Лента новостей
Все новости Спорт
В Белорусии от коронавируса умер первый человек 13:54, Общество За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек 13:51, Общество Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название 13:51, PRO Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки 13:43, Спорт Как переживают карантин за границей 13:43, Стиль Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 13:41, Экономика инноваций  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком 13:40, Спорт Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж 13:36, Фотогалерея  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 13:30, Общество AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты 13:28, Бизнес Созвонимся: семейный телефонный квест 13:28, РБК и Билайн Антикризисная терапия: как США будут спасать свою экономику 13:16, Мнение Как использовать критическое мышление в информационном потоке 13:15, Экономика образования  В Якутии запретили продажу алкоголя на время режима самоизоляции 13:11, Общество Мишустин исключил обложение новым налогом зарплатных счетов в банках 13:11, Финансы Принц Гарри и Меган Маркл опубликовали прощальный пост в Instagram 12:53, Стиль Биржа Binance запустит собственный майнинг-пул 12:49, Крипто Вильфанд назвал сроки возвращения 20-градусного тепла Россию 12:44, Общество СМИ назвали три варианта продолжения карьеры Роналду 12:39, Спорт В Москве за сутки умерли пятеро заболевших коронавирусом 12:37, Общество Привычно — не значит нормально: как бороться с текучкой кадров 12:29, PRO Американец устроил «коронавирусную вечеринку» в разгар пандемии 12:27, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 марта 12:14, Общество Аксаков сообщил об отмене закона о ЦФА 12:13, Крипто В России за сутки зафиксировали рекордное число смертей от коронавируса 12:12, Общество «Смена колес во время движения»: что гуру думают о цифровой трансформации 12:06, PRO В России за сутки коронавирусом заразились 500 человек 12:03, Общество Холодный старт: как Китай восстанавливает экономику после эпидемии 12:02, PRO
Fed Cup. У России - комфортное преимущество
0
Fed Cup. У России - комфортное преимущество
Сборная России по теннису удачно стартовала в квалификационных матчах Кубка Федерации против команды Хорватии. Сначала победу над Иваной Лисьяк одержала 19-летняя Анна Чакветадзе, а затем лидер сборной, Елена Дементьева, переиграла Санью Анчич. Правда, что Чакветадзе, что Дементьева не смогли обойтись без неприятных как для себя, так и для болельщиков сюрпризов. Но на то это и женский теннис!
Маргарита Жмеркина
Сборная России по теннису удачно стартовала в квалификационных матчах Кубка Федерации против команды Хорватии. Сначала победу над Иваной Лисьяк одержала 19-летняя Анна Чакветадзе, а затем лидер сборной, Елена Дементьева, переиграла Санью Анчич. Правда, что Чакветадзе, что Дементьева не смогли обойтись без неприятных как для себя, так и для болельщиков сюрпризов. Но на то это и женский теннис!

Чакветадзе начала свой матч довольно уверенно. Видимо, для 19-летней теннисистки участие в составе сборной послужило дополнительным стимулом и заставило ее играть в довольно агрессивной манере. Хотя именно этот напористый теннис можно было иногда видеть и на турнирах серии WTA.

Первые пять геймов первого сета против Лисьяк сложились для Чакветадзе просто волшебно. По их итогам она повела со счетом 4:1. Казалось, еще два шага и первая партия в кармане… Однако именно здесь и произошла заминка. Соперницы надолго застряли в шестом гейме. А после того, как победа в нем досталась хорватке, та, словно очнувшись от оцепенения, решила продемонстрировать все, на что способна. В том числе и в психологическом плане. Для Анны Чакветадзе, видимо, в силу своей неопытности уже выигравшей сет, это оказалось шоком. А потому Лисьяк довольно быстро, несмотря на активное сопротивление россиянки, довела дело до тай-брейка. Впрочем, по ее настрою чувствовалось, что она стремится завершить партию раньше. Но Чакветадзе хоть уже и не брала с легкостью подачу соперницы, старалась изо всех сил удержать свою. А поскольку у нее это получалось, то девушкам ничего не оставалось делать, как разрешить вопрос о победителе на тай-брейке.

Вряд ли тут уместно сравнение с русской рулеткой, однако именно успех на тай-брейке чаще соотносится с фактором везения и психологической устойчивости, нежели с фактором мастерства. И тут удачливее оказалась именно та, которая и начала этот сет с уверенных побед – 7:2.

Вторая партия получилась не такая яркая, как первая, однако изобилующая затяжной борьбой, измотавший силы совсем молодых теннисисток. Возможно, именно усталость и дала о себе знать в конце. Причем, создалось впечатление, что даже больше психологическая, нежели физическая. При счете 5:5 Чакветадзе взяла подачу соперницы, однако, как и сетом ранее, дрогнула, так и не использовав подвернувшуюся возможность завершить сет – в итоге 6:6 и тай-брейк дубль два. Но как оказалось, ошибка при счете 6:5 в пользу россиянки была для нее последней. На тай-брейке она позволила сопернице взять только три мяча, и тем самым вывела сборную России в лидеры поединка.

Для Елены Дементьевой матч сложился более просто. Первую партию у Саньи Анчич она выиграла со счетом 6:3, казалось, будто бы и не напрягаясь. Самый напряженный момент возник во второй сете, при счете 4:4, когда Елена потеряла свою подачу, и хорватка получила возможность сравнять счет в матче. Но, великолепно сыграв на приеме, Дементьева не только вернула потерянное, но и не дала сопернице ни единого шанса взять хотя бы гейм и тем самым осложнить ситуацию – 7:5 в пользу Дементьевой и 2:0 в пользу России после первого дня борьбы.

Параллельно с квалификационными матчами проходят и полуфиналы Кубка Федерации-2006. В первом из них сборная Бельгии, хотя и оставшаяся без Жюстин Энен-Арденн, ведет со счетом 2:0 у обескровленной сборной США, а во втором команда Италии без каких-либо проблем разбирается со сборной Испании. Если ничего экстраординарного нее случится, то нас ждет финал Бельгия – Италия.

Кубок Федерации
Квалификационные матчи за попадание в Мировую группу

Хорватия – Россия – 0:2
Анна Чакветадзе (Россия) – Ивана Лисьяк (Хорватия) – 7:6 (7:2), 7:6 (7:3)
Елена Дементьева (Россия) – Санья Анчич (Хорватия) – 6:3, 7:5

Остальные матчи
Япония – Австрия – 2:0

Акико Моригами (Япония) - Барбара Шварц (Австрия) – 7:6 (7:3), 6:0
Аи Сугияма (Япония) – Мелани Клаффнер (Австрия) – 7:5, 6:1
Франция – Чехия – 1:1
Николь Вайдисова (Чехия) – Татьяна Головин (Франция) – 6:1, 3:6, 11:9
Натали Деши (Франция) – Люси Сафарова (Чехия) – 5:7, 6:3, 9:7
Китай – Германия – 2:0
На Ли (Китай) – Кристина Барройс (Германия) – 6:3, 6:4
Цзе Чжэнг (Китай) – Катрин Верле (Германия) – 6:4, 7:5

Мировая группа. Полуфинал
Испания – Италия – 0:2

Флавия Пенетта (Италия) - Аннабель Медина Гарригуэс (Испания) – 6:3, 6:0
Франческа Скьявоне (Италия) - Лурдес Домингес-Лино (Испания) – 6:4, 7:5
Бельгия – США – 2:0
Кирстен Флипкенс (Бельгия) – Джил Крейбасс (США) – 5:7, 6:2, 6:4
Ким Клийстерс (Бельгия) – Жемеа Джексон (США) – 4:6, 6:2, 6:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть