Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил уголовное дело после взрыва в колледже в Керчи 14:05, Общество Дума поддержала облегчающий показ фильмов на кинофестивалях законопроект 13:58, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 13:53, РБК и Инвитро Путину доложили о взрыве в колледже в Керчи 13:53, Общество «Аэрофлот» назвал условия возобновления продажи льготных билетов 13:53, Общество За полтора года хакеры украли $882 млн с криптовалютных бирж 13:52, Крипто Новым гендиректором авиакомпании «Якутия» стал Владимир Горбунов 13:51, Общество «Роскосмос» запланировал три беспилотных запуска до пилотируемого полета 13:45, Технологии и медиа В Кремле не исключили версию о теракте в колледже в Керчи 13:44, Общество НАК сообщил о подрыве взрывного устройства в колледже в Керчи 13:34, Общество Московское метро будет судиться с прыгающими под поезда пассажирами 13:31, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:31, РБК и Mastercard Правительство утвердило порядок расчета цен на дженерики 13:30, Общество Как провести референдум в России. Инструкция РБК 13:29, Общество  ЦИК отказал в проведении референдума о пенсионной реформе 13:20, Общество Появилось видео у колледжа в Керчи после взрыва 13:16, Общество Взрыв в колледже в Керчи. Онлайн-трансляция 13:11, Общество Адвокат Кокорина опроверг оскорбления Пака по национальному признаку 13:09, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 13:09, Pink С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:08, РБК и Canon В Керчи после взрыва в колледже госпитализированы 18 человек 13:08, Общество В Хакасии завершили расследование дела о насилии над заключенными колонии 13:05, Политика Можно доверять: на каких бьюти-блогеров стоит подписаться 13:03, Стиль Последствия взрыва в колледже в Керчи 12:58, Фотогалерея  Медведев поручил возместить регионам связанные с новыми законами расходы 12:55, Экономика Памфилова призвала избиркомы Хакасии «частично реабилитироваться» 12:48, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:46, РБК и Volkswagen Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика
"Москва" остается без еврокубков
23 июл 2006, 12:19
0
"Москва" остается без еврокубков
Весьма и весьма любопытной виделась встреча Кубка Интертото, последнего его раунда, в которой встречались российский клуб "Москва" и немецкий коллектив из Берлина "Герта". Победа в этой игре выводила какую-то из команд непосредственно в Кубок УЕФА. Бороться было за что. Предстояло нам увидеть противостояние двух столиц, двух стран, двух держав, если хотите. Правда, к лучшим футбольным державам Россию сейчас зачислить навряд ли возможно.
Дмитрий Лосев

Весьма и весьма любопытной виделась встреча Кубка Интертото, последнего его раунда, в которой встречались российский клуб "Москва" и немецкий коллектив из Берлина "Герта". Победа в этой игре выводила какую-то из команд непосредственно в Кубок УЕФА. Бороться было за что. Предстояло нам увидеть противостояние двух столиц, двух стран, двух держав, если хотите. Правда, к лучшим футбольным державам Россию сейчас зачислить навряд ли возможно.

Первая игра, проходившая в Берлине, закончилась с приемлемым для нас счетом 0:0. В Москве подопечным Слуцкого необходимо было побеждать с любым счетом. И, в принципе, "горожанам" это было по силам.

В основном составе нашей команды не видно ни Семака, ни Кириченко. Они в запасе. Вместо них играют Иванов и Голубов. Интересно, почему Слуцкий решил не выпускать своих лидеров с первых минут? Надеется дожать соперника во втором тайме? А, может, ожидает дополнительного времени? Ответ на этот вопрос мог дать только ход матча.

"Герта" не привезла в Москву лишь двух своих звезд. Немца Фридриха и бразильца Жилберто. Хорват Шимунич и Марселинью, который может в скором времени перебраться в ЦСКА, в столицу России прилетели. Дик Ван Бюрик, Баштюрк, Дардаи, Пантелич – по именам состав у нашего соперника был внушительный.

Активней начинают встречу, увы, гости. Бьют Нойендорф, Ван Бюрик, Кайро. Все это не очень опасно, но за хозяев становится тревожно. Что-то пытается сделать в атаке Роман Адамов. Но для гола его усилий явно недостаточно.

А вот немцы своего добиваются. С правого фланга выполняет навес Кайро. Его партнер Пантелич принимает мяч, обрабатывает и красивым ударом посылает его в угол. Жевнов, как говорится, был бессилен.

После забитого гола обе команды предпринимают попытки изменить счет, тщетно. Первый тайм так и завершается. На табло зафиксировано минимальное преимущество гостей.

В перерыве Леонид Слуцкий наконец-то выпускает на поле Семака и Кириченко. Уходят же с газона Тчуйсе и Голубов.

Вот и голевой момент у наших. Иванов навешивает на Кириченко и Дмитрий бьет головой. К сожалению, мимо. Далее Быстров и Кириченко выбегают на рандеву с Фидлером, но неточный пас Петра все загубил.

Для усиления атаки тренер москвичей выпускает третьего нападающего. Эктор Бракамонте меняет Ребежу. Почти тут же после этой замены чуть не забивает коллега аргентинца по нападению Адамов. Его удар проходит рядом с "девяткой".

Далее следует череда ударов. Сначала Нойендорф, потом наш Семак, следом за этим Пантелич.

Ну а далее немцы окончательно "добивают" москвичей. Пантелич вошел в штрафную и катнул на Баштюрка, который с легкостью поразил ворота.

Адамов сумел-таки забить. Правда, из офсайда. Гол не засчитали. И ФК "Москва" завершает свою сессию в Европе. Оценка неудовлетворительная. Студент-первокурсник исключается из "института футбольных Еврокубков". Как минимум на один год.

"Москва" (Россия) – "Герта" (Германия) – 0:2 (0:1)

Голы: Пантелич, 25, Баштюрк, 89

22 июля 2006. 19:30. Москва. Стадион имени Э.А.Стрельцова. 2800 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Москва": Жевнов, Чуйсе (Семак, 46), Годунок, Окоронкво, Кузьмин, Горавский, Ребежа (Бракамонте, 67), Иванов, Быстров, Голубов (Кириченко, 46), Адамов.
"Герта": Фидлер, Малик, Шмидт, Шимунич, ван Бюрик, Баштюрк (Самба, 90), Дардаи, Чахед, Нойендорф (Эде, 79), Кайро, Пантелич.
Судья: Демирлек (Турция)

Первый матч – 0:0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть