Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-президент FIFA Блаттер отправился на ЧМ для встречи с Путиным 13:53, Политика В одном из зданий ЦБ нашли тело инкассатора с простреленной головой 13:46, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 13:38, Партнерский материал В ДТП с автобусом в Турции пострадали 45 человек 13:33, Общество Угрожавшего следователям в Петербурге мужчину нашли с ранением головы 13:31, Общество Новый фараон: Салах начинал с мяча из носков, а теперь сыграет на ЧМ-2018 13:31, Спорт «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:30, Потребрынок Четырех перуанцев арестовали за кражу сумки у корейца в Пулково 13:23, Общество В ночном клубе Москвы у болельщика из Коста-Рики украли кошелек и телефон 13:20, Общество Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал
Почему? (отчет о матче "Динамо" - "Рубин")
20 июл 2006, 01:32
0
Почему? (отчет о матче "Динамо" - "Рубин")
Именно такой вопрос хочется задать главному тренеру "бело-голубых" Юрию Семину. Почему его подопечные начинают играть в футбол лишь после того, как пропускают гол? Сегодня на поле было два разных «Динамо». Одно из них – невнятное, как и весь сезон для команды, другое – целеустремленное и красивое. «Рубин» же выглядел, как обычно, цельно.
Именно такой вопрос хочется задать главному тренеру "бело-голубых" Юрию Семину. Почему его подопечные начинают играть в футбол лишь после того, как пропускают гол? Сегодня на поле было два разных «Динамо». Одно из них – невнятное, как и весь сезон для команды, другое – целеустремленное и красивое. «Рубин» же выглядел, как обычно, цельно.

То, что встреча завершилась ничейным результатом по большому счету справедливо. Не должен один клуб выигрывать, если он показывает настоящий футбол лишь на протяжении трети игрового времени матча, а «Рубин» изначально был не против одного очка, заработанного в Москве.

Обе команды вышли на встречу практически в оптимальных составах. Семин вновь предпочел схему с одним ярко выраженным нападающим. Из имеющейся основной троицы тренер «Динамо» неожиданно выбрал Гьяна, оставив на лавке Булыкина и Дерлея. Как потом оказалось – зря, португалец, выйдя на замену, выглядел гораздо сильнее ганца. Также появился вновь вернувшийся к Семину Лима, который за время, проведенное в Катаре, явно не стал лучше и моложе. Бердыев ничего неожиданного не предложил, выпустив традиционный для «Рубина» состав.

Начало матча вышло на редкость невнятным. Казанцы четко гнули свою линию, играя на контратаках, а москвичи никак не могли наладить контроль над мячом. Нет, на своей половине поля все получалось как нельзя лучше, а вот ближе к воротам казанцев мяч моментально отбирал соперник.

Первый гол хозяева «привезли» сами себе. Пас Домингеса никак не должен был оказаться результативным, но защита «Динамо» беспрепятственно позволила Байано принять мяч и ворваться с ним в штрафную, после чего легионер казанцев в падении протолкнул мяч мимо Овчинникова. К чести голкипера надо сказать, что он ни в чем не виноват.

«Динамо» отыгралось через 15 минут, которые превратились для защиты гостей в настоящее испытание. Словно неожиданно став полиглотами, начали понимать друг друга на поле Семшов, Гьян и Данни, который вообще выделялся в составах обеих команд своей техникой и спортивной злостью. Ну а гол со стандарта забил Дмитрий Комбаров, который после углового затылком добил мяч, отскочивший после скидки ганского нападающего.

На этом «Динамо» не остановилось. Когда озадаченный «Рубин» в концовке первого тайма пытался восстановить статус-кво, "бело-голубым" удалась чудная контратака. Данни подхватил мяч в центре поля, приблизился к штрафной и, имея два адресата для паса, предпочел Семшова. Игорь выскочил из-за спин защитников, ложным финтом обманул Колинько, после чего спокойно с острого угла вкатил мяч в пустые ворота. В эти минуты казалось, что москвичи добьют соперника. Но тут случился перерыв.

Что говорил Семин своим игрокам, с какой скоростью перебирал четки Бердыев, неизвестно, но на второй тайм вышли другие коллективы. Хозяева твердо решили отстоять победный счет, - еще бы, давно ведь столько не забивали, - а гости, принужденные играть первым номером, пошли вперед. И, скорее всего, не забили бы, не будь придуманы «стандарты».

Мячом и опасными моментами в большинстве своем со временем снова овладело «Динамо», и один Гьян мог не единожды увеличить счет. Но угловой у ворот Овчинникова перевернул все с ног на голову. После отскока Домингес пробил из-за штрафной и угодил в штангу, а на добивание первым успел Скотти. Так счет и сравнялся.

Казанцы всем своим видом показывали, что результат их устраивает, но еще один стандарт они реализовать не прочь. «Динамо» завелось не на шутку, тем более что вышел вместо Гьяна Дерлей, который практически ни разу не потерял мяч. Португалец был достоин того, чтобы забить, но сначала гостей спасла перекладина, затем сам форвард пробил чуть неточно.

И тем не менее, при подавляющем преимуществе соперника, команда Бердыева сделала то, что она лучше всего умеет - сыграла на результат и его добилась. А динамовцы наконец доказали, что могут и умеют сыграть в футбол соответственно своим звездным именам, только, за исключением Данни, совсем на коротком отрезке времени.

"Динамо" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 2:2 (2:1)
Голы: Д.Комбаров, 31, Семшов, 43 - Байано, 17, Скотти, 70
Предупреждения: Смертин, 5, Дерлей, 76 - Скотти, 15, Калисто, 53
19 июля 2006. 19:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Овчинников, Фернандес, Смертин, Жан, Колодин, Д.Комбаров, Лима, Семшов, Ромащенко (Парфенов, 63), Данни, Гьян (Дерлей, 74).
"Рубин": Колинько, Байано (Кинкладзе, 62), Калисто, Скотти, Синев, Салуквадзе, Васильев, Сибайя, Гацкан (Аюпов, 85), Ашветия (Байрамов, 46), Домингес.
Судья: И.Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты