Лента новостей
Все новости Спорт
Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20 июн, 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 20 июн, 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 20 июн, 19:52, Спорт
"Москва" заставила Берлин замолчать (отчет о матче "Герта" - "Москва")
17 июл 2006, 13:49
0
"Москва" заставила Берлин замолчать (отчет о матче "Герта" - "Москва")
От матча "Герта" - "Москва" ждали многого. Если не брать в расчет две встречи с белорусским МТЗ-РИПО (все-таки, такие матчи сложно назвать по-настоящему еврокубковыми), то в воскресенье состоялся полноценный дебют "Москвы" в еврокубках. И соперник знатный – берлинская "Герта". Клуб, в последние годы ставший одним из ведущих в Германии.
От матча "Герта" - "Москва" ждали многого. Если не брать в расчет две встречи с белорусским МТЗ-РИПО (все-таки, такие матчи сложно назвать по-настоящему еврокубковыми), то в воскресенье состоялся полноценный дебют "Москвы" в еврокубках. И соперник знатный – берлинская "Герта". Клуб, в последние годы ставший одним из ведущих в Германии.

Сразу скажем, что этот экзамен "горожане" сдали на "отлично", точнее на "5 с минусом". Создав множество голевых моментов, москвичи ни разу не забили. А ведь гол в гостях существенно облегчил бы задачу перед ответным поединком.

Игра началась без разведки. Причем, к удивлению зрителей (их на стадион пришло около 9000), больше остроты возникало у ворот хозяев! Сначала Роман Адамов после навеса с левого фланга Петра Быстрова головой здорово пробил в дальний угол. Голкипер в первый, но далеко не в последний раз спас свою команду от гола. Через несколько минут уже Ребежа головой направил мяч в другой угол, но и на этот раз вратарь кончиками пальцев дотянулся до мяча и спас "Герту". А в конце тайма Дмитрий Кириченко, выйдя один на один, простил соперника. Он, не сближаясь с голкипером, пробил в угол, но чуть неточно.

Перерыв ничего не поменял. "Москва" атаковала острее и разнообразнее, "Герта" уповала на дальние удары. Немцы понимали, что в этом матче им нужна победа, но также они понимали, что по такой игре к выигрышу ближе "Москва". Тот же Кириченко после паса Семака пытался протолкнуть мяч в ворота – на месте голкипер, вовремя вышедший из ворот. Быстров простреливает и простреливает с фланга, но защитники берлинцев из последних сил выносят мяч в сторону ворот или на угловой. Бьют Семак, Горавски, Адамов – блестяще играет голкипер "Герты".

В середине второго тайма хозяевам удалось перехватить инициативу, что моментально почувствовал Леонид Слуцкий. Наставник "Москвы" делает ряд замен (вместо Адамова и Быстрова вышли Бракамонте и Чижек) и игра возвращается в привычное русло. Вот уже Эктор выходит один на один (правда, под острым углом), но бьет точно в руки голкипера. А несколько минут спустя Чижек получает отличный шанс открыть счет, но его удар в ближний угол приходится в сетку ворот, увы, с внешней стороны.

В последние 20 минут матча на стадионе была слышна только русская речь. Болельщики "Москвы" потрясающе организованно и здорово поддерживали свою команду! Их кричалки "Вперед, Москва", "Москва не сдается", песня "Катюша" и многое другое гнали команду вперед. А вот местные фанаты были в шоке, не ожидали они такой прыти от "москвичей", поэтому в последние минуты матча просто молчали. В общем, "Москва" заставила Берлин замолчать.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Герты" сказал, что его команде сегодня повезло, так как "Москва" была гораздо ближе к победе. Раз так говорит тренер соперника после домашнего матча своей команды, значит "Москву" стали уважать. Ответная игра состоится 22 июля на "Стадионе имени Эдуарда Стрельцова" в 19:00.

В статье использована информация с официального сайта ФК "Москва"

Кубок Интертото. Третий раунд. Первый матч

"Герта" (Германия) – "Москва" (Россия) – 0:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты