Лента новостей
ВФЛА объявила о выплате долга перед World Athletics 17:37, Другие Испанский футбольный клуб объявил о шести случаях заражения коронавирусом 17:05, Футбол Видео. Победа «Бруклина» над «Орландо» и другие моменты игрового дня НБА 16:26, Баскетбол Парижский марафон отменили впервые после войны в Персидском заливе 16:21, Другие Экспертная комиссия РФС признала ошибочным пенальти в ворота «Спартака» 16:07, Футбол РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе 15:24, Футбол «Барселона» объявила о заболевании одного из футболистов коронавирусом 14:31, Футбол Сплошной скандал. Итоги первого тура РПЛ 13:58, Футбол Минспорт выделил ВФЛА субсидию на погашение долга перед World Athletics 13:31, Другие Червиченко критически высказался о будущем судейства после слов Федуна 13:21, Футбол Федун анонсировал изменения в системе судейства в РПЛ 13:05, Футбол «Химки» арендовали 22-летнего футболиста «Спартака» 12:38, Футбол Федун отказался снимать «Спартак» с игр в чемпионате России 12:15, Футбол Российский боец обвинил UFC в непрофессионализме 12:09, Единоборства РФС отсудил у «Телеспорта» €530 тыс. 11:07, Футбол ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» 10:51, Футбол Будущий соперник Нурмагомедова назвал главную слабость россиянина 09:53, Единоборства «Рубин» выложил видео критики Слуцким судей под бит «Кровостока» 08:59, Футбол Кучеров помог «Тампе» победить в одной из самых длинных игр Кубка Стэнли 08:33, Хоккей Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила 02:03, Футбол Донецкий «Шахтер» вышел в полуфинал Лиги Европы 11 авг, 23:56, Футбол «Локомотив» стартовал в чемпионате России с победы над «Рубином» 11 авг, 22:19, Футбол Александр Бородюк стал главным тренером австрийского клуба 11 авг, 21:49, Футбол РФС отреагировал на избиение Широковым рефери Данченкова 11 авг, 21:38, Футбол «Зенит» победил на выезде «Ротор» в первом туре РПЛ 11 авг, 20:45, Футбол В Белоруссии на фоне протестов заявили о новом переносе футбольных матчей 11 авг, 20:32, Футбол Пострадавший от руки Широкова судья подал заявление в полицию 11 авг, 19:27, Футбол Из «Спартака» ушел глава селекционного отдела 11 авг, 19:06, Футбол
"Москва" заставила Берлин замолчать (отчет о матче "Герта" - "Москва")
0
"Москва" заставила Берлин замолчать (отчет о матче "Герта" - "Москва")
От матча "Герта" - "Москва" ждали многого. Если не брать в расчет две встречи с белорусским МТЗ-РИПО (все-таки, такие матчи сложно назвать по-настоящему еврокубковыми), то в воскресенье состоялся полноценный дебют "Москвы" в еврокубках. И соперник знатный – берлинская "Герта". Клуб, в последние годы ставший одним из ведущих в Германии.
От матча "Герта" - "Москва" ждали многого. Если не брать в расчет две встречи с белорусским МТЗ-РИПО (все-таки, такие матчи сложно назвать по-настоящему еврокубковыми), то в воскресенье состоялся полноценный дебют "Москвы" в еврокубках. И соперник знатный – берлинская "Герта". Клуб, в последние годы ставший одним из ведущих в Германии.

Сразу скажем, что этот экзамен "горожане" сдали на "отлично", точнее на "5 с минусом". Создав множество голевых моментов, москвичи ни разу не забили. А ведь гол в гостях существенно облегчил бы задачу перед ответным поединком.

Игра началась без разведки. Причем, к удивлению зрителей (их на стадион пришло около 9000), больше остроты возникало у ворот хозяев! Сначала Роман Адамов после навеса с левого фланга Петра Быстрова головой здорово пробил в дальний угол. Голкипер в первый, но далеко не в последний раз спас свою команду от гола. Через несколько минут уже Ребежа головой направил мяч в другой угол, но и на этот раз вратарь кончиками пальцев дотянулся до мяча и спас "Герту". А в конце тайма Дмитрий Кириченко, выйдя один на один, простил соперника. Он, не сближаясь с голкипером, пробил в угол, но чуть неточно.

Перерыв ничего не поменял. "Москва" атаковала острее и разнообразнее, "Герта" уповала на дальние удары. Немцы понимали, что в этом матче им нужна победа, но также они понимали, что по такой игре к выигрышу ближе "Москва". Тот же Кириченко после паса Семака пытался протолкнуть мяч в ворота – на месте голкипер, вовремя вышедший из ворот. Быстров простреливает и простреливает с фланга, но защитники берлинцев из последних сил выносят мяч в сторону ворот или на угловой. Бьют Семак, Горавски, Адамов – блестяще играет голкипер "Герты".

В середине второго тайма хозяевам удалось перехватить инициативу, что моментально почувствовал Леонид Слуцкий. Наставник "Москвы" делает ряд замен (вместо Адамова и Быстрова вышли Бракамонте и Чижек) и игра возвращается в привычное русло. Вот уже Эктор выходит один на один (правда, под острым углом), но бьет точно в руки голкипера. А несколько минут спустя Чижек получает отличный шанс открыть счет, но его удар в ближний угол приходится в сетку ворот, увы, с внешней стороны.

В последние 20 минут матча на стадионе была слышна только русская речь. Болельщики "Москвы" потрясающе организованно и здорово поддерживали свою команду! Их кричалки "Вперед, Москва", "Москва не сдается", песня "Катюша" и многое другое гнали команду вперед. А вот местные фанаты были в шоке, не ожидали они такой прыти от "москвичей", поэтому в последние минуты матча просто молчали. В общем, "Москва" заставила Берлин замолчать.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Герты" сказал, что его команде сегодня повезло, так как "Москва" была гораздо ближе к победе. Раз так говорит тренер соперника после домашнего матча своей команды, значит "Москву" стали уважать. Ответная игра состоится 22 июля на "Стадионе имени Эдуарда Стрельцова" в 19:00.

В статье использована информация с официального сайта ФК "Москва"

Кубок Интертото. Третий раунд. Первый матч

"Герта" (Германия) – "Москва" (Россия) – 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
1
3
2 Динамо М
1
3
3 Зенит
1
3
4 Локомотив М
1
3
5 ЦСКА
1
3
6 Ростов
1
3
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть