Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика
Почему? (отчет о матче "Динамо" - "Рубин")
20 июл 2006, 01:32
0
Почему? (отчет о матче "Динамо" - "Рубин")
Именно такой вопрос хочется задать главному тренеру "бело-голубых" Юрию Семину. Почему его подопечные начинают играть в футбол лишь после того, как пропускают гол? Сегодня на поле было два разных «Динамо». Одно из них – невнятное, как и весь сезон для команды, другое – целеустремленное и красивое. «Рубин» же выглядел, как обычно, цельно.
Именно такой вопрос хочется задать главному тренеру "бело-голубых" Юрию Семину. Почему его подопечные начинают играть в футбол лишь после того, как пропускают гол? Сегодня на поле было два разных «Динамо». Одно из них – невнятное, как и весь сезон для команды, другое – целеустремленное и красивое. «Рубин» же выглядел, как обычно, цельно.

То, что встреча завершилась ничейным результатом по большому счету справедливо. Не должен один клуб выигрывать, если он показывает настоящий футбол лишь на протяжении трети игрового времени матча, а «Рубин» изначально был не против одного очка, заработанного в Москве.

Обе команды вышли на встречу практически в оптимальных составах. Семин вновь предпочел схему с одним ярко выраженным нападающим. Из имеющейся основной троицы тренер «Динамо» неожиданно выбрал Гьяна, оставив на лавке Булыкина и Дерлея. Как потом оказалось – зря, португалец, выйдя на замену, выглядел гораздо сильнее ганца. Также появился вновь вернувшийся к Семину Лима, который за время, проведенное в Катаре, явно не стал лучше и моложе. Бердыев ничего неожиданного не предложил, выпустив традиционный для «Рубина» состав.

Начало матча вышло на редкость невнятным. Казанцы четко гнули свою линию, играя на контратаках, а москвичи никак не могли наладить контроль над мячом. Нет, на своей половине поля все получалось как нельзя лучше, а вот ближе к воротам казанцев мяч моментально отбирал соперник.

Первый гол хозяева «привезли» сами себе. Пас Домингеса никак не должен был оказаться результативным, но защита «Динамо» беспрепятственно позволила Байано принять мяч и ворваться с ним в штрафную, после чего легионер казанцев в падении протолкнул мяч мимо Овчинникова. К чести голкипера надо сказать, что он ни в чем не виноват.

«Динамо» отыгралось через 15 минут, которые превратились для защиты гостей в настоящее испытание. Словно неожиданно став полиглотами, начали понимать друг друга на поле Семшов, Гьян и Данни, который вообще выделялся в составах обеих команд своей техникой и спортивной злостью. Ну а гол со стандарта забил Дмитрий Комбаров, который после углового затылком добил мяч, отскочивший после скидки ганского нападающего.

На этом «Динамо» не остановилось. Когда озадаченный «Рубин» в концовке первого тайма пытался восстановить статус-кво, "бело-голубым" удалась чудная контратака. Данни подхватил мяч в центре поля, приблизился к штрафной и, имея два адресата для паса, предпочел Семшова. Игорь выскочил из-за спин защитников, ложным финтом обманул Колинько, после чего спокойно с острого угла вкатил мяч в пустые ворота. В эти минуты казалось, что москвичи добьют соперника. Но тут случился перерыв.

Что говорил Семин своим игрокам, с какой скоростью перебирал четки Бердыев, неизвестно, но на второй тайм вышли другие коллективы. Хозяева твердо решили отстоять победный счет, - еще бы, давно ведь столько не забивали, - а гости, принужденные играть первым номером, пошли вперед. И, скорее всего, не забили бы, не будь придуманы «стандарты».

Мячом и опасными моментами в большинстве своем со временем снова овладело «Динамо», и один Гьян мог не единожды увеличить счет. Но угловой у ворот Овчинникова перевернул все с ног на голову. После отскока Домингес пробил из-за штрафной и угодил в штангу, а на добивание первым успел Скотти. Так счет и сравнялся.

Казанцы всем своим видом показывали, что результат их устраивает, но еще один стандарт они реализовать не прочь. «Динамо» завелось не на шутку, тем более что вышел вместо Гьяна Дерлей, который практически ни разу не потерял мяч. Португалец был достоин того, чтобы забить, но сначала гостей спасла перекладина, затем сам форвард пробил чуть неточно.

И тем не менее, при подавляющем преимуществе соперника, команда Бердыева сделала то, что она лучше всего умеет - сыграла на результат и его добилась. А динамовцы наконец доказали, что могут и умеют сыграть в футбол соответственно своим звездным именам, только, за исключением Данни, совсем на коротком отрезке времени.

"Динамо" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 2:2 (2:1)
Голы: Д.Комбаров, 31, Семшов, 43 - Байано, 17, Скотти, 70
Предупреждения: Смертин, 5, Дерлей, 76 - Скотти, 15, Калисто, 53
19 июля 2006. 19:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Овчинников, Фернандес, Смертин, Жан, Колодин, Д.Комбаров, Лима, Семшов, Ромащенко (Парфенов, 63), Данни, Гьян (Дерлей, 74).
"Рубин": Колинько, Байано (Кинкладзе, 62), Калисто, Скотти, Синев, Салуквадзе, Васильев, Сибайя, Гацкан (Аюпов, 85), Ашветия (Байрамов, 46), Домингес.
Судья: И.Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть