Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика
Зидан раскрыл тайну своего удаления
13 июл 2006, 03:50
0
Зидан раскрыл тайну своего удаления
Зинедин Зидан в интервью французскому телеканалу Channel+ поведал о причине своей грубости в финальном матче чемпионата мира по футболу Италия – Франция. Он, в первую очередь, попросил прощения у зрителей за то, что они стали свидетелями его поведения, но настоял, что извиняться перед Матерацци не собирается, добавив, что не сожалеет о содеянном...
Маргарита Жмеркина
Теперь уже экс-капитан сборной Франции Зинедин Зидан в интервью французскому телеканалу Channel+ поведал о причине своей грубости в финальном матче чемпионата мира Италия – Франция. Он, в первую очередь, попросил прощения у зрителей за то, что они стали свидетелями его поведения, но настоял, что извиняться перед Матерацци он не собирается, добавив, что не сожалеет о содеянном.

«Он (Матерацци) высказался в довольно грубой форме в отношении моей матери и сестры. Сначала я пытался не слушать его, пропускать все сказанное мимо ушей. Но он все повторял и повторял, - сказал Зидан в прямом эфире. – Если я скажу, что сожалею о том, что сделал – это будет признанием того, что он (Матерацци) имел право сказать все это».

Марко Матерацци, в свою очередь, отказался подтвердить, что словами он как-то задел мать Зидана. «В моих высказываниях не было ничего, что касалось бы религии, политики или расизма. А слово «мать» для меня вообще священно. Я потерял свою, когда мне было 15 лет, и до сих пор меня переполняют чувства, когда я говорю об этом. Естественно, я не был в курсе того, что мать Зидана в больнице. Я очень переживаю за нее и желаю скорейшего выздоровления. И еще, я хотел бы добавить, что Зинедин Зидан всегда был для меня героем, и я восхищался им».

Несмотря на кажущуюся откровенность, Зидан вел себя на эфире несколько закрыто, но в пределах допустимой нормы поведения. Однако вопрос о том, так что же вызвало в нем такую ярость, то и дело возникал то тут, то там. «Что? Я – человек. И я предпочитаю не слышать некоторых слов один, два, три раза, а просто бить за них по лицу. Я думаю, на моем месте так поступил бы любой мужчина», - ответил Зидан, призвав, чтобы Матерацци был наказан за «свою» часть инцидента в финале.

«Понимаете, в чем дело. Мы часто реагируем на чью-то реакцию. Но она не возникает просто так, из ниоткуда. Она следует из чьей-то провокации. И я считаю, что человек, который затевает эту провокацию, должен понести наказание. Неужели вы думаете, что я всю жизнь мечтал так закончить свою карьеру? За 10 минут до конца финального матча получить красную карточку и удалиться с поля? Вы думаете это или даже мечты об этом могут мне доставить удовольствие?», - добавил Зидан.

Журналисты, не услышав подробностей на счет слов, так обозливших Зинедина Зидана, принялись во всю штудировать высказывания Матерацци. По мнению итальянца, все началось несколько ранее, чем были произнесены «слова». «Я держал Зидана за футболку. Это длилось несколько секунд. Он повернулся ко мне, усмехнулся, смерил меня высокомерным взглядом, посмотрев сверху вниз, и сказал: «Вы хотите получить мою футболку? У вас будет шанс позднее». На это я ответил оскорблением. Но еще раз повторюсь: я не обзывал Зидана террористом и не оскорблял его мать».

В настоящее время ФИФА разбирается с этим инцидентом. Президент ФИФА Йозеф Блаттер намекнул, что при определенном раскладе Зинедин Зидан может быть лишен приза лучшему игроку чемпионата мира – "Золотого мяча" - за свое поведение в финальном поединке турнира. Также по итогам расследования может быть наказан и Марко Матерацци, поскольку правила ФИФА предусматривают серьезные штрафы за оскорбления...

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты