Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пообещал не оставлять без работы Мединского 20:50, Политика «Рубин» объявил о трансфере футболиста «Спартака» 20:40, Спорт В Челябинской области пять человек погибли в результате ДТП 20:29, Общество ФАС определилась с правилами предустановки российского ПО на смартфоны 20:29, Технологии и медиа Орешкин поспорил с Браудером о будущем России 20:19, Экономика В Перми задержали сотрудника МЧС после гибели людей в мини-отеле 20:10, Общество Россия впервые выиграла медальный зачет зимних юношеских Олимпийских игр 20:09, Спорт У госпитализированного в Пулково гражданина Китая не нашли коронавирус 20:07, Общество Умер заслуженный артист России Данила Перов 20:03, Общество РФПИ начнет вкладываться в проекты без иностранных инвесторов 19:55, Экономика Путин пошутил о знаниях Кудрина в области искусства 19:45, Общество В Шереметьево ответили на сообщения о пассажире с коронавирусом 19:29, Общество Путин отказался быть «наставником» из-за риска двоевластия в России 19:28, Политика Российский фигурист стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы 19:25, Спорт Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России 19:12, Общество «Яндекс» объявил о начале продажи акций Воложем 19:07, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о разработке вакцины против нового коронавируса 19:07, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Как начать новую жизнь понедельника и не сбиться с пути 18:57, РБК и L’Oréal Professionnel Европейские олимпийские комитеты вступили в процесс между WADA и РУСАДА 18:52, Спорт В Сбербанке сообщили о снятии клиентами ₽250 млрд из-за одного фейка 18:51, Финансы Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 17 человек 18:48, Общество Трамп объяснил словами «выбила меня» избрание Тунберг человеком года Time 18:39, Общество Орешкин заявил о «недопустимо высоком уровне неравенства» в России 18:20, Экономика Спасатели предупредили жителей Москвы о мокром снеге и гололедице 18:17, Общество Алекперов позитивно оценил сохранение постов министров из нефтяной сферы 18:12, Экономика Дикий Запад фондового рынка: кто такие инсайдеры 18:10, Quote «Умная» ферма и белковые концентраты: главное в пищевой промышленности 18:01, PRO
Мистика какая-то! (отчет о матче "Локомотив" – "Томь")
0
Мистика какая-то! (отчет о матче "Локомотив" – "Томь")
Направляясь на "Локомотив" каждый раз невольно ловишь себя на мысли, насколько же хорош стадион. Все-таки оставил о себе память прежний, ныне покойный, руководитель железных дорог. Приятно смотреть и играть в футбол в таких условиях. С каждым шагом, приближаясь все ближе и ближе к красавцу-стадиону, встречая болельщиков обоих команд, постепенно начинаешь собираться с мыслями и размышлять, а что тебя сегодня ждет? Если отделываться традиционным футбольным штампом, то можно сказать следующее: "матч за шесть очков".
Василий Агапов

Направляясь на "Локомотив" каждый раз невольно ловишь себя на мысли, насколько же хорош стадион. Все-таки оставил о себе память прежний, ныне покойный, руководитель железных дорог. Приятно смотреть и играть в футбол в таких условиях. С каждым шагом, приближаясь все ближе и ближе к красавцу-стадиону, встречая болельщиков обоих команд, постепенно начинаешь собираться с мыслями и размышлять, а что тебя сегодня ждет? Если отделываться традиционным футбольным штампом, то можно сказать следующее: "матч за шесть очков".

"Локомотив" и "Томь" располагаются в верхней части турнирной таблицы на расстоянии одной победы от команд, делящих первое и второе места. Поэтому первое, что приходит на ум, когда между собой играют такие соперники, это невидимая "рука ЦСКА", которая, словно булгаковский Воланд, заставляла несчастного арбитра Кулалаева ошибаться то в одну, то в другую сторону в матче "Томи" и "Спартака", делая счет в матче таким, чтобы ЦСКА от него только лишь выиграл.

Заняв свое место на трибуне, начинаю озираться и искать ее. Вдруг она вновь где-то спряталась, и будет руководить игрой, заставляя, на сей раз судью Гончара, ошибаться и краснеть после матча. Вроде бы никого нет, все тихо. Мистика какая-то!

Зато что бросилось в глаза, так это здоровенный баннер, висящий прямо против центральной линии и гласящий о том, что фанатскому движению "Локомотива" в нынешнем году стукнуло 25 лет! О как! По возвращении в редакцию, немедленно заглянул на официальные странички в Интернете других московских клубов, оказалось, что у железнодорожников оно самое древнее. Бывает… Интересно, что же они в то время из себя представляли…

Помню лишь, что в 1998 году, когда "Локомотив" играл дома в полуфинале Кубка Кубков с немецким "Штутгартом", я сидел непосредственно за воротами того, еще старого черкизовского стадиона. Так вот, даже тогда, в 1998 году, фанаты "Локомотива", если их можно так назвать, на сверхважной для команды игре, в которой железнодорожники имели хорошие шансы на выход в финал еврокубка, состояли в основном из крупных слегка нетрезвых дядек, прекрасно игравших на различных музыкальных инструментах. И подходили эти дядьки скорее под определение "болельщик", нежели "фанат".

В этой связи, почему-то, вспоминается история с 1000-летием Казани, которая старела и древнела в течение последних двадцати с чем-то лет не по дням, а по часам. Еще в начале восьмидесятых ей было около восьмисот, а теперь уже 1000. Вот так вот бывает! Мистика какая-то!

А сама игра началась неторопливо. Команды достаточно размеренно перепасовывались мячом в районе центрального круга, периодически его теряя. Лишь в середине первого тайма "Локомотив", после прострела с фланга, создал стопроцентный момент у ворот "Томи", но Сычев, появившийся на поле с ирокезом "аля-Бекхэм", с метра сначала не попал по мячу, а вторым ударом отправил отскочивший снаряд куда подальше, но не в ворота. Через пару минут уже "Томь" ответила опаснейшим ударом головой Валерия Климова, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.

Под занавес тайма "Локомотив" вновь имел хорошую возможность открыть счет. Поймав гостей на контратаке, сначала Спахич нанес отличный дальний удар из-за пределов штрафной, а тут как тут подоспевший на добивание Лоськов из выгоднейшей позиции пробил мимо.

Но не успел начаться второй тайм, как железнодорожники открыли счет. Великолепная, "вертикальная" контратака с участием Лоськова, Билялетдинова и Сычева, закончилась выходом один на один последнего и голом в ворота Хомутовского.

После забитого мяча Славолюб Муслин решил перестроить игру своей команды, заменив Сычева на Измайлова, и сделав акцент на контратаки. Измайлов вошел в игру хорошо, имел множество моментов, но забить гол так и не сумел.

А вот Валерий Петраков оказался с заменами более прозорливым. Уход Сычева позволил выпустить ему вместо защитника еще одного нападающего, что практически сразу же принесло его команде успех. Крунич прошел по флангу, и сделал передачу в центр штрафной площадки на Киселева, который сходу пробил по воротам. Поляков с ударом справился, но отбил мяч прямо перед собой. Защитники "Локо" по достоинству оценили спасение ворот, застыв в изумлении, чем и воспользовался Погребняк, добивший мяч в пустые ворота.

По дальнейшему характеру игры было видно, что томичей ничейный исход устраивал больше, нежели железнодорожников, которые провели заключительные минуты матча в атаке. Однако единицы так и остался гореть на табло черкизовской арены.

Покидая стадион, и размышляя над тем, кому же все-таки исход матча выгоден более, вновь и вновь всплывает та самая невидимая "рука ЦСКА", которая непостижимым образом заставляет армейских конкурентов играть между собой вничью, давая возможность ЦСКА оторваться от преследователей. Что тут скажешь, мистика какая-то!

Пресс-конференция тренеров

Славолюб Муслин, главный тренер "Локомотива":
- Игра была тяжелой, как я и предполагал. "Томь" организованная и хорошая команда. Мы слабо начали игру. Во втором тайме игру скорректировали и на 48-й минуте смогли забить гол. Из-за недисциплинированности вскоре пропустили. Я не раз предупреждал своих игроков, что "Томь" умеет быстро контратаковать, но по необъяснимым причинам после гола вся команда ринулась вперед, и мы получили быстрый ответный гол, что фактически стоило нам победы. Сычёва заменили вынужденно - он сам попросил замену из-за повреждения. Шансы выиграть у нас, безусловно, были, мы пытались изменить ситуацию, но создавали лишь полумоменты. Вообще, это была одна из игр, где мы показали меньше всего в атаке. Мне хотелось бы извиниться перед болельщиками за невнятную игру - сегодня она была недостойна "Локомотива". У нас есть 8 дней до следующего матча - с "Сатурном", и мы постараемся внести необходимые коррективы. Есть шансы, что вернется в строй Траоре.

Валерий Петраков, главный тренер "Томи":
- Мы имели хорошее представление о "Локомотиве", наблюдали, как он выглядел на протяжении последних восьми туров. Сегодняшнюю ничью смело заношу нам в актив - игрой и самоотдачей своих игроков я удовлетворен.

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Локомотив" (Москва) – "Томь" (Томск) – 1:1 (0:0)
Голы: Сычев, 48 - Погребняк, 62
Предупреждения: Иванович, 20 - Скобляков, 43, Киселев, 72, Катынсус, 74, Младенов, 90+2
22 июля 2006. 18:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Поляков, Спахич, Иванович, Асатиани, Пашинин, Евсеев (Самедов, 76), Гуренко, Билялетдинов, Лоськов, О`Коннор, Сычев (Измайлов, 55).
"Томь": Хомутовский, Вейич, Катынсус, Бугаев, Калешин (Скерла, 70), Кульчий, Онищенко, Климов (Киселев, 58), Скобляков, Крунич (Младенов, 82), Погребняк.
Судья: А.Гончар (Сочи)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть