когда абсолютно тусклый и невзрачный "Ростов" с огромным перевесом обыгрывает ЦСКА в гостях, но все же такие сказки в нашем национальном первенстве, скорее сенсация, чем тенденция.

Начало подотчетной встречи прошло в достаточно вялом темпе, так что складывалось впечатление, будто команды друг друга исследуют. Хотя, какое тут может быть исследование, когда по столько лет все варятся в одном котле? И тем не менее, минут 20 на поле была примерно равная игра при минимуме опасных моментов. Такое положение вещей хозяев явно не устраивало, и изменение положение оставалось только делом времени.

"Спартак" "взорвался" чуть позже, чем наступила половина тайма. Вернее чуть раньше был опасный удар Павлюченко, а вот гол и вправду случился несколько позже, а именно на 24-й минуте. Точная подача от углового флажка в исполнении Моцарта, и Титов, стоя абсолютно один в центре штрафной, спокойным кивком головы открывает счет. В это момент стало ясно, что красно-белых теперь может остановить либо стена, либо хаотично мотающий головой капитан сборной Франции.

Спустя ровно десять минут после стартового триумфа, трибуны снова зашлись в овациях – Павлюченко удвоил счет. Прекрасный пас из глубины поля от Титова, и Роман хлестко пробивает с правого угла штрафной в дальний верхний угол. Классный пас, классный гол, ну и "крепкие" выражения голкипера гостей в адрес своих защитников, которые можно было разобрать, не имея даже и половины тех навыков, что есть у всех горе-специалистов по "чтению по губам", которые толпами принялись в последние дни расшифровывать послание защитника сборной Италии всех нацменьшинствам Франции, во главе с семьей капитана ее сборной.

В те 15 минут, что оставались по перерыва, гости, как и полагается в такой ситуации, не создали абсолютно ничего у ворот гостей, а вот сами могли пропустить, причем не единожды. Кавенаги и Павлюченко могли отличиться и не раз, но сделать этого так и не сумели, подарив ярославцам, пускай и маленькую, но все-таки надежду на спасение. Вот до чего довели "народную" команду – лет семь назад за такие слова о спасении могли и распять на столбе позора и полной футбольной безграмотности. Ныне же герои тех лет спокойно доживают свой футбольный век как раз в "Шиннике".

Один из тех, кого в свое время из "Спартака" попросили, и решил внести в ход встречи хоть какую-то интригу. Имя этого человека – Александр Ширко. Подача углового с левого фланга атаки гостей привела к голу-близнецу Титова, только на этот раз героем эпизода выступил стародавний партнер Егора по красно-белому ромбу. Ширко спокойно выпрыгнул и пробил – без шансов для Ковалевски. В воздухе запахло "жареным", ведь "Спартак" к тому моменту был не слишком активен у чужих ворот за девять минут второго тайма.

Хозяева поля безраздельно владели инициативой, но превращать ее в материальную составляющую почему-то не спешили. Вялость царила в действиях команды Федотова. Это был классический момент, когда одни не хотят, а другие не могут. В такой ситуации прежний наставник "Спартака" наверно бы выпустил еще одного защитника и "засушил" бы игру, но (Слава Богу!) его в команде уже давно нет, поэтому Владимир Григорьевич сделал по-своему. И не прогадал.

Любимчик нового главного тренера многократных чемпионов России Квинси своей игрой скоро сможет завоевать любовь и миллионов болельщиков с красно-белыми "розами" на плечах. И пусть на этот раз выход чернокожего голландца не был столь ярок, как обычно, свое дело он сделал. Движение в атакующих порядках москвичей стало вновь возрождаться, что сразу повлекло за собой нагнетание обстановки у ворот Малышева.

Третий гол хозяев состоялся на 81-й минуте, когда Квинси дальним ударом застал врасплох вратаря "Шинника". Тут, конечно, был и рикошет, и чуточку везения, но куда ж без них?! Тем кто не рискует и никогда не бьет, дорога на первенства мира заказана – сборная России вам подтвердит.

За всеми вышеизложенными событиями мы как-то совсем забыли про ярославцев. А впрочем, почему мы? Скорее, это гости сами себя "забыли", потому что действия этой команды в атаке и в центре поля, и действиями называть не очень-то и хочется. Так, бег-отбор-передача, бег-отбор-передача… Все бы ничего, датолько поточнее надо действовать в таких эпизодах. Подключая, естественно, хоть немного конструктивности в созидании. К сожалению, мы этого не увидели.

Финальный свисток зафиксировал вторую подряд крупную победу столичного "Спартака", который теперь находится в непосредственной близости от заветной лидирующей тройки, отставая от главных врагов из ЦСКА всего на два балла. Что будет дальше – пока неясно. Как и в случае с "Шинником". Ведь при наличии такого неплохого специалиста, как Долматов, эта команда должна находиться в турнирной таблице гораздо выше. Пока же ярославцы, наряду с московскими "Динамо" и "Торпедо", усиленно "стремятся" в Первую лигу.

"Спартак" (Москва) - "Шинник" (Ярославль) - 3:1 (2:0)
Голы: Титов, 24, Павлюченко, 34, Квинси, 81 – Ширко, 54
Предупреждения: Родригес, 73 – Ширко, 65, Радосавлевич, 70
12 июля 2006. 19:00. Москва. БСА ОК "Лужники". 10000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Ковалевски, Штранцль, Йиранек, Родригес, Титов, Торбинский, Ковач, Быстров (Ковальчук, 46), Моцарт (Ребко, 84), Павлюченко, Кавенаги (Квинси, 57).
"Шинник": Малышев, Омельянчук, Иордане, Горак, Радосавлевич, Матич, Клин (Коновалов, 25), Мамаев (Мягков, 71), Костич, Ширко, Бакош (Хазов, 46).
Судья: Э.Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть