Лента новостей
Все новости Спорт
Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика Сборная Египта подаст жалобу на судейство в матче с Россией 13:37, ЧМ-2018 В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль В США призвали ФИФА проверить российских футболистов на допинг 13:11, ЧМ-2018 Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто Инвестиции в недвижимость в России сократились за год на 40% 13:07, Строительство СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 12:47, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:39, Спецпроект РБК Спорт На северо-западе Москвы потушили балконы жилого дома 12:37, Общество В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество
Хиддинк будет защищать сборную от журналистов
18 июл 2006, 19:25
0
Хиддинк будет защищать сборную от журналистов
Подходит к концу второй день пребывания в России нового главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка. И надо сказать, что получился он весьма и весьма плодотворным.
Подходит к концу второй день пребывания в России нового главного тренера сборной России по футболу Гуса Хиддинка. И надо сказать, что получился он весьма и весьма плодотворным.

В 11.20 Хиддинк начал рабочие встречи в Российском футбольном союзе. Сначала он познакомился с административным персоналом национальной сборной, после чего побеседовал с наставниками молодежной и юношеских сборных команд России. На встрече присутствовали Никита Симонян, Алекснадр Бородюк, Виктор Лосев, Игорь Колыванов, Вадим Никонов, Равиль Сабитов, Андрей Талалалев, Юрий Смирнов и Николай Смирнов.

"Я хотел бы сейчас всех вас здесь поприветствовать, - начал свою беседу голландец. - Я понимаю, что в центре внимания прессы чаще находится основной состав первой команды, но именно вы воспитываете новое поколение игроков, делаете большое дело. Я очень открытый человек и готов выслушать ваши любые пожелания, комментарии. Не стесняйтесь ко мне обращаться в любое время".

"Хотел бы поздравить сборную 1989 года рождения и ее тренера Игоря Колыванова с победой на чемпионате Европы в Люксембурге. Этот успех свидетельствует о том, что у российского футбола огромный потенциал”, - добавил Хиддинк.

Также, общаясь с тренерами молодежной и юношеской сборных, новый наставник сборной России отметил, что будет постоянно контактировать с ними – лично или же через Александра Бородюка.

"Все смотрят на тебя и думают, что пришел один человек, который все сразу сделает. Но настоящего успеха мы можем добиться только командой", - резюмировал главный тренер российской сборной.

Большинство тренировок национальной сборной России по футболу будут открытыми для прессы и футбольных специалистов. Об этом также заявил сегодня Хиддинк на встрече в РФС. "Большинство тренировок будут открытыми, - сказал Хиддинк, отвечая на вопрос тренера сборной 1988 года рождения Равиля Сабитова. – Естественно, что и вы будете присутствовать, так как вы – особая группа". "В этом плане все будет без проблем", - подчеркнул наставник национальной сборной России.

Не смог Гус Хиддинк "пройти мимо" появившихся в прессе нелицеприятных высказываний своего известного соотечественника Йохана Неескенса. По мнению главного тренера сборной России, "Неескенс не мог оскорбительно отзываться о российском футболе и российских игроках". "Я давно знаю Йохана, много лет работал с ним вместе, и уверен, что не в его правилах оскорбительно отзываться об игроках и странах", - заявил Хиддинк в ответ на просьбу прокомментировать обличительную статью, опубликованную в одной из московских газет. В ней Неескенс якобы отрицательно отозвался об игровых и моральных качествах российских футболистов, состоянии сборной России. В частности, игроки сборной были названы "бездельниками, лоботрясами, чистыми любителями", а тренер россиян Александр Бородюк был обвинен в примитивизме. Решение Хиддинка тренировать сборную России Неескенсом якобы было названо авантюрой.

"Я на сто процентов уверен, что Неескенс так не говорил, - подчеркнул Хиддинк. - То, что такое интервью вышло, является оборотной стороной медали футбола, от нее никуда не деться", - сказал наставник сборной России.

Вместе с тем, Хиддинк отметил, что постарается "защитить сборную и ее персонал, если на нее обрушится критика со стороны СМИ". "Внутри команды мы можем спорить, даже ругаться, но снаружи, на публике, мы должны вместе защищаться. И я также призываю всех никогда не говорить плохо о тех, с кем работаешь", - заключил голландец.

Итак, второй рабочий день Гуса Хиддинка в качестве главного тренера сборной России подходит к концу. Что успел сделать наставник, из того, что планировал? Почему-то кажется, что успел он все. И не потому, что весь день у него был забит под завязку, а потому, что голландец умеет планировать свое время и грамотно его использовать. Согласитесь, что не всякий тренер национальной сборной вот так сразу берет "быка за рога". Главное, чтобы эта активность была присуща Хиддинку на протяжении всей его деятельности у руля нашей национальной команды.

Ну и напоследок, по существу. Встреча голландца с тренерами всех российских сборных имеет под собой не чисто технический, но и моральный подтекст. Та самая "единая команда", о которой говорит Гус, уже начала работать. А вот для того, чтобы картина была совсем полной, Хиддинку придется наладить отношения с самым главным звеном своей команды – тренерами клубов Премьер-лиги. Как показывают многочисленные опросы, в большинстве своем наставники клубов РФПЛ готовы идти на контакт с голландцем. Исключение составляет лишь Валерий Газзаев, уязвленное самолюбие которого никак не может успокоиться, а значит в случае любой, даже самой малой неудачи нового рулевого российской сборной, обвинения в его адрес посыпятся именно от наставника ЦСКА. Впрочем, ситуация еще может неоднократно поменяться, на что и будем надеяться, ведь для того, чтобы сделать команду чемпионов-единомышленников, нам нужно единство, которого в последние годы нам так не хватает.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты