Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп обвинил СМИ в занижении значения его встречи с Путиным 05:21, Политика На Кубе более 100 человек эвакуировали при пожаре в институте онкологии 04:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о возможном росте цен на рыбу из-за требований ФСБ 04:11, Бизнес Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 03:58, Партнерский материал Три человека погибли при падении двух самолетов летной школы во Флориде 03:57, Общество СМИ узнали о возможном возобновлении работы торгпредства Франции в Москве 03:34, Бизнес Роскомнадзор призвал Сбербанк и ВТБ объяснить ситуацию с утечкой данных 03:07, Общество Посольство пожаловалось на недопуск к задержанной в США россиянке 02:18, Политика Журналист Рабинер не стал заявлять в полицию на экс-тренера «Арсенала» 01:33, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 01:21, РБК и Sony Bravia Глава Пентагона решил провести первые за три года переговоры с Шойгу 01:20, Политика Чемпион Олимпиады-88 заявил о планах отказаться от гражданства Украины 01:03, Общество Daily Mail назвала шесть человек причастными к отравлению Скрипалей 00:55, Общество Во Всемирном банке заявили о 25% живущих за чертой бедности на Украине 00:54, Экономика Умер сыгравший в «Улицах разбитых фонарей» Владислав Жуковский 00:18, Общество Россия выбыла из числа крупнейших держателей казначейских бумаг США 00:04, Экономика Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество
Кулалаева отстранили от судейства
21 июл 2006, 17:20
0
Кулалаева отстранили от судейства
Судейство на сегодняшний день выходит в футболе на первые роли. Если вспомнить чемпионат мира, то именно люди в черном стали чуть ли не главными персонажами праздника футбола в Германии, они же изо всех сил пытались его испортить. И если недоброжелатели утверждали, что арбитры безобразно работают лишь в России, то мундиаль отчетливо показал, что это не совсем так.
Судейство на сегодняшний день выходит в футболе на первые роли. Если вспомнить чемпионат мира, то именно люди в черном стали чуть ли не главными персонажами праздника футбола в Германии, они же изо всех сил пытались его испортить. И если недоброжелатели утверждали, что арбитры безобразно работают лишь в России, то мундиаль отчетливо показал, что это не совсем так.

Про высший российский дивизион и говорить нечего – там все уже давно раскуплено, если верить слухам. А в премьер-лиге также не обходится без скандалов. В прошлом сезоне наиболее громко заявил о себе арбитр Егоров, который публично стал высказываться на темы, считавшиеся ранее запретными, за что был сначала подвергнут обструкции, а затем признан "Спорт-Экспрессом" лучшим арбитром года.

В сезоне 2006 вроде бы с этим делом все было спокойно. Но до поры, до времени. Гром грянул в 11-м туре. Матч московского "Спартака" и "Томи" судил молодой рефери Павел Кулалаев, и его очевидная ошибка в конце матча стоила девятикратным чемпионам победы. Москвичи, естественно, подали апелляцию, а также пригрозили подать в суд на Кулалаева. Кроме того, руководство красно-белых обратилось напрямую к Мутко с просьбой посодействовать в расследовании инцидента.

Президент РФС не упустил случая продемонстрировать свою значимость, и пообещал собрать исполком РФС. Его заседание состоялось в пятницу. Перед началом исполкома Мутко высказывался в том духе, что возможен "итальянский вариант", когда в случае установления виновности судьи и лиц, его простимулировавших, последуют жесткие санкции вплоть до исключения нечестивых клубов из чемпионата. Верилось в это с трудом.

В результате РФС ограничился рекомендацией в КФА не назначать Кулалаева на матчи до окончания разбирательства, так как в связи с обращением "Спартака" создана специальная комиссия в РФС, которую возглавил Никита Симонян. Она должна опросить всех участников матча на предмет того, оказывалось ли давление на арбитра, после чего будет принято какое-то решение. Качество судейства арбитра сегодня будет рассмотрено судейско-экспертной комиссией.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты