Лента новостей
Все новости Спорт
Украина предложила Евросоюзу треть своих газовых хранилищ 18:54, Экономика Во Франции пожаловались на Facebook из-за видео стрельбы в Крайстчёрче 18:44, Общество Прокурор потребовал 1 млн руб. штрафа для главного пилота «Аэрофлота» 18:31, Общество Новой «Мисс Москва-2018» выдадут запасную корону 18:16, Общество 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 18:14, РБК и «Билайн» Бизнес Совфед и Госдума не смогли договориться насчет закона о хостелах 18:08, Общество В Ингушетии возобновятся митинги по вопросу изменения границ c Чечней 18:05, Политика Сын Михаэля Шумахера дебютирует на тестах «Формулы-1» за рулем Ferrari 18:05, Спорт Глава полиции Украины заявил о планах отказаться от автоматов Калашникова 17:59, Общество Как звучит первый в мире гендерно-нейтральный голос 17:54, Стиль Уголовное дело Кокорина и Мамаева поступило в суд 17:53, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 17:44, РБК и ГАЗ Суд заочно арестовал экс-главу «Газпром промгаза» по делу о налогах 17:34, Общество Экс-глава «Росгеологии» назвал причину своего увольнения 17:32, Общество Toyota отозвала в России 350 автомобилей GT86 17:29, Общество Правительство выделило 431 млрд руб. на расселение аварийного жилья 17:27, Общество «Реал» предложит за Мбаппе рекордную сумму в истории футбола 17:10, Спорт СБУ сообщила об увольнении выступившего в Москве Прозорова за пьянство 17:04, Политика Власти Москвы объяснили запрет движения по выделенкам в выходные 17:04, Авто Инвесторов напугал призрак рецессии: американские индексы ушли вниз 17:03, Quote Почему поп-музыка идеальна для фильмов ужасов 17:01, Стиль МИД назвал «злобной клеветой» обвинения во вмешательстве в выборы в США 16:59, Политика Рейтинг кандидата в президенты Украины Зеленского превысил 30% 16:50, Политика Умер фронтмен группы Walker Brothers Скотт Уокер 16:48, Общество Минфин предложил повысить минимальные цены на игристые вина 16:46, Общество Forbes сообщил об увеличении состояния основного владельца «Зимней вишни» 16:41, Общество Власти проверят информацию об увольнении учительницы за фото в соцсети 16:34, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 16:20, РБК и Philips
Кулалаева отстранили от судейства
0
Кулалаева отстранили от судейства
Судейство на сегодняшний день выходит в футболе на первые роли. Если вспомнить чемпионат мира, то именно люди в черном стали чуть ли не главными персонажами праздника футбола в Германии, они же изо всех сил пытались его испортить. И если недоброжелатели утверждали, что арбитры безобразно работают лишь в России, то мундиаль отчетливо показал, что это не совсем так.
Судейство на сегодняшний день выходит в футболе на первые роли. Если вспомнить чемпионат мира, то именно люди в черном стали чуть ли не главными персонажами праздника футбола в Германии, они же изо всех сил пытались его испортить. И если недоброжелатели утверждали, что арбитры безобразно работают лишь в России, то мундиаль отчетливо показал, что это не совсем так.

Про высший российский дивизион и говорить нечего – там все уже давно раскуплено, если верить слухам. А в премьер-лиге также не обходится без скандалов. В прошлом сезоне наиболее громко заявил о себе арбитр Егоров, который публично стал высказываться на темы, считавшиеся ранее запретными, за что был сначала подвергнут обструкции, а затем признан "Спорт-Экспрессом" лучшим арбитром года.

В сезоне 2006 вроде бы с этим делом все было спокойно. Но до поры, до времени. Гром грянул в 11-м туре. Матч московского "Спартака" и "Томи" судил молодой рефери Павел Кулалаев, и его очевидная ошибка в конце матча стоила девятикратным чемпионам победы. Москвичи, естественно, подали апелляцию, а также пригрозили подать в суд на Кулалаева. Кроме того, руководство красно-белых обратилось напрямую к Мутко с просьбой посодействовать в расследовании инцидента.

Президент РФС не упустил случая продемонстрировать свою значимость, и пообещал собрать исполком РФС. Его заседание состоялось в пятницу. Перед началом исполкома Мутко высказывался в том духе, что возможен "итальянский вариант", когда в случае установления виновности судьи и лиц, его простимулировавших, последуют жесткие санкции вплоть до исключения нечестивых клубов из чемпионата. Верилось в это с трудом.

В результате РФС ограничился рекомендацией в КФА не назначать Кулалаева на матчи до окончания разбирательства, так как в связи с обращением "Спартака" создана специальная комиссия в РФС, которую возглавил Никита Симонян. Она должна опросить всех участников матча на предмет того, оказывалось ли давление на арбитра, после чего будет принято какое-то решение. Качество судейства арбитра сегодня будет рассмотрено судейско-экспертной комиссией.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть