Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
И эти туда же (отчет о матче ЦСКА – "Крылья Советов")
23 июл 2006, 18:38
0
И эти туда же (отчет о матче ЦСКА – "Крылья Советов")
Футболисты ЦСКА подхватили ныне модное столичное поветрие и тоже сыграли дома вничью со счетом 1-1. При этом армейцы могли, как выиграть, так и проиграть. Причем второе было более вероятным.
Футболисты ЦСКА подхватили ныне модное столичное поветрие и тоже сыграли дома вничью со счетом 1-1. При этом армейцы могли, как выиграть, так и проиграть. Причем второе было более вероятным.

Стартовый состав "Крылышек" особых неожиданностей не таил. Зато Газзаев удивил, оставив в запасе Карвалью. Похоже, что пути бразильца и армейского клуба в ближайшее время разойдутся. Также на скамеечку усадили Шембераса, зато с первых минут вышли на поле Гусев и Жирков.

Красно-синие начали неторопливо, Самара и вовсе с самого начала не собиралась форсировать события. Как ни странно, первый опасный момент возник у ворот Акинфеева. Контратака гостей могла закончиться голом, но Топич неряшливо распорядился мячом. ЦСКА ответил несколькими попытками Гусева с угловых найти голову Жо, но до поры до времени самарцы без проблем нейтрализовывали кудрявого бразильца.

"Крылышки", единожды огрызнувшись, вновь встали на своей половине поля. Эшелонированную защиту преодолевать сложно, но армейцы как-то умудрялись создавать моменты у ворот Макарова. В основном, усилиями Гусева, который в очередной раз доказал, что рано его списывать со счетов. Все атаки москвичей шли правым флангом, а вот Жирков на левом оказался несколько подзабытым.

Впрочем, Юрий напомнил о себе. Вновь Гусев перевел мяч со своего фланга на противоположный, и Жирков, оставшись неприкрытым, с ходу пробил по воротам. Макаров нервно курил в сторонке, а его работу сделала штанга, которая сыграла против армейцев.

Очевидное и логичное преимущество красно-синих в конце тайма вылилось…в гол в ворота Акинфеева. Причем степень вины молодого кипера сборной была велика. Да, Топич в контратаке получил мяч, вошел с ним в штрафную, но слишком сместился вправо для того, чтобы нанести по настоящему опасный удар, тем более, что Игнашевич висел на игроке гостей. Топич и пробил не очень удачно, но мяч прошел между ног Акинфеева и залетел в ворота. Как только ЦСКА начал с центра поля, так Егоров и дал свисток на перерыв.

Во втором тайме Газаев решил таки выпустить на поле Карвалью. Из раздевалки не появился Алдонин. К чести бразильца надо сказать, что с его появлением мысли в действиях армейцев стало больше. Только вот не чувствовалось у "Карвалола" того желания играть, которое принесло ЦСКА чуть больше года назад кубок УЕФА. Похоже, мыслями он уже в другом клубе.

Гаджиев выпустил на поле одного из лучших игроков сборной Украины на ЧМ – Гусина. И тот активно включился в игру, ликвидировав пару опасных навесов от Гусева. Армейцы вновь ищут свое счастье у чужих ворот, но нет той уверенности, что отличала ЦСКА до перерыва в чемпионате. Мало того, Газзаев должен в ножки кланяться Акинфееву, который в течение 30 секунд сумел отразить два мега опасных удара Самарцев. Игорь сначала ликвидировал выход один на один, а затем, вытянувшись в струнку, достал мяч, пущенный игроком соперника в самый угол ворот.

Подвиги на последнем рубеже разбудили не по-газзаевски спокойного до сей поры Газаева. И он начал делать замены. Так на поле появились Олич и Красич. Выход Ивицы вместо Вагнера игру не усилил, хорват выглядел несколько потерянным среди бразильцев. Зато Милан был очень активен, и в результате за пару минут до истечения основного времени забил фантастический по красоте и исполнению ответный мяч. Правда, показалось, что высоченный Макаров, которого издевательски перекинули, мог достать этот мяч, но, почему-то не стал прыгать.

Однако поводом для обсуждения станет не гол, забитый практически "на флажке". Опять случился скандал, связанный с судьями, удалениями, хамством на поле. Бранко, уже имевший желтую карточку, после остановки матча вместо того, чтобы отдать мяч сопернику, сел на него пятой точкой! Правда, сразу же встал и отбросил в направлении игрока ЦСКА. Сей поступок очень не понравился Карвалью, который подошел к Бранко и толкнул того двумя руками в грудь. Самарский игрок упал как подкошенный и начал держаться за лицо, которого никто не трогал.

Актерство Бранко закончилось тем, что Егоров показал красную карточку Карвалью. Совершенно справедливо. Но вот за что получил второй "горчичник" Бранко, для меня осталось загадкой. Затяжки времени как таковой не было, а неуважение к сопернику никак не прописано в футбольных правилах. Тем не менее, обе команды остались в усеченных составах. Мало того, через несколько минут Ангвба зарабатывает удаление за грубый фол против Дуду. Да, сыграл самарский легионер грязно, но на красную не наработал. Подката сзади не было, просто срубил в центре поля армейца, прервав атаку. Интересно, пойдут ли вновь разговоры о предвзятом судействе?

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

ЦСКА – "Крылья Советов" (Самара) – 1:1 (0:1)

Голы: Красич, 90 - Топич, 45

Предупреждения: Дуду, 8 - Медведев, 42, Бранко, 61, Бут, 69, Лагиевка, 77

Удаления: Карвалью, 87 (неспортивное поведение) - Бранко, 87 (вторая ж.к.), Ангбва, 89 (грубая игра)

23 июля 2006. 14:00. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рахимич, Дуду, Алдонин (Карвалью, 46), Гусев, Жирков (Красич, 63), Жо, Вагнер (Олич, 70).

"Крылья Советов": Макаров, Ангбва, Бут, Лагиевка, Бранко, Шоавэ (Гусин, 54), Топич, Муджири (Дохоян, 90), Ковба (Бобер, 61), Виноградов, Медведев.

Судья: И.Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты