Лента новостей
Все новости Спорт
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика СМИ узнали о появлении у следствия фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт
"Москва" остается без еврокубков
23 июл 2006, 12:19
0
"Москва" остается без еврокубков
Весьма и весьма любопытной виделась встреча Кубка Интертото, последнего его раунда, в которой встречались российский клуб "Москва" и немецкий коллектив из Берлина "Герта". Победа в этой игре выводила какую-то из команд непосредственно в Кубок УЕФА. Бороться было за что. Предстояло нам увидеть противостояние двух столиц, двух стран, двух держав, если хотите. Правда, к лучшим футбольным державам Россию сейчас зачислить навряд ли возможно.
Дмитрий Лосев

Весьма и весьма любопытной виделась встреча Кубка Интертото, последнего его раунда, в которой встречались российский клуб "Москва" и немецкий коллектив из Берлина "Герта". Победа в этой игре выводила какую-то из команд непосредственно в Кубок УЕФА. Бороться было за что. Предстояло нам увидеть противостояние двух столиц, двух стран, двух держав, если хотите. Правда, к лучшим футбольным державам Россию сейчас зачислить навряд ли возможно.

Первая игра, проходившая в Берлине, закончилась с приемлемым для нас счетом 0:0. В Москве подопечным Слуцкого необходимо было побеждать с любым счетом. И, в принципе, "горожанам" это было по силам.

В основном составе нашей команды не видно ни Семака, ни Кириченко. Они в запасе. Вместо них играют Иванов и Голубов. Интересно, почему Слуцкий решил не выпускать своих лидеров с первых минут? Надеется дожать соперника во втором тайме? А, может, ожидает дополнительного времени? Ответ на этот вопрос мог дать только ход матча.

"Герта" не привезла в Москву лишь двух своих звезд. Немца Фридриха и бразильца Жилберто. Хорват Шимунич и Марселинью, который может в скором времени перебраться в ЦСКА, в столицу России прилетели. Дик Ван Бюрик, Баштюрк, Дардаи, Пантелич – по именам состав у нашего соперника был внушительный.

Активней начинают встречу, увы, гости. Бьют Нойендорф, Ван Бюрик, Кайро. Все это не очень опасно, но за хозяев становится тревожно. Что-то пытается сделать в атаке Роман Адамов. Но для гола его усилий явно недостаточно.

А вот немцы своего добиваются. С правого фланга выполняет навес Кайро. Его партнер Пантелич принимает мяч, обрабатывает и красивым ударом посылает его в угол. Жевнов, как говорится, был бессилен.

После забитого гола обе команды предпринимают попытки изменить счет, тщетно. Первый тайм так и завершается. На табло зафиксировано минимальное преимущество гостей.

В перерыве Леонид Слуцкий наконец-то выпускает на поле Семака и Кириченко. Уходят же с газона Тчуйсе и Голубов.

Вот и голевой момент у наших. Иванов навешивает на Кириченко и Дмитрий бьет головой. К сожалению, мимо. Далее Быстров и Кириченко выбегают на рандеву с Фидлером, но неточный пас Петра все загубил.

Для усиления атаки тренер москвичей выпускает третьего нападающего. Эктор Бракамонте меняет Ребежу. Почти тут же после этой замены чуть не забивает коллега аргентинца по нападению Адамов. Его удар проходит рядом с "девяткой".

Далее следует череда ударов. Сначала Нойендорф, потом наш Семак, следом за этим Пантелич.

Ну а далее немцы окончательно "добивают" москвичей. Пантелич вошел в штрафную и катнул на Баштюрка, который с легкостью поразил ворота.

Адамов сумел-таки забить. Правда, из офсайда. Гол не засчитали. И ФК "Москва" завершает свою сессию в Европе. Оценка неудовлетворительная. Студент-первокурсник исключается из "института футбольных Еврокубков". Как минимум на один год.

"Москва" (Россия) – "Герта" (Германия) – 0:2 (0:1)

Голы: Пантелич, 25, Баштюрк, 89

22 июля 2006. 19:30. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова. 2800 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Москва": Жевнов, Чуйсе (Семак, 46), Годунок, Окоронкво, Кузьмин, Горавский, Ребежа (Бракамонте, 67), Иванов, Быстров, Голубов (Кириченко, 46), Адамов.
"Герта": Фидлер, Малик, Шмидт, Шимунич, ван Бюрик, Баштюрк (Самба, 90), Дардаи, Чахед, Нойендорф (Эде, 79), Кайро, Пантелич.
Судья: Демирлек (Турция)

Первый матч – 0:0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты