Лента новостей
Все новости Спорт
Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика
Кулалаев "начудил" в Томске (отчет о матче "Томь" – "Спартак")
17 июл 2006, 11:14
0
Кулалаев "начудил" в Томске (отчет о матче "Томь" – "Спартак")
Московский "Спартак" приехал в гости к одному из открытий нынешнего сезона – команде "Томь", которая базируется в Томске. Игра получилась весьма любопытной, богатой на события и с неожиданным поворотом в концовке.
Дмитрий Лосев

Московский "Спартак" приехал в гости к одному из открытий нынешнего сезона – команде "Томь", которая базируется в Томске. Игра получилась весьма любопытной, богатой на события и с неожиданным поворотом в концовке.

На стадионе "Труд" построили памятник болельщику, человеку, преданному команде, ее 12-му игроку. Многие надеялись, что это станет хорошим знаком, и клубы покажут высококачественный футбол. Тем более в гости к Томичам приехал сам "Спартак"! Пусть и не в свои лучшие времена, но все же.

Коллективы подошли к матчу практически в оптимальных составах. У хозяев не вышел на поле Янотовский, капитан команды, который только приходит в себя после полученной травмы. У "Спартака" в лазарете находятся вратарь Зуев и полузащитник Павленко.

"Томь" начинает очень резво. Уже на первой минуте хозяева наносят первый, хоть и неточный, удар. Через минуту в игру приходится вступать Ковалевски. Войцех в красивом прыжке отражает удар Погребняка.

Однако уже на 5-й минуте все потуги "Томи" разрушились о гол москвичей. Павлюченко вывели один на один с Парейко, форвард красно-белых вратаря перепрыгнул, при этом об него споткнувшись. Далее он сделал шаг к мячу и упал. Судья, не задумываясь, указал на "точку". Роман сам решил исполнить пенальти и пробил уверенно и точно в левый от себя угол ворот. Парейко направления полета мяча угадал, но дотянуться до него не смог. Гости повели.

Пока хозяева пытались прийти в себя, "спартаковцы" решили воспользоваться удобным моментом и забили еще раз. Ошибся Вейич, и Павлюченко удалось вывести Кавенаги на рандеву с Парейко. Удар в дальний – и от штанги мяч влетает в сетку. 0:2 для хозяев и 2:0 для гостей, соответственно. Ничего себе начало! Томские фанаты явно не ожидали такого развития событий или не хотели о нем думать.

Хозяева пошли вперед. Момент для взятия ворот имел Погребняк, но пробил очень слабо. Далее все тот же Погребняк принял мяч в штрафной площади "Спартака", но вместо того, чтобы развернуться и ударить, он решил дать пас налево Климову, который пробил, но Ковалевски сумел перевести мяч на угловой.

Но все же Павлу Погребняку, экс-"спартаковцу", поразить ворота соперника удалось. Воспользовавшись очередным провалом в обороне, а именно ошибкой Штранцля и Ковача, Погребняк вышел на "свидание" с Ковалевски и сократил отставание в счете. А классный пас Павлу сделал новичок "Томи" Онищенко, который еще совсем недавно выступал за полтавскую "Ворсклу".

Первый тайм выдался весьма многообещающим. Продолжения "банкета" ожидали и во втором. И на 52-й минуте арбитр выходит в главные "герои" матча, удаляя Романа Павлюченко за вторую желтую карточку. А показал он ее форварду москвичей за симуляцию. Роман мчался за мячом вместе с Парейко и, чтобы опередить вратаря решил поставить ему спину. Голкипер подтолкнул нападающего и тот упал. За что и получил второй в этом матче "горчичник".

Федотов выпускает свежего Быстрова вместо Торбинского, а Петраков отвечает ему следующими заменами: вместо Климова и Онищенко выходят Крунич и Шишкин, соответственно.

Квинси, который заменил в перерыве матча Кавенаги, просто-таки затерзал своими проходами оборону хозяев. Этот молодой голландец вскружил головы одному за другим томичам, однако, завершение зачастую хромало. То "всего лишь угловой", а то и вовсе потеря…

На острие у "Томи" же продолжает активничать Погребняк. Сначала он бьет из-за пределов штрафной, Ковалевски еле-еле отбивает мяч, а Родригес выносит его на угловой. После "стандарта" Павел пробил головой – мяч пролетел в опасной близости от штанги. Была у Погребняка еще одна попытка забить головой, но безрезультатная. За слишком длинный по времени ввод мяча в игру Ковалевски получает от арбитра желтую карточку.

Пенальти, который назначил Кулалаев, был, мягко говоря, "странным". Быстров принял мяч на грудь, сбоку у него оказался Киселев, который просто-напросто врезался в "спартаковца". Одиннадцатиметровый удар уверенно реализовал Крунич, послав мяч в левый от себя угол. Без шансов для Войцеха.

"Спартак" не хочет довольствоваться ничьей. Однако победа потихоньку ускользала. Пытался ее вернуть Моцарт, да Парейко вытащил мяч после штрафного, исполненного бразильцем. Титов было забил после прострела Быстрова. Да из офсайда. В знак протеста, Квинси решил снять футболку, за что и был удален Кулалаевым.

Матч закончился и многие из "спартаковцев" хотели "поговорить" с арбитром. Титов еле оттаскивал разгоряченных партнеров. Матч запомнился хорошим футболом и, к сожалению, безобразным судейством…

"Томь" (Томск) – "Спартак" (Москва) – 2:2 (1:2)

Голы: Погребняк, 38, Крунич, 88 – с пенальти - Павлюченко, 6 – с пенальти, Кавенаги, 14

Предупреждения: Калешин, 75 - Штранцль, 35, Павлюченко, 45, Ковалевски, 82

Удаления: Павлюченко, 52 (вторая ж.к.), Квинси, 90+2 (неспортивное поведение)

16 июля 2006. 16:00. Томск. Стадион "Труд"

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Томь": Парейко, Катынсус, Бугаев, Вейич, Онищенко (Шишкин, 63), Калешин (Демкин, 84), Скобляков, Кульчий, Климов (Крунич, 59), Киселев, Погребняк.

"Спартак": Ковалевски, Штранцль, Йиранек, Родригес, Титов, Торбинский (Быстров, 57), Ковач, Ковальчук, Моцарт, Павлюченко, Кавенаги (Квинси, 46).

Судья: П.Кулалаев (Волжский)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты