Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо 15 июн, 22:59, Общество На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 15 июн, 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 15 июн, 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 15 июн, 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 15 июн, 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 15 июн, 21:58, Политика СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн 15 июн, 21:47, Спорт Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа 15 июн, 21:18, Общество СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска 15 июн, 21:05, Общество Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу 15 июн, 21:03, Спорт В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса 15 июн, 20:37, Общество СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» 15 июн, 20:26, Спорт Трамп усомнился в существовании НЛО 15 июн, 20:17, Политика Полиция начала проверку после госпитализации жителя КЧР с ранением 15 июн, 20:04, Общество «Укртранснафта» устранила две незаконные врезки в нефтепровод «Дружба» 15 июн, 19:57, Общество Денис Глушаков выступил с обращением к болельщикам «Спартака» 15 июн, 19:55, Спорт Орешкин счел завышенным обновленный прогноз ЦБ по инфляции в 2019 году 15 июн, 19:30, Экономика Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест 15 июн, 19:27, Общество Трамп назвал условие беспрецедентного краха на рынке США 15 июн, 19:26, Политика NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети 15 июн, 19:16, Политика «Рубин» подписал контракт с футболистом донецкого «Шахтера» 15 июн, 18:57, Спорт
"Спартак" упустил победу над "Сатурном"
0
"Спартак" упустил победу над "Сатурном"
Обеим командам нужна была победа. Ничья не устраивала ни одну из сторон. «Спартак», чьи претензии распространяются на чемпионство, обязан набирать очки в матчах с середняками. «Сатурн», который хочет избавиться от этого обидного прозвища, должен был после двух поражений выигрывать, и неважно, у кого. В результате получилась ничья, которая не устроила ни одну из сторон.

Обеим командам нужна была победа. Ничья не устраивала ни одну из сторон. «Спартак», чьи претензии распространяются на чемпионство, обязан набирать очки в матчах с середняками. «Сатурн», который хочет избавиться от этого обидного прозвища, должен был после двух поражений выигрывать, и неважно, у кого. В результате получилась ничья, которая не устроила ни одну из сторон.

Тренеры команд преподнесли друг другу немало сюрпризов. Так, у москвичей в стартовом составе вышел Ребко, а Бояринцев играл на месте правого крайнего. Вайсс выпустил на поле всех приобретенных в перерыве новичков, в том числе россиян Лебеденко и Власова. Они, кстати, и были самыми активными в составе подмосковной команды.

«Спартак» в последних матчах все больше напоминает себя образца середины 90-х годов. Красно-белые уверенно играют первым номером, много забивают и показывают футбол, который радует глаз болельщика. А именно за это зрители готовы простить все, иногда даже поражение оказывается лучше скучной и сухой победы. «Сатурн» все это прекрасно понял и согласился на роль второго номера, изначально настроившись на контратаки.

Хозяева начали бодро, и в первые двадцать минут только у Баженова, выдвинутого на острие атаки, было два отличных шанса размочить счет. Но молодой форвард не стал забивать своей бывшей команде. Видимо, ностальгия все-таки сильная штука. В первый раз еще можно было посетовать на невезение, на Жедера, вовремя успевшего на перехват, а вот когда после углового Никита с десяти метров угодил в штангу при том, что ему никто не мешал…

Неудачи Баженова подействовали на команду удручающе. «Сатурн» сумел выдержать стартовый натиск красно-белых, после чего почувствовал себя гораздо лучше. Раменчане осмелели и стали искать подходы к воротам, которые защищал Ковалевски. Правда, при наличии впереди лишь одного Лебеденко это сделать было непросто. Оставалось уповать на стандарты, которые не раз в этом сезоне выручали подмосковно-словацкую команду.

На исходе первой половины матча раменчанам предоставился таки момент. Ковач в совершенно безобидной ситуации решил сыграть в баскетбол и поставил заслон против нападающего «Сатурна». Судья прием из другого вида спорта оценил штрафным в 20-ти метрах от ворот «Спартака». Ситуация, в общем-то, была голевая. Рональдинью 8 из 10 забивает в таких случаях. Но Фодрек не бразилец, хотя удар у него вышел очень опасным. Мяч рикошетом угодил в игрока «Сатурна», после чего падающий в угол Ковалевски сумел переложиться и отбить мяч ногами. На том первый тайм и порешили.

После перерыва «Спартак» опять начал очень прытко. Особо усердствовали на флангах Ребко и Бояринцев. Последний, как оказалось, очень даже неплох на правом краю. Во всяком случае, для защитников каждый раз оказывалось неразрешимой проблемой не дать ему навесить.

Второй тайм вновь проходил под диктовку хозяев. Чувствовалось, что не зря хозяева ходят в лидерах. Единственной проблемой стала реализация голевых моментов. Вот где не хватало несправедливо дисквалифицированного Павлюченко. Роман на месте Баженова забил бы не единожды. Форвард промахивался из таких положений, что можно было подивиться, как его вообще пустили в основу. Впрочем, второй нападающий, роль которого была доверена Кавенаги, на поле вообще виден не был.

А Баженов реабилитировался за все великолепным пасом на Титова. Капитан «Спартака» бил головой с линий штрафной. Ему никто не мешал, а Кински уже выбежал на перехват. Ворота были пустыми, но Егор по ним чутка не попал. В какой-то момент безалаберность передней линии надоела Йиранеку. Он пришел в штрафную на розыгрыш стандарта, подкараулил неудачный вынос мяча защитником и в касание аккуратно положил мяч в угол ворот. Это был едва ли не первый гол Мартина за «Спартак».

Хозяева на этом и успокоились. А зря. За это обычно наказывают. И расплата последовала за пять минут до финальной сирены. Проход по правому краю, пас в диагональ и Еременко поражает пустые ворота (Ковалевски вышел на перехват, а защитники где-то курили бамбук). Дважды в этой ситуации ошибся Ковач (эх, был бы Видич…), сначала проиграл верховую борьбу, просто не став выпрыгивать, а затем потерял в центре штрафной Еременко, который и поразил ворота.

Мало того, что чешский защитник привез гол в свои ворота, так еще и под занавес матча, когда вся команда побежала забивать и выигрывать, взял и заработал на пустом месте вторую желтую карточку, благодаря чему матч досматривал в раздевалке. И в результате «Сатурн» мог вырвать незаслуженную победу, но Еременко в похожей с голевой ситуации пробил под аплодисменты любителей регби.

«Спартак» не смог победить, хоть и имел большое игровое преимущество. Потеря очков в таком матче обычно сказывается в концовке сезона, когда приходится сетовать на упущенные возможности. «Сатурн» после двух поражений кряду увез очко из Москвы, чем весьма доволен.

Владимир Федотов (главный тренер "Спартака"):

"Очень жаль, что "Спартак", имеющий ощутимый перевес, не смог реализовать многочиленные моменты, в первую очередь неэффективно сыграли наши нападающие. Глупое удаление Павлюченко в прошлом матче спутало нам все карты, его очень не хватало. Роман набрал отличную форму, но два очка уже не вернуть".

Владимир Вайсс (главный тренер "Сатурна"):

"В целом я удовлетворен результатом, так как у соперника по ходу матча было большое преимущество. Но наши игроки сомгли отыграться после пропущенного мяча. Мы проиграли две игры подряд, а сегодня смогли завоевать очко, и мы надеемся, что это послужит началом для выхода из кризиса".

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Спартак" (Москва) – "Сатурн" (Московская обл.) – 1:1 (0:0)
Голы: Йиранек, 78 - Еременко, 86
Предупреждения: Ковач, 37 – Петраш, 72
Удаление: Ковач, 88 (вторая ж.к.)
21 июля 2006. 19:00. Москва. БСА ОК "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Ковалевски, Штранцль, Йиранек, Бояринцев (Торбинский, 62), Титов, Ковач, Моцарт, Ковальчук, Баженов (Дзюба, 71), Ребко, Кавенаги (Квинси, 56).
"Сатурн": Кински, Петраш, Дюрица, Жедер, Половинчук, Сабитов (Барейро, 81), Игонин, Власов (Обжера, 81), Яшин (Еременко, 46), Фодрек, Лебеденко.
Судья: А.Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть